Narit
Активный участник
- Реакции
- 340
- Баллы
- 63
Не хотел выкладывать , но для вот таких разводящих инспекторов есть ЖА ,
А не проще начать пристегиваться?
Не хотел выкладывать , но для вот таких разводящих инспекторов есть ЖА ,
По теме - не нарушай !А не проще начать пристегиваться?
Инспектор постановление выписал или протокол? Ты заявлял ходатайство о переносе рассмотрения адм.дела по месту жительства?Ребят скажите может я не прав-инспектор гибдд Пензенской области выписал постановление о ремне безопасности мотивируя тем что он определил нарушение ПДД визуально без установленного в машине фото и видеорегистратора
Документы передал - передал , дальше по регламенту.Железный аргумент ? Ну да ну да...
http://www.volga-tv.ru/novosti-proisshestviya/-Dorozhnyy-konflikt1366198478.html
Да что хочет пусть делает после передачи, хоть режет, хоть грызёт - уголовка за порчу личного имущества. Тут главное самому спокойно себя вести и не конфликтовать ни вкоем случае с полицаями.Железный аргумент ? Ну да ну да...
http://www.volga-tv.ru/novosti-prois...366198478.html
Про ответ судьи в точку, проходили такое. Самое обидное ,что законодательство написано специально против водителей. В КоАП прямо прописано, что презумпция невиновности не распространяется именно на главу 12, т.е. на правонарушения в области дорожного движения. А судьи первой инстанции (иногда и второй) закрывают глаза на доводы водителей. Поэтому инспектора зачастую превышают свои полномочия, зная, что им в 90% случаев всё сойдет с рук.Как я понимаю, инспектор и не обязан тебе ничего показывать и доказывать.
...
Так что обжалуй, но как мне кажется, судья в любом случае скажет в стиле: "У меня нет оснований не доверять сотруднику ДПС", и ты заплатишь штраф. Ты можешь сам доказать, что на самом деле был пристегнут - например, если твой видеорегистратор пишет панораму салона, и на записи четко видно, что ремень застегнут, или свидетели есть, ну и т.д. В общем, ты можешь как угодно попытаться доказать обратное.
Но это лишь мое ИМХО.
Вчера очень хотела выложить это видео с пометкой "для Ахалая":derisive:не моё
Ваше?Вчера очень хотела выложить это видео с пометкой "для Ахалая":derisive:
Не моё. Берегитесь таких утырков на дороге. -
Я бы некоторые фрагменты (на месте автора) вообще бы не выкладывал на общее обозрение.Не моё. Берегитесь таких утырков на дороге. -
Или вот это. Тоже не мое.с 0.30[video=youtube;DYMeDtmrJko]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DYMeDtmrJko[/video]Вчера очень хотела выложить это видео с пометкой "для Ахалая":derisive:
Не, не моё. Просто знала что Вам понравится)
Да ладно?!В КоАП прямо прописано, что презумпция невиновности не распространяется именно на главу 12, т.е. на правонарушения в области дорожного движения.
[video=youtube;7c5dydPnmEc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7c5dydPnmEc[/video]
не моё
Это примечание написано неправильно с точки зрения синтаксиса. С одной стороны здесь описывают 2 вида административных правонарушений: "на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса" и "и административные правонарушения в области благоустройства территории,..., в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. И поэтому часть "в случае фиксации этих административных правонарушений ..." непонятно к каким правонарушениям относится, к обоим или скорее к последним АП.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.