Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
А может, всё гораздо тоньше? Может, водитель Жука таким образом защищал пешеходов от Гранты?Думаю опыта у водителя джука очень и очень мало.
А может, всё гораздо тоньше? Может, водитель Жука таким образом защищал пешеходов от Гранты?Думаю опыта у водителя джука очень и очень мало.
Мое, сегодня, ДТП, любопытно ваше мнение, кто виноват?
Оба хороши. Но на жуке тупит конечно сильно.Мое, сегодня, ДТП, любопытно ваше мнение, кто виноват?
За что?Там таких опережальщиков частенько гайцы принимают.
Я вот тоже не понял. Если бы BMW ехала прямолинейно, автор её опередил бы что ли?
Жук стоит под углом к краю проезжей части. Это обязательно указывают при составлении схемы. И неспроста.жук стоит нормально в правом ряду
Жук стоит под углом к краю проезжей части. Это обязательно указывают при составлении схемы. И неспроста.
Точно также, как и фура залезла под ту ТП?В любом случае жук стоит нормально на своей полосе, а энурезник на гранте залез под него
А мне что-то показалось что гранту занесло в торможении в бок жука. Imho если бы гранта не тормозила (либо была бы с абс) тогда и контакта не было.Жук стоит под углом к краю проезжей части. Это обязательно указывают при составлении схемы. И неспроста.
можно капельку критики?)) маневр был не понятным другим и похож на остановку, т.к. сильно прижался к обочине, ни паренек, ни сзади едущие не поняли смысл этой остановки, осталось много места для объезда, и обзор пешеходу был полностью перекрыт, объезжающие уже паренька не видели/плохо видели и его намерение перейти дорогу тоже не настолько очевидно, особенно когда он отошел. А так пожалуй самое верное решение его перевести. То что не остановились с*ки не правда, они даже не нарушили ничего.
Даже если, вдруг, и так, то это ничего не меняет.А мне что-то показалось что гранту занесло в торможении в бок жука.
Складывается впечатление, что Гранта была на зимней резине.Посмотрите на тормозной след…
Прими огромную благодарность от отца троих детей!
Спасибо за поступок!
Добром к тебе вернётся, я уверен.
Без видео, по статическому состоянию на момент составления схемы - виноват однозначно джюк. Водитель гранты расскажет красивую сказку, что он так вот обтирая бордюр ехал уже километра два, а тут этот негодяй взял и ещё дальше его в бордюр задвинул. С видео же видно развитие ситуации - джюк хоть и тормознуто, и без поворотника, но начал перестроение вправо, когда ни в этом "право", ни сзади-справа (в целевом ряду) никого не было. С этого момента обязанность соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал лежит уже на находящейся сзади гранте. Ехать в 1.5 ряда - это скотство и вобщем-то нарушение, но право "бить", "двигать" сзади едущему это нарушение не даёт, и обязанность соблюдать безопасные боковой интервал и дистанцию (не лезть туда, где не уместишься) не отменяет, и к ДТП приводят в этом случае именно действия сзади едущего. Но без видеозаписи, повторюсь, "в статике", всё выглядит по-другому, чем и пользуются "недоподставщики".ИМХО чел на гранте виноват. Приедут гайцы и увидят что жук стоит нормально в правом ряду, а грантовод тупо пытался объехать ещё правее... Да и дистанцию надо держать...
Может, человек на Гранте торопился очень? Сам ни разу никуда не торопился?Зачем нужно нервно догонять,пытаться подлезть??
Конечно торопился и не раз...Может, человек на Гранте торопился очень? Сам ни разу никуда не торопился?
Однозначно торопился, даже спору нет. Он ещё на Вавилова/Астраханской хотел по рельсам щемануться, лишь бы оказаться на 1 машину (2-3 секунды) впереди к своей цели, и только мамашка с коляской не дала ему сделать это. Торопиться иногда лучше медленнее - быстрее приедешь. А так вот торопился-торопился и занеторопился в итоге.Может, человек на Гранте торопился очень? Сам ни разу никуда не торопился?
а зачем пытаться обогнать на переходе? там же люди были.Мое, сегодня, ДТП, любопытно ваше мнение, кто виноват?
Может, человек на Гранте торопился очень? Сам ни разу никуда не торопился?
Опережать, но это не суть важно в данном случае.а зачем пытаться обогнать на переходе? там же люди были.
Без видео - однозначно будет виноват джюк, как при маневрировании не уступивший двигающейся в попутном направлениигранте. С видео - вполне возможно что призадумаются относительно того, что гранта не избрала безопасную дистанцию и боковой интервал (в тот момент, когда начал перестроение джюк, справа и сзади-справа никого не было, а в тот момент, когда начала перестроение гранта, впереди ряд уже был занят джюком, но гранта начала сокращать дистанцию при небезопасном для движения в два ряда боковом интервале).З.Ы. Хотелось бы конечно знать итог этой аварии с точки зрения гайцов