денвер, ты не съезжай с темы во флудерастию и не уводи ее в сторону.
твою позицию на месте водителя классики я уже понял, ты будешь пытаться искать уловки и зацепки, чтобы избежать ответственности в данной ситуации.
ок, с данным фактом ясность внесли - кто ты есть и какова цена твоим поступкам.
разберем далее - ты начал ссылаться на ГОСТ. мой второй вопрос: а он (ГОСТ) для тебя (участника ДД) писан?
чем должен руководствоваться водитель? ПДД.
при получении водительского удостоверения должностные лица ГИБДД проверяют знания именно ПДД, как основного и исчерпывающего закона, дающего право быть водителем.
никакие знания ГОСТов вне правового поля ПДД - при получении ВУ не проверяются.
что написано в ПДД по данной ситуации?
1.2. «Перекрёсток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
13.3. Перекрёсток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
13.4. Регулируемые перекрёстки.
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
так мой первый вопрос все еще в силе - почем права покупал?