Andrey 2109
Новичок
- Реакции
- 94
- Баллы
- 0
.
ЗЫ: последнюю неделю автолюбители Саратова предпочитают ездить по встречке, никто не знает, чем вызвано?
.
ЗЫ: последнюю неделю автолюбители Саратова предпочитают ездить по встречке, никто не знает, чем вызвано?
Это уже не Б.Садовая и тем более не 2-й Станционный проезд, а как раз 3-й Солдатский и есть.на 2-м станционном проезде
А чуток притормозить и пропустить вперед?старый идиот выпихнул на встречку
А не Уважаемая Автосаратовка? А по теме - делайте скидку на город, в котором живёте. У нас серьёзные напряги с дорожными знаками. Даже жизненно важные знаки приоритета вешают только после пачки писем в прокуратуру, да и то, такое впечатление, что таскают их с места на место На Навашина/Технической вон то появляется морковка, то исчезает. А со знаками движения по полосам вообще беда.Уважаемый Автосаратовец, при повороте налево в каком месте надо находиться?
куда там тормозить? мы на одном уровне стояли параллельно впритирку, он начал поворачивать, и бочину бы шлифанул мне, если бы я не отъехал, впереди у него была свободная дорога, и даже на перекрестке никого не было.А чуток притормозить и пропустить вперед?
а как же п.8.7?Это формально является нарушением
Во-первых, там из 3 рядов остаётся обычно полтора, а, во-вторых, на этом перекрёстке есть ещё куда ехать, кроме как налево?Например - Радищева/Первомайская.
стоп стоп. давайте не будем делать аварийные ситуации там где их легко можно избежать. не раз видел аварии столкнувшихся 2-х автомобилей на том же месте. она ехала первой и могла встать на мое место, я за ней. зачем лезть максимально право и потом удивляться что левее машины ездят.А не Уважаемая Автосаратовка? А по теме - делайте скидку на город, в котором живёте. У нас серьёзные напряги с дорожными знаками...
Там написано про машины, не могущие занять крайний ряд из-за габаритов и каких-то других причин. Причины, если не указано иное, всегда подразумеваются объективные (т.е не зависящие от субъекта), а не субъективные (находящиеся под контролем субъекта - типа я хочу - вот вам причина!). Да и не суть важно это тут - можно занять не-левый ряд и повернуть не-в-правый, а в тот же, в котором и был до поворота. Сосед слева и справа поступит так же - и все в итоге повернут, оказавшись в тех же рядах, в которых были до поворота.а как же п.8.7?
Некуда, а это что-то меняет? В ПДД упоминается особый режим движения на перекрёстках, на которых больше некуда ехать, кроме как налево/направо? В том-то и дело, что большинству это настолько очевидно, то они даже не видят в этом нарушения. Другое дело, что без знака "движение по полосам" может найтись тот, кому это не очевидно, либо же он принципиально соблюдает правила имея целью совершить ДТП с несоблюдающим их ради очевидного облегчения движения ВСЕХ участников движения. Т.е. не вклиниться вторым рядом там где ряд всего один и решить тем самым личные проблемы в ущерб другому, а проехать непересекающимися траекториями с соседом, предоставив ему возможность сделать тоже самое.Во-первых, там из 3 рядов остаётся обычно полтора, а, во-вторых, на этом перекрёстке есть ещё куда ехать, кроме как налево?
Да-да-да, вы уловили мою мысль Называется назло мамке отморожу уши. Знаки там должны висеть об особом режиме движения. Для этого они и служат, знаки эти "особых предписаний" - "вводят или отменяют особые режимы движения". По-другому всё равно в таких местах ездить не будут, т.к. это маразм в терминальной стадии, но со знаками это перестанет быть нарушением.потому что если все будут по ПДД со Строителей на Шехурдина выезжать, будет коллапс. с 4-х, 5-и рядов в один ряд кучковаться. это я в курсе.
Всмысле - вправо? Вы же влево поворачивали, вокруг каменной надписи "САРАТОВ" как я понял? И что она, эта Neo Life, не смогла уместиться с 2-х рядов полукольца разворота в 3 по Соколовой? Или уместиться хотела, да вы ей не дали?опять можно было Neo Life проехать без помех ту развязку, просто надо поворачивать направо не в крайний левый ряд, а в средний или крайний правый. ну как я делаю иногда)))) нарушил, но помех никому не создал
То есть ты всегда загодя на перекрёстках 3-й Солдатский/Чернышевского, Б.Садовая/Шелковичная и другим подобным перестраиваешься в соответствующий крайний ряд?Некуда, а это что-то меняет?
насчет этого Алекс 99 хорошо сказал, что не все можно правилами описать, надо головой думатьДа-да-да...
да влево мы поворачивали.Всмысле - вправо? Вы же влево поворачивали, вокруг каменной надписи "САРАТОВ" как я понял? И что она, эта Neo Life, не смогла уместиться с 2-х рядов полукольца разворота в 3 по Соколовой? Или уместиться хотела, да вы ей не дали?
Кстати, если мне не изменяет память, на этом полукольце когда-то была разметка прерывистая на 2 ряда. За достоверность не ручаюсь, редко там езжу. Но если действительно была - то кому предназначался второй ряд? ...
Нет, я об этом и виду речь. Со мной просто спорит Пинский, пытаясь охарактеризовать поступок Neo-Life, как потенциально опасный или "уродский". В то же время я не отрицаю, что при отсутствии ОБЪЕКТИВНЫХ причин (длинная база ТС, сломавшееся или просто припарковавшееся ТС, яма, телепорт в другое измерение), делающих принципиально невозможным занятие соответствующего крайнего ряда, поворот не из крайнего является нарушением. Нарушением, но не уродством.То есть ты всегда загодя на перекрёстках 3-й Солдатский/Чернышевского, Б.Садовая/Шелковичная и другим подобным перестраиваешься в соответствующий крайний ряд?
Ну про вправо - это отдельный разговор, давайте не будем мешать всё в одну кучу. Есть места, где и вправо поворачивать в один ряд - маразм.и вправо всегда в крайний правый поворачиваю, а не как некоторые. куда вздумается
Правильно, поэтому есть предложение ситуации из подобных мест не выкладывать и словестно не описывать - за их очевидностью, постоянностью и неинтересностьюу нас очень много мест, где люди нарушают ежесекундно, потому что нет знаков. но если ездить по правилам, будет жопа.