Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мое, сегодня, ДТП, любопытно ваше мнение, кто виноват?

ИМХО чел на гранте виноват. Приедут гайцы и увидят что жук стоит нормально в правом ряду, а грантовод тупо пытался объехать ещё правее... Да и дистанцию надо держать...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Жук стоит под углом к краю проезжей части. Это обязательно указывают при составлении схемы. И неспроста.

В любом случае жук стоит нормально на своей полосе, а энурезник на гранте залез под него

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Жук стоит под углом к краю проезжей части. Это обязательно указывают при составлении схемы. И неспроста.
А мне что-то показалось что гранту занесло в торможении в бок жука. Imho если бы гранта не тормозила (либо была бы с абс) тогда и контакта не было.
Посмотрите на тормозной след и гранту после контакта.

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
можно капельку критики?)) маневр был не понятным другим и похож на остановку, т.к. сильно прижался к обочине, ни паренек, ни сзади едущие не поняли смысл этой остановки, осталось много места для объезда, и обзор пешеходу был полностью перекрыт, объезжающие уже паренька не видели/плохо видели и его намерение перейти дорогу тоже не настолько очевидно, особенно когда он отошел. А так пожалуй самое верное решение его перевести. То что не остановились с*ки не правда, они даже не нарушили ничего.

Как мне нравится наш форум. Человек выполнил четко правила дорожного движения, а его же еще обвиняют. Что значит непонятный маневр, прижался не прижался, перекрыл обзор. Что за дурь. Пункт 14 правил перечитайте, а лучше заучите пока до беды не дошло.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прими огромную благодарность от отца троих детей!
Спасибо за поступок!
Добром к тебе вернётся, я уверен.

+ очень много! реально автор ролика молодец! а кто не пропускал ребенка - редиски!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ИМХО чел на гранте виноват. Приедут гайцы и увидят что жук стоит нормально в правом ряду, а грантовод тупо пытался объехать ещё правее... Да и дистанцию надо держать...
Без видео, по статическому состоянию на момент составления схемы - виноват однозначно джюк. Водитель гранты расскажет красивую сказку, что он так вот обтирая бордюр ехал уже километра два, а тут этот негодяй взял и ещё дальше его в бордюр задвинул. С видео же видно развитие ситуации - джюк хоть и тормознуто, и без поворотника, но начал перестроение вправо, когда ни в этом "право", ни сзади-справа (в целевом ряду) никого не было. С этого момента обязанность соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал лежит уже на находящейся сзади гранте. Ехать в 1.5 ряда - это скотство и вобщем-то нарушение, но право "бить", "двигать" сзади едущему это нарушение не даёт, и обязанность соблюдать безопасные боковой интервал и дистанцию (не лезть туда, где не уместишься) не отменяет, и к ДТП приводят в этом случае именно действия сзади едущего. Но без видеозаписи, повторюсь, "в статике", всё выглядит по-другому, чем и пользуются "недоподставщики".

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Может, человек на Гранте торопился очень? Сам ни разу никуда не торопился?
Конечно торопился и не раз...
А что,если торопишься,то можно вести себя как олигофрен?Например,окатить пешеходов из лужи,подрезать кого-нить,проскочить на красный...
А чё,я ж тороплюсь...
Теперь,кстати,челу на Гранте можно и не торопиться))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Однозначно торопился, даже спору нет. Он ещё на Вавилова/Астраханской хотел по рельсам щемануться, лишь бы оказаться на 1 машину (2-3 секунды) впереди к своей цели, и только мамашка с коляской не дала ему сделать это. Торопиться иногда лучше медленнее - быстрее приедешь. А так вот торопился-торопился и занеторопился в итоге.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Я если тороплюсь, и мне такой клоун встречается, посигналю обязательно, и фарами поморгаю.

З.Ы. Хотелось бы конечно знать итог этой аварии с точки зрения гайцов

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а зачем пытаться обогнать на переходе? там же люди были.
Опережать, но это не суть важно в данном случае.
З.Ы. Хотелось бы конечно знать итог этой аварии с точки зрения гайцов
Без видео - однозначно будет виноват джюк, как при маневрировании не уступивший двигающейся в попутном направлениигранте. С видео - вполне возможно что призадумаются относительно того, что гранта не избрала безопасную дистанцию и боковой интервал (в тот момент, когда начал перестроение джюк, справа и сзади-справа никого не было, а в тот момент, когда начала перестроение гранта, впереди ряд уже был занят джюком, но гранта начала сокращать дистанцию при небезопасном для движения в два ряда боковом интервале).

Верх Низ