pin-5
Новичок
- Реакции
- 40
- Баллы
- 0
ну естественно что сначала взгляд в зеркало, потом в бок и при перестроении если вы до этого не контролировали дорогу, все время смотрите краем глаза в зеркало. на предмет появления там помехи.pin-5, Не знаю как у этой машинки, но например у матиза огромная левая мертвая зона.
Когда тока купили жене мотьку, гоняли на нем в солнечный из юбика. Я ехал в правом ряду, скорость 60-70, меня потихоньку опережала audi 100, так она у меня пропала где-то на секунд 5. После этого жену учил смотреть не тока в зеркала, но и головой крутить вроде научилась)))
если человек думает о чем то своем или сильно расстроен или выпимши/с похмела, в общем отвлечен. он банально забывает делать элементарные вещи.
хороший водитель постоянно палит по зеркалам. и знает кто где позади него, но опять же при перестроении надо перепроверять наличие/отсутствие других участников движения
соглашусь. +1замечаю в последнее время, все чаще и чаще стали пролетать на красный, причем на любых машинах, от ржавых шестерок до крутых джипов. А уж в ночное время вообще ездить стало опасно, сплошные гонщики и раллисты.
даже в этом рекламном видео, показывают что машину в зеркале видно. просто водитель собравшись перестраиваться смотрел в центральное. контролировав дальний сектор, а должен был и в левое зеркало посмотреть.
http://natalianakonechnaja.com/myortvaya-zona/ - пособие для чайников и не только.
скопипастил картинку реальных слепых зон с авторевю, разных машин. тест был. и добавил туда машинку слева. очень наглядно видно, что в любой момент времени слева машина не может уйти в мертвую зону!
Посмотреть вложение 250755