Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Ждать пока возможность не появится.
Раньше с Орджоникидзе на Энтузиастов можно было поворачивать только с одной полосы, нужно было стоять недоезжая перекрестка и ждать, пока пустят в правый ряд.
Перед переездами полицаи недавно ловушки делали- припарковывали трактор какой-нибудь, нужно или ждать было или объезжать справа, люди лезли слева через сплошную.
не соглашусь, лучше объехать тех же пешеходов , завершающих переход проезжей части, по второй или третьей полосе и тем самым слегка уменьшить количество стоящих на светофоре машин....на той же чапаева / московская можно за весь цикл всего одной машине повернуть, там пока одни дошли уже следующие появляются (пешеходы)

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
В билетах на картинках правая полоса абсолютно свободная и даже без ям.;)
А вот вопрос буквоедам - на этом перекрестке http://maps.yandex.ru/-/CVB-eO9~ (счас там кирпич и прямо ехать нельзя) тоже только с правой полосы направо поворачивать?
и что если ямы?
вот у меня начальник рассказывал как он куда то ездил, там ситуация похожая. поворот (правда налево) сплошная идет и яма большая на повороте. мой шеф прополз очень медленно по яме, достаточно глубокой яме, а за ним Акцент объехал яму задев левым колесом сплошную. итог ясен. развод (причем легальный) на бабло. потому что яма не является причиной нарушений ПДД

а на том участке, в Солнечном, надо вешать знак соотвествующий, как и из под моста на Рабочей все с правого ряда налево поворачивают, упираясь в табачку

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
и что если ямы?
вот у меня начальник рассказывал как он куда то ездил, там ситуация похожая. поворот (правда налево) сплошная идет

Ситуация не такая же, можно и направо так повернуть что на встречку заедешь. Это понятное дело недопустимо. Но ждать когда правая полоса освободится при полностью свободных других полос (а свободные они только потому, что туда некому ехать: или неоткуда, или светофор на перекрестке) я считаю глупо. Вот начинать поворот с правой полосы - при наличии возможности ехать прямо, это обязательно, это безопасность.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
в правилам написано должен (При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.")= обязан.
Не соглашусь с Вашим знаком равенства. Нет, я не против значения этих слов (должен=обязан), я против фразы "по возможности" в контексте. Не может быть категоричности когда присутствует эта фраза,тут либо должен, либо нет. А то получается, что этот пункт ПДД начинает нести рекомендательный характер.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
... Но ждать когда правая полоса освободится при полностью свободных других полос (а свободные они только потому, что туда некому ехать: или неоткуда, или светофор на перекрестке) я считаю глупо. Вот начинать поворот с правой полосы - при наличии возможности ехать прямо, это обязательно, это безопасность.
так и обсуждаем товарищей, которым вечно кто-то мешает повернуть направо в третий ряд.
а мешают им повернуть в крайний правый то пешеходы, то надобность влево во двор.
естественно если за поворотом стоит припаркованная машина, то не нужно ждать когда придет ее хозяин и уберет ее))))))))))))))))))
Не соглашусь с Вашим знаком равенства. Нет, я не против значения этих слов (должен=обязан), я против фразы "по возможности" в контексте. Не может быть категоричности когда присутствует эта фраза,тут либо должен, либо нет. А то получается, что этот пункт ПДД начинает нести рекомендательный характер.
слово - по возможности, читать как - есть возможность, поверни в крайний правый, нет возможности, во второй ряд поверни. НО не бывает так (по правилам) что заняты 2 полосы (если не ДТП или ремонтные работы). и ты имеешь право сразу в третий ряд повернуть. даже если и 2 полосы заняты (через 20-30м) после перекрестка поворачивай правее, а уж потом перестраивайся влево.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
на полосе какой из двух дорог пересекающихся находишься при повороте?
:D Догадайся. Раз пересекаются дороги (перекресток) , то что происходит с проезжими частями как частью дороги и полосами на этих ПЧ?
а что запрещает при повороте занять левую удобную полосу на дороге на которую поворачиваешь? ну нет возможности при этом вдоль бордюра ехать, и что?
Если нет возможности, то ничто и не запрещает. В правилах это оговорено. Яма, люк, авария, припаркованное авто - всё это позволит свернуть на левую полосу. На представленном видео таких препятствий нет.

Ф

Фокс Малдер

Guest
слово - по возможности, читать как - есть возможность, поверни в крайний правый, нет возможности, во второй ряд поверни. НО не бывает так (по правилам) что заняты 2 полосы (если не ДТП или ремонтные работы). и ты имеешь право сразу в третий ряд повернуть. даже если и 2 полосы заняты (через 20-30м) после перекрестка поворачивай правее, а уж потом перестраивайся влево.
А с Рахова, на Б. Казачью и в первый-же двор как поворачивать?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
у богатых мальчиков - богатые машины, но не мозги!
По крайней мере они в данном случае развлекаются не причиняя проблем окружающим. Ну может человек позволить себе менять такие машины ежемесячно - и пусть меняет, это его личное дело. А вот насчет того, чтоб по гарантии мотор ремонтировали после гидроудара - сомневаюсь.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
а кому ты там можешь помешать, если повернешь сразу в левый ряд? вы с Клоником без дворов поворачиваете направо на перекрестке в третий ряд , не придумывай сейчас. вам про другие ситуации приводят примеры

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Догадайся. Раз пересекаются дороги (перекресток) , то что происходит с проезжими частями как частью дороги и полосами на этих ПЧ?
не догадываюсь, ответь на вопрос, две дороги пересекаются, на какой из них ты при повороте? или ты не на дороге?

На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
Возвращался сегодня из Балаково в Энгельс.

На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
Кака та хрень получилась.Ютуб все испоганил.Аварийная ситуация куда то исчезла.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
не догадываюсь, ответь на вопрос, две дороги пересекаются, на какой из них ты при повороте? или ты не на дороге?
Отвечаю. Я на дороге. Когда проезжаю перекресток(пересечение), то нахожусь на этом самом пересечении дорог. Поворачиваю с одной дороги на другую. Соответственно проезжие части также пересекаются. Это пересечение и называется перекресток. Маневр именуется "поворот". При правом повороте в процессе проезда вышеуказанного пересечения держусь по возможности ближе к правому краю проезжей части, согласно ПДД. В начале маневра - по позможности ближе к правому краю той проезжей части, с которой поворачиваю, в конце маневра - к правому краю той ПЧ, на которую поворачиваю. Как только покидаю границу пересечения (перекрестка), обозначенную в ПДД (то есть завершаю маневр), так получаю право перестраиваться в другую полосу.

Верх Низ