Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ребят скажите может я не прав-инспектор гибдд Пензенской области выписал постановление о ремне безопасности мотивируя тем что он определил нарушение ПДД визуально без установленного в машине фото и видеорегистратора
Инспектор постановление выписал или протокол? Ты заявлял ходатайство о переносе рассмотрения адм.дела по месту жительства?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Не мое, но очень понравилось:happy:
[video=youtube;NR0jj6gDNfA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NR0jj6gDNfA[/video]

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Документы передал - передал , дальше по регламенту.
Мужику хорошего адвоката и в Верховный Суд.
Меня за поездку два раза пытались развести на лишение - это нормально ? Когда едешь и не нарушаешь !!!!!

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да что хочет пусть делает после передачи, хоть режет, хоть грызёт - уголовка за порчу личного имущества. Тут главное самому спокойно себя вести и не конфликтовать ни вкоем случае с полицаями.

mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Как я понимаю, инспектор и не обязан тебе ничего показывать и доказывать.
...
Так что обжалуй, но как мне кажется, судья в любом случае скажет в стиле: "У меня нет оснований не доверять сотруднику ДПС", и ты заплатишь штраф. Ты можешь сам доказать, что на самом деле был пристегнут - например, если твой видеорегистратор пишет панораму салона, и на записи четко видно, что ремень застегнут, или свидетели есть, ну и т.д. В общем, ты можешь как угодно попытаться доказать обратное.

Но это лишь мое ИМХО.
Про ответ судьи в точку, проходили такое. Самое обидное ,что законодательство написано специально против водителей. В КоАП прямо прописано, что презумпция невиновности не распространяется именно на главу 12, т.е. на правонарушения в области дорожного движения. А судьи первой инстанции (иногда и второй) закрывают глаза на доводы водителей. Поэтому инспектора зачастую превышают свои полномочия, зная, что им в 90% случаев всё сойдет с рук.

А

Ахалай Махалай

Guest
[video=youtube;7c5dydPnmEc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7c5dydPnmEc[/video]
не моё

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Очередной д....б на скутере чуть не насадил пешехода на тротуаре

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
В КоАП прямо прописано, что презумпция невиновности не распространяется именно на главу 12, т.е. на правонарушения в области дорожного движения.
Да ладно?!

[h=2]Статья 1.5. Презумпция невиновности[/h]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Моё , сегодня на Чапаева

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
[video=youtube;7c5dydPnmEc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7c5dydPnmEc[/video]
не моё

Обсуждение на япе: http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topic593349.html

mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Это примечание написано неправильно с точки зрения синтаксиса. С одной стороны здесь описывают 2 вида административных правонарушений: "на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса" и "и административные правонарушения в области благоустройства территории,..., в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. И поэтому часть "в случае фиксации этих административных правонарушений ..." непонятно к каким правонарушениям относится, к обоим или скорее к последним АП.
Вот если бы после слова "Кодекса" не было бы "и", то тогда эти АП шли бы перечислением, и
"в случае фиксации этих административных правонарушений ..." можно было бы отнести к ним обоим.

Вот, например, такое же абсурдное предложение. "В нашем доме живет бабушка, готовящая вкусно, и я с братом, нелюбящие бриться." По Вашему получится, что в этом предложении "живет бабушка, нелюбящая бриться"

Поправьте меня, если не так.

Верх Низ