Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Выезжать на перекрёсток на жёлтый, включившийся после зелёного, в некоторых случаях можно. Стартовать на жёлтый, горящий одновременно с красным, нельзя никогда.
Совершенно точно. Для трогающегося мало того красно-жёлтый сигнал - однозначно запрещающий (...Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала...), но и зелёный, включившийся после него - "условно-запрещающий" (...При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток...).
Посмотреть вложение 258817
Т.е. ехать-то можно, но дорогу надо уступить. Что собственно автор и сделал, только непонятно, чем тут гордиться:)

ЗЫ: если днём, на маленьких скоростях, такие ситуации оканчиваются взаимным непониманием, то ночью, когда на дорогах активизируются низёхонько летающие, эти "уже проскакивания и ещё проскакивания" заканчиваются намного печальнее.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
если нет стоп-линии, трогаюсь потихоньку на красный, когда пройдут все пешеходы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
если нет стоп-линии, трогаюсь потихоньку на красный, когда пройдут все пешеходы.

Если на перекрёстке нет стоп-линии, то я останавливаюсь перед пересекаемой проезжей частью, и пока не загорится зелёный, мне двигаться, ну, никак нельзя.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
не поддерживаю...
Самый лучший алгоритм, которого я стараюсь придерживаться на красно-желтый втыкать передачу и начинать трогаться так, чтобы на зеленом выезжать на перекресток. Ну и соответственно пропустить заканчивающих маневр и убедиться, что не дураков на красный летящих :)
ну а кто вам сказал что мы по другому выезжаем на перекресток?

вот кстати:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:– на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;– перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
товарищ Mazzay - нарушаем!

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
еще замечены энурезы-тормоза!! пока горит красный он медленно катится за стоп-линию, по пешеходному, к краю перекрестка. там уже останавливается и в итоге уезжает самый последний с перекрестка при разрешающем сигнале светофора.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
товарищ Mazzay - нарушаем!
Что именно я нарушаю, останавливаясь на запрещающий сигнал светофора перед пересекаемой проезжей частью? Ты не то выделил в цитате.

mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А еще улыбает ситуация, когда подъезжаешь на светофор и встаешь рядом с кем-то. От твоего положения зависит как стартанет "сосед": высунешься на на 20 см- будет с газом стартовать, встанешь чуть опосля- поедет плавно. Причем даже подгазовывать не надо. Не раз замечал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А еще улыбает ситуация, когда подъезжаешь на светофор и встаешь рядом с кем-то. От твоего положения зависит как стартанет "сосед": высунешься на на 20 см- будет с газом стартовать, встанешь чуть опосля- поедет плавно. Причем даже подгазовывать не надо. Не раз замечал.

Это да. Если мне надо проехать перекрёсток первым (чтобы успеть, никому не помешав, перестроиться для объезда препятствия, например), я специально не доезжаю до стоп-линии. Это даёт возможность начать движение ещё до разрешающего сигнала светофора.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Что именно я нарушаю, останавливаясь на запрещающий сигнал светофора перед пересекаемой проезжей частью? Ты не то выделил в цитате.
ну а что не то? нет стоп-линии знака или разметки - в других местах!​ далее по пункту

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ну а что не то? нет стоп-линии знака или разметки - в других местах!​ далее по пункту

"В других местах" — это не на перекрёстке и не перед железнодорожным переездом. Перечитай внимательнее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
нет там такого! не выдумывай

ПДД:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

То есть останавливаться положено перед стоп-линией. Если её нет, то три варианта мест:
1) на перекрёстке;
2) перед железнодорожным переездом;
3) в других местах.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
то есть по вашему. сегодня завтра и послезавтра все должны останавливаться перед светофором (перед нарисованной стоп-линией), а через неделю когда выпадет снег, все будут должны останавливаться у края перекрестка?
сезонные правила остановки?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
то есть по вашему. сегодня завтра и послезавтра все должны останавливаться перед светофором (перед нарисованной стоп-линией), а через неделю когда выпадет снег, все будут должны останавливаться у края перекрестка?

Это не по-моему, а ПДД того требуют.

P.S. Когда знак "Остановка запрещена" залепляет снегом, я на него внимания не обращаю уже.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Это не по-моему, а ПДД того требуют.

P.S. Когда знак "Остановка запрещена" залепляет снегом, я на него внимания не обращаю уже.
ну в правилах написано - на перекрестке! светофор может висеть над дорогой, как на 3-ей дачной, со знаком стоп и вы должны перед ним остановится! вы на перекрестке
двигаясь по любому другому участку, вы останавливаетесь до перекрестка, за 7-10м поэтому вы в другом месте. другое место, это обычная дорога. или как по вашему?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ну в правилах написано - на перекрестке! светофор может висеть над дорогой, как на 3-ей дачной, со знаком стоп и вы должны перед ним остановится! вы на перекрестке
а вы то останавливаетесь до перекрестка, за 7-10м поэтому вы в другом месте. другое место, это обычная дорога. или как по вашему?

Ох, нелёгкая это работа... (c) разжёвывать очевидные вещи...

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
То есть останавливаться положено перед стоп-линией. Если её нет, то три варианта мест:
1) на перекрёстке;
2) перед железнодорожным переездом;
3) в других местах.
если нет стоп-линии, то не останавливаюсь. например при повороте. начинаю маневр на зеленый и поворачиваю и передо мной "красный" без стоп-линии. Мне останавливаться перед светофором или как?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
сегодня завтра и послезавтра все должны останавливаться перед светофором (перед нарисованной стоп-линией), а через неделю когда выпадет снег, все будут должны останавливаться у края перекрестка?
вот тут нет перекрестка, но есть светофор, перед которым и нужно останавливаться. это и есть "другой случай" из цитируемого правила

Верх Низ