Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
это еще херня стою вчера вот здесь налево поворачиваю под уступи дорогу, тут какой то кретин на главной дороге направо в меня поворачивает упирается и руками машет))) ну не дебил??
не понял. если ты снизу ехал, а он вправо, то не в тебя должен поворачивать.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
почем права покупал?
п.13.3 ПДД.

Наверное опять осаживаешь интелектом? Уверен что первый встречный светофор относится к перекрестку вообще? Ты видел на каком он расстоянии от перекретска? Это не для пешеходного перехода светофор то? В гостах я встречал упоминание что светофор должен находиться не далее 5 метров от края проезжей части, там метров 8-9 будит.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Наверное опять осаживаешь интелектом? Уверен что первый встречный светофор относится к перекрестку вообще? Ты видел на каком он расстоянии от перекретска? Это не для пешеходного перехода светофор то? В гостах я встречал упоминание что светофор должен находиться не далее 5 метров от края проезжей части, там метров 8-9 будит.
Граница перекрестка определяется началом закругления проезжих частей. Не будет там 8-9 метров. Светофор после перекрестка вроде совсем близко стоит)
Как можно из простого перекрестка получить сложно понимаемую хрень. Легко!)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Граница перекрестка определяется началом закругления проезжих частей. Не будет там 8-9 метров. Светофор после перекрестка вроде совсем близко стоит)
Как можно из простого перекрестка получить сложно понимаемую хрень. Легко!)

Если считать не до закругления, а до перпендикулярного бордюра там метров 12 будит. Щас даже специально глянул на гугл мапсе.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Традиционная ситуация на перекрестке Гвардейская/Молодежный проезд - народ ломится под Уступи. Интересно, там хоть кто-нибудь останавливается у знака, а не на середине перекрестка?

Ну как бэ если остановиться у знака, то тех кто поднимается по молодежке вообще не видно... так можно весь день стоять.

P

painter

Guest
пожалуйста, напиши модель своей машины и ГРЗ, чтобы люди знали у кого еще есть фимоз головного мозга, и кого избегать при встрече на дороге, дабы не попасть в дтп не будучи виновным.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
пожалуйста, напиши модель своей машины и ГРЗ, чтобы люди знали у кого еще есть фимоз головного мозга, и кого избегать при встрече на дороге, дабы не попасть в дтп не будучи виновным.

Прикинь, за все года вождения одна царапина по моей вине, и то в первый месяц моего стажа. И причем большая часть моего пробега составляют другие города, когда я еду по знакам, а не по памяти. А вот бояться нужно как раз тебя, особенно если едишь на галстуке.

P

painter

Guest
безответственный водитель на классике - относительно простой тип виновников ДТП. этакий рассеяный с улицы Бассейной. да тупанул, да являлся причиной возможного дтп, с возможными человеческими жертвами. это не его заслуга, что ДТП удалось избежать, а топипостера. скорее всего он и спорить бы в очевидных вещах не стал бы. ну возможно попытался бы залупиться, пока не узнал что у второй стороны есть регистратор и что "твоя гниль не пройдет в этот раз, дружок. придется ответить".
но иногда попадается такой тип ...людей, которые при своей однозначной 100% вине, ясной как небо всем более-менее вменяемым людям (включая детей младшего школьного возраста) - начинают искать уловки, чтобы избежать ответственности.
вот имхо - реально таких нужно давить как паразитов, на месте.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
но иногда попадается такой тип ...людей, которые при своей однозначной 100% вине, ясной как небо всем более-менее вменяемым людям (включая детей младшего школьного возраста) - начинают искать уловки, чтобы избежать ответственности.
вот имхо - реально таких нужно давить как паразитов, на месте.

Полностью согласен. Иной раз обматерит такой вот невинного человека, а потом придумывает хрень всякую что бы не извиняться перед ним и выставить его виновным. Хотя его поступок сам же и записал на регистратор.

P

painter

Guest
денвер, ты не съезжай с темы во флудерастию и не уводи ее в сторону.
твою позицию на месте водителя классики я уже понял, ты будешь пытаться искать уловки и зацепки, чтобы избежать ответственности в данной ситуации.
ок, с данным фактом ясность внесли - кто ты есть и какова цена твоим поступкам.

разберем далее - ты начал ссылаться на ГОСТ. мой второй вопрос: а он (ГОСТ) для тебя (участника ДД) писан?
чем должен руководствоваться водитель? ПДД.
при получении водительского удостоверения должностные лица ГИБДД проверяют знания именно ПДД, как основного и исчерпывающего закона, дающего право быть водителем.
никакие знания ГОСТов вне правового поля ПДД - при получении ВУ не проверяются.
что написано в ПДД по данной ситуации?

1.2. «Перекрёсток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

13.3. Перекрёсток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

13.4. Регулируемые перекрёстки.
При повороте налево
или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

так мой первый вопрос все еще в силе - почем права покупал?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
так мой первый вопрос все еще в силе - почем права покупал?

Отвечаю специально для тебя, здал ПДД сам, с одной ошибкой. Но ты то в это не поверишь, иначе тебе придется признать себя же не самым умным, что сильно ударит по твоему самомнению.

Верх Низ