Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
если нет стоп-линии, то не останавливаюсь. например при повороте. начинаю маневр на зеленый и поворачиваю и передо мной "красный" без стоп-линии. Мне останавливаться перед светофором или как?

ПДД:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Если на перекрёстке нет стоп-линии, то я останавливаюсь перед пересекаемой проезжей частью, и пока не загорится зелёный, мне двигаться, ну, никак нельзя.
а как же пешеходы?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а как же пешеходы?

Ну, я про те места, где расположение пешеходного перехода позволяет проехать к пересекаемой проезжей части. Показательный пример — поворот с Тракторной на 50 лет Октября.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
то есть по вашему. сегодня завтра и послезавтра все должны останавливаться перед светофором (перед нарисованной стоп-линией), а через неделю когда выпадет снег, все будут должны останавливаться у края перекрестка?
сезонные правила остановки?
знак стоп-линия есть, он зимой не стирается.

а правила остановки тут вообще не причем

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ну придумай щас каким боком ты к перекрестку относишь пункт, если ты до него не доехал 7 метров
надо доехать и выехать, если светофор регулирует движение на перекрестке

придумай ситуацию, где должно применяться правило:
а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Одно дело, когда ты знаешь, что там висит знак и ты встал. Другое дело, когда ты этого не знал. В первом случае сам себе будешь злобным буратином :)

Да ладно... Я только один раз так останавливался — на Чапаева около ЦУМа. Знак после снегопада был полностью залеплен.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
теперь смотрим сюда
Посмотреть вложение 258850
получается что если загорается красный сигнал светофора, то вы останавливаетесь перед светофором, а если после пешеходного перехода есть примыкание дороги (есть перекресток), то надо игнорировать светофор, знак пешеходный переход с разметкой и выкатываться к пересечению с той самой дорогой??
вам не кажется что вы щас тут придумываете новые правила?

знак стоп-линия есть, он зимой не стирается.

а правила остановки тут вообще не причем
внимательнее читайте. про знак ни слова не было!
во вторых объясните мне что вы делаете когда загорается красный свет? на паузу ставитесь? или может останавливаетесь? не придирайтесь к словам. смысл понятен

надо доехать и выехать, если светофор регулирует движение на перекрестке

придумай ситуацию, где должно применяться правило:
надо проехать светофор, на котором горит красный сигнал, до перекрестка! это и есть нарушение пункта 6.13

Юрий Панченко (joy) рассказал, как работает система видеофиксации в Казани. «Она делает два снимка автомобиля с разницей несколько секунд в момент включения красного света. Если на первом автомобиль был до стоп-линии, а на втором после, система классифицирует это, как нарушение.
что вы собственно все и делаете.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
получается что если загорается красный сигнал светофора, то вы останавливаетесь перед светофором, а если после пешеходного перехода есть примыкание дороги (есть перекресток), то надо игнорировать светофор, знак пешеходный переход с разметкой и выкатываться к пересечению с той самой дорогой??
Не надо игнорировать светофор. Надо остановиться перед пересекаемой проезжей частью, не создав при этом помех пешеходам.

что вы собственно все и делаете.
Здесь кто-то писал, что пересекает стоп-линию при запрещающем сигнале светофора?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
надо проехать светофор, на котором горит красный сигнал, до перекрестка!
какое то выдуманное надо, я склонен доверять пдд
на перекрестке(не до, не после, не за, не перед...) - перед пересекаемой проезжей частью
даже не представляю, как из этих четырех слов можно еще что то придумать.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Здесь кто-то писал, что пересекает стоп-линию при запрещающем сигнале светофора?
а что это вы притихли? я же вас спросил - на каком основании вы нарушаете пункт правил 6.13 - в других местах.
стоит светофор, по правилу вы перед ним должны остановиться. парень вон даже фото правильное выложил. и вы все согласитесь что на проспекте Строителей вы все! все привсе! останавливаетесь до светофора перед пешеходным переходом и не нарушаете п.6.13. но как только вы вдали увидели перекресток, всё! можно класть на этот пункт и нарушать
что вы сейчас придумаете?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Вы не устали флудить еще а? тема называется ВИДЕО! ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО И ФОТО!!!

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
даже не представляю, как из этих четырех слов можно еще что то придумать.
ты останавливаешься на дороге изначально, а не на перекрестке! еще раз повторить? не относится этот пункт к перекрестку, когда ты от него в 7-и метрах!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
стоит светофор, по правилу вы перед ним должны остановиться
Ты потерялся уже. Перед светофором положено останавливаться вообще в исключительных случаях: когда нет ни стоп-линии, ни пешеходного перехода, ни перекрёстка, ни железнодорожного переезда. То есть только тогда, когда светофор ничего не регулирует. А я такого что-то даже придумать не могу — не то чтобы вспомнить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вы не устали флудить еще а? тема называется ВИДЕО! ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО И ФОТО!!!

Просто создавать под это отдельную тему, чтобы исключительно Пинскому разъяснять элементарные положения ПДД, я, например, не вижу никакого смысла. Да и модераторы, думаю, такого же мнения. А так, да, надо заканчивать этот бесполезный (для меня по крайней мере) оффтоп.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ты останавливаешься на дороге изначально, а не на перекрестке! еще раз повторить? не относится этот пункт к перекрестку, когда ты от него в 7-и метрах!
Если светофор регулирует движение на перекрестке и установлен перед перекрестком, хоть в 15 метрах от него, я останавливаюсь на перекрестке перед ппч
Если светофор регулирует движение в других местах, я останавливаюсь перед светофором.

откуда вообще эти 7 метров? и нафига вообще абзац в списке п.6.13?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
6.13. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии - перед светофором. - это официальный текст правил. а все остальное это то как вы умеете извратить любое правило.
спросите жителей Казани, думаю вам доходчивей объяснят

Верх Низ