Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Если существо за рулём хочет перестроиться то оно должно знать что в зеркала надо перед манёвром смотреть , и помнить о том что кто-то может быть и в мёртвой зоне , и если что виноват будет именно он . Лично я не озадачиваюсь при опережении смотрят или нет другие в зеркала , ударят,поцарапают - заплатят , я за них не переживаю , в другой раз умнее будут .
видно , что человек ниразу в дтп не был) так вот я был по обе стороны баррикад - тоесть и прав и виноват. и вот как раз когда виноват мороки вообще никакой кроме ремонта своего авто. а если тебя подбили , то бегай ищи правды в страховых или в судах , короче это такой гемор что кроме вас он врядли кого нибудь чему нибудь научит

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
видно , что человек ниразу в дтп не был) так вот я был по обе стороны баррикад - тоесть и прав и виноват. и вот как раз когда виноват мороки вообще никакой кроме ремонта своего авто. а если тебя подбили , то бегай ищи правды в страховых или в судах , короче это такой гемор что кроме вас он врядли кого нибудь чему нибудь научит
Ну отчего-же )) дтп было , по итогам суда я в неплохом плюсе :) освежил бампер и фары :)

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
парни. вы зачем обсуждаете правую мертвую зону, когда разговор о левой!!!

вы сначала видео смотрите. а потом уже обсуждайте!

pin-5, Не знаю как у этой машинки, но например у матиза огромная левая мертвая зона.
Когда тока купили жене мотьку, гоняли на нем в солнечный из юбика. Я ехал в правом ряду, скорость 60-70, меня потихоньку опережала audi 100, так она у меня пропала где-то на секунд 5. После этого жену учил смотреть не тока в зеркала, но и головой крутить :) вроде научилась)))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

Сегодня мотался в Пензу , вот ситуация !!! И кто прав ? Протокол не выписал , но явно на этом участке подстава .http://www.youtube.com/watch?v=4yOiFYGCKyQ

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сегодня мотался в Пензу , вот ситуация !!! И кто прав ? Протокол не выписал , но явно на этом участке подстава .http://www.youtube.com/watch?v=4yOiFYGCKyQ

такого понятия как несоответствие знака и разметки уже нет как более года. Теперь знак имеет приоритет. Так что в этой ситуации нарушение есть, подставы нет. Но конечно есть и халатность дорожников вместе с ДПСниками, которые должны были давно исправить такие ситуации.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
И кто прав ? Протокол не выписал , но явно на этом участке подстава
Любимая гайцами ситуация. Обгон запрещен, но выезд на встречку(например, для разворота) - получается не запрещен. Такой вот парадокс. Вообще то такие знаки должны устанавливаться с табличками. По хорошему - жалобу написать бы, чтоб кормушку убрали и привели знак в соответствие с нормативами.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."
Раздел "Горизонтальная разметка" ПДД

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Прерывистая разметка может быть для встречки.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
такого понятия как несоответствие знака и разметки уже нет как более года. Теперь знак имеет приоритет. Так что в этой ситуации нарушение есть, подставы нет. Но конечно есть и халатность дорожников вместе с ДПСниками, которые должны были давно исправить такие ситуации.

Но , опять таки , есть знак 3.20(обгон запрещен) , есть разметка 1.1(сплошная) на подъеме , закончен подъем , прекратилась сплошная , пошла прерывистая .......

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но , опять таки , есть знак 3.20(обгон запрещен) , есть разметка 1.1(сплошная) на подъеме , закончен подъем , прекратилась сплошная , пошла прерывистая .......

Ну да, прерывистая не дает права совершить ОБГОН. Можешь там выехать на встречку, посмотреть в даль, а потом вернуться на свою полосу.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
ну и мулиционер не штопаный. все он понимает.
1. регистратор его смутил
2. железный аргумент смутил еще больше.
3. лишние вопросы и некоторое сопротивление отбило всю инициативу..
4. грамотный и спокойный водитель решил окончательно вопрос в сторону водилы положительно.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Мое, время сбилось. Очередной, не смотрящий в зеркала. Но прикол в другом. После он меня догнал на светофоре и спросил - почему я сигналил (момент, когда он дернулся). Услышав -" что потому, что он меня чуть не вшатал" его фраза - да между нами 5 метров было.....

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Мое, время сбилось. Очередной, не смотрящий в зеркала. Но прикол в другом. После он меня догнал на светофоре и спросил - почему я сигналил (момент, когда он дернулся). Услышав -" что потому, что он меня чуть не вшатал" его фраза - да между нами 5 метров было.....
уже второе видео за день с "первым такси") и тупость одна и та же с зеркалами.. хм, совпадение?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ну да, прерывистая не дает права совершить ОБГОН. Можешь там выехать на встречку, посмотреть в даль, а потом вернуться на свою полосу.

Вот откопал

Если сразу за знаком «Обгон запрещен» нанесена сплошная разметка 1.1, а через какое-то расстояние она вновь переходит в прерывистую, то знак «Обгон запрещен» установлен в связи с ограничением видимости, и в этом месте ограничение видимости закончилось – об этом сказано в п.6.2.3 ГОСТа. Начальник ДОБДД МВД Виктор Кирьянов: «По стандарту нанесение сплошной линии разметки предусмотрено только на участках с ограниченной видимостью» (РГ-Неделя № 4519 15.11.07 г.). Здесь должен стоять знак «Конец запрещения обгона». Причина, по которой его нет на месте, банальна – его отсутствие выгодно инспекторам. Если вы обогнали в такой ситуации по прерывистой разметке, то в ваших действиях отсутствует состав правонарушения по ст.12.15 п.4 КоАП.
Инспектор в этом случае попробует утверждать, знак имеет приоритет над разметкой. Но ни в одном нормативно-правовом акте об этом не говорится. Преимущество над разметкой имеет только временный знак (последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД). Напоминаю, что под временным знаком понимается знак на переносной стойке (предпоследний абзац Приложение 1 к ПДД). Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на 12.16 – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право.

от сюда http://story-online.ru/story_1274.html

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
ну и мулиционер не штопаный. все он понимает.
1. регистратор его смутил
2. железный аргумент смутил еще больше.
3. лишние вопросы и некоторое сопротивление отбило всю инициативу..
4. грамотный и спокойный водитель решил окончательно вопрос в сторону водилы положительно.

Спасибо ! ))))):D

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот откопал

Если сразу за знаком «Обгон запрещен» нанесена сплошная разметка 1.1, а через какое-то расстояние она вновь переходит в прерывистую, то знак «Обгон запрещен» установлен в связи с ограничением видимости, и в этом месте ограничение видимости закончилось – об этом сказано в п.6.2.3 ГОСТа. Начальник ДОБДД МВД Виктор Кирьянов: «По стандарту нанесение сплошной линии разметки предусмотрено только на участках с ограниченной видимостью» (РГ-Неделя № 4519 15.11.07 г.). Здесь должен стоять знак «Конец запрещения обгона». Причина, по которой его нет на месте, банальна – его отсутствие выгодно инспекторам. Если вы обогнали в такой ситуации по прерывистой разметке, то в ваших действиях отсутствует состав правонарушения по ст.12.15 п.4 КоАП.
Инспектор в этом случае попробует утверждать, знак имеет приоритет над разметкой. Но ни в одном нормативно-правовом акте об этом не говорится. Преимущество над разметкой имеет только временный знак (последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД). Напоминаю, что под временным знаком понимается знак на переносной стойке (предпоследний абзац Приложение 1 к ПДД). Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на 12.16 – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право.

от сюда http://story-online.ru/story_1274.html

Скажу больше, года 3-4 назад даже Верховный суд дал указание, что в данном случае нет нарушения знака обгон запрещен. Но потом в госдуме решили исправить ситуацию, и сделали знаки приоритетнее разметки, и если знак что то запрещает, то разметка разрешить не может. Помню Медведев это подписал.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113

Ну вот вам и применение ЖА в реальных условиях. Кстати его могут выслать наложенным платежом из Волгограда. Я свой брал,когда был проездом через Волгоград. Кстати,штука не менее полезная,чем в/регистратор.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
На черной четырке с московскими транзитами, такое понятие, как светофор отсутствует напрочь. Вывод- обкуренные,бухие либо с головой все очень плохо, и это не лечится...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ну вот вам и применение ЖА в реальных условиях. Кстати его могут выслать наложенным платежом из Волгограда. Я свой брал,когда был проездом через Волгоград. Кстати,штука не менее полезная,чем в/регистратор.
Уже больше года как купил и забыл , как выходить к ИДПС из машины или бегать на пост для проверок и т.п.

Верх Низ