W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
Я не про этот случай, а вообще. При повороте налево, когда этот пункт не применяется, точно так же может подлезть милиметровщик слева.Не "мог" а "должен". И не на середину, а к правому краю. Для предотвращения как раз таких вот случаев.
Этот момент - ещё одно белое пятно ПДД. В них содержится понятие полосы, но не содержится явно понятие рядности. В то же время ПДД ссылаются на эту рядность в определении перестроения - "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения." Таким образом, если сбоку от меня в одной полосе со мной окажется такой милиметровщик, то при боковом соударении с ним скорее всего ждёт долгое и нудное административное разбирательство: кто же из нас не соблюдал боковой интервал и совершал ли кто-то из нас перестроение т.к. иного нарушения ни у меня ни у милиметровщика не будет.
Поэтому в таких ситуациях я лично стараюсь занять полосу таким образом, чтобы в одной полосе со мной милиметровщик не уместился физически. Если он будет ехать в 1,5 полосы, т.е. частично в соседней - то это пожалуйста, на его страх и риск - при ДТП я буду находится однозначно в своей полосе, а милиметровщик - на линии разметки (т.е. либо совершал перестроение, либо двигался промеж полос - и то и то будет нарушением).