... Но ждать когда правая полоса освободится при полностью свободных других полос (а свободные они только потому, что туда некому ехать: или неоткуда, или светофор на перекрестке) я считаю глупо. Вот начинать поворот с правой полосы - при наличии возможности ехать прямо, это обязательно, это безопасность.
так и обсуждаем товарищей, которым вечно кто-то мешает повернуть направо в третий ряд.
а мешают им повернуть в крайний правый то пешеходы, то надобность влево во двор.
естественно если за поворотом стоит припаркованная машина, то не нужно ждать когда придет ее хозяин и уберет ее))))))))))))))))))
Не соглашусь с Вашим знаком равенства. Нет, я не против значения этих слов (должен=обязан), я против фразы "по возможности" в контексте. Не может быть категоричности когда присутствует эта фраза,тут либо должен, либо нет. А то получается, что этот пункт ПДД начинает нести рекомендательный характер.
слово - по возможности, читать как - есть возможность, поверни в крайний правый, нет возможности, во второй ряд поверни. НО не бывает так (по правилам) что заняты 2 полосы (если не ДТП или ремонтные работы). и ты имеешь право сразу в третий ряд повернуть. даже если и 2 полосы заняты (через 20-30м) после перекрестка поворачивай правее, а уж потом перестраивайся влево.