Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Почти согласен,но если быть терпимее к другим участникам дорожного движения,даже если вы правы и просчитывать ситуацию на шаг вперед, думаю можно было избежать неприятностей в ваших случаях.А ослов,козлов и прочих не исправишь не модобоем, не подрезанием.Если только душу отвести.
Конечно ,можно просчитать,но как просчитаешь в первом случаи,я видел что он собрался поворачивать,ну и пусть поворачивает -в правый ряд,он бы мне не мешал.
Во втором случае,что я должен был приугадать,что он начнет в левый ряд перестраиваться(мелафон еще не изобрели:derisive:),тошнит себе чел в правом ряду,ну и пусть тошнит,на 99-ой в левом кстати тошнил,но хоть бы поворотник включил бы,не говоря о том что в зеркала нужно смотреть.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Это всё правильно, только зачем слово "по возможности"в пункте правил присутствует? А если нет возможности, стоять и ждать когда правый ряд освободится?
Стоять и ждать когда левый ряд освободиться.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
Usher,а чем закончилось общение с ментами у Речного вокзала ?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Сходи на экзамен и сам сдай на права. Такой вопрос почти в каждом билете.
И именно с поворотом направо ситуация вынесена в отдельный пункт.
А "Я не я и жопа не моя" - это уже лозунг автосаратова.
Посмотреть вложение 265115
Не умеете читать ПДД, читайте комментарии к ним...
Эта ситуация обыденная для дорог и за это никто не наказывает, но это не значит что ее нет.
Ну скажи, как я должен был ехать, если мне надо заехать в ЭТОТ двор...?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Usher,а чем закончилось общение с ментами у Речного вокзала ?
Да ни чем не закончилось.Он,думаю ломанулся по мою душу,но не успел даже толком из машины не вылезти,не то что палочкой махнуть.Погони не было.Вот думаю пришлют письмо /не пришлют.

mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну скажи, как я должен был ехать, если мне надо заехать в ЭТОТ двор...?
Повернуть за маздой и перестроиться до момента, где автобус желтый перестраивается на твоей ссылке. Заметь, автобус сумел перестроиться, высадить пассажиров и опять перестроиться на этом же отрезке. Но это по правилам...
И если бы эвакуатор выехал на перекресток чуть позже (и если бы там не было полосы для общественного транспорта), то он уперся бы в тебя, при этом и сам перекресток не проехал и движение бы перекрыл.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
и даже если и поворачивать,то поворачивая занять правый ряд,а не в левый лезть,вынуждая меня тормозить.
это наверное был FOX MALDER, в его стиле так поворачивать:derisive:

Ну скажи, как я должен был ехать
так же как мазда и десятка, а уже потом перестраиваться в 3-й ряд для поворота (если действительно нужно было повернуть налево).

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
так же как мазда и десятка, а уже потом перестраиваться в 3-й ряд для поворота (если действительно нужно было повернуть налево).
...В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения....
возможности занять левую полосу, двигаясь ближе к краю пч нет, право занять левую полосу есть. Обязанности после поворота занимать правую полосу нет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
возможности занять левую полосу, двигаясь ближе к краю пч нет, право занять левую полосу есть. Обязанности после поворота занимать правую полосу нет.
Ваше собственное прочтение правил уже всему Автосаратову известно. Только дурака валять не надо. ПОСЛЕ ПОВОРОТА нет, ВО ВРЕМЯ ПОВОРОТА есть. Именно обязанность, и именно правая полоса, ибо
по возможности ближе к правому краю проезжей части
Или есть полоса правее правой?
Им этого не понять....
Ну да, ну да.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Именно обязанность, и именно правая полоса, ибо
ибо шибо, а без ибо не получается?
как можно занять полосу во время поворота если поворот на эту полосу еще не завершен? ))

mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ибо шибо, а без ибо не получается?
как можно занять полосу во время поворота если поворот на эту полосу еще не завершен? ))
Поэтому и сформулировано без упоминания полос "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." А не "Разрешается лезть в любую дырку"...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мое. ул.Зарубина.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Обязанности после поворота занимать правую полосу нет.
ключевое слово ПОСЛЕ!!!, а не во время поворота ломится сразу влево

Им этого не понять....
ну да, мы же не трактуем правила так, как удобно нам:derisive:

Верх Низ