Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
При возикновении опасности, он наоборот увеличивает скорость, и "бъёт".

Как определить, в какой момент возникает опасность, и в какой момент её обнаруживает водитель?

Машина, едущая в соседней полосе, даже с поворотником никак не представляет опасность до тех пор, пока не окажется в моей полосе.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как определить, в какой момент возникает опасность, и в какой момент её обнаруживает водитель?

Машина, едущая в соседней полосе, даже с поворотником никак не представляет опасность до тех пор, пока не окажется в моей полосе.
Если она начинает смещаться со своей траектории, она уже представляет опасность.
А момент обнаружения зависит от состояния водителя и его медицинских показаний. Если он слеп, то вопрос к врачам.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
В ситуации "проскочу — хрен ты у меня проскочишь" кто мудак? На мой взгляд — оба....

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
277
Баллы
83
Mazzay, ты вот катаешься за рулем по нашему городу? У тебя есть 22 аварии за два года? Ответ - нет (единичный случай не в счет).Вывод: ты умеешь ездить за рулем и ведешь себя адекватно складывающейся вокруг дорожной обстановки. Надоело писать, но тот кто устроил два десятка аварий - мудак, не умеющий вести себя на дороге.ЗЫ Если ты его защищаешь, то почему так не ездишь?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 738
Баллы
113
Так как ДПС бездействует, то я за санитарство. Глядишь все таки мудаков и по меньше на дорогах станет.Еще не плохо чтобы у нас СтопХам опять появился бы. И гонял бы припаркованных вторым, а то и третьим рядом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Если она начинает смещаться со своей траектории, она уже представляет опасность.
Это чисто твоё субъективное мнение. Пока она мотыляется в своей полосе, она не является опасностью, так как я могу продолжать беспрепятственно двигаться по своей полосе.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
Так как ДПС бездействует, то я за санитарство. Глядишь все таки мудаков и по меньше на дорогах станет.Еще не плохо чтобы у нас СтопХам опять появился бы. И гонял бы припаркованных вторым, а то и третьим рядом.

350000, пусть половина мудаки, 175000. И на сколько стало легче от 22 подбитых?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Лично я вижу в первом ролике - автор видео намеренно меняет траекторию движения, во втором ролике - намеренно ускоряется. И то, и другое прямо запрещено ПДД 1.5
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
То есть водитель-регистратор САМ , СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ создает опасность. Это раз. Второе - непонятны наезды на пострадавших в этом ДТП. В первом ролике водила Ниссан явно замедлился, убедился что авто в соседнем ряду поворачивает направо, и только тогда двинулся вправо. То есть полностью выполнил требования 8.7
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Обращаю внимание - наряду с габаритами упоминаются "другие причины", причем списка этих причин (какие легитимные, какие нет) не приводится. В существующих условиях дорожного движения перестраиваться более чем в половине случаев в центре приходится "бампер в бампер". Как правило, увидев поворотник, едущий в соседнем ряду подтормаживает, пропуская. ПДД этого не требуют, но есть элементарная вежливость. Однако отдельно взятая категория мудаков напротив, ускоряется, ревет сигналом, или бьет, как рег на роликах.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
Опасность прежде всего создаёт тот, кто перестраивается.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Опасность прежде всего создаёт тот, кто перестраивается.
Неправда. Цитата
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
И в первом, и во втором случае продолжение регистратором движения с той же скоростью и в том же направлении не привело бы к ДТП.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Это чисто твоё субъективное мнение. Пока она мотыляется в своей полосе, она не является опасностью, так как я могу продолжать беспрепятственно двигаться по своей полосе.
На 0.46 возникла аварийная ситуация, сивик пересекает колесом разделительную, регик не принял попыток к остановке, и ускорившись, на 0.48 бъёт.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
может и так, но с противоположным "объективным" было уже ДТП с логаном. Опасность возникает, когда любое авто намеревается совершить маневр в Вашу полосу, дальше все уже будет развиваться исходя из мнений водителей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
На 0.46 возникла аварийная ситуация, сивик пересекает колесом разделительную
Разве это уже опасно? Ну, пересёк. Ну, вернётся… Когда на трассе тебе навстречу где-то кто-то выходит на обгон, ты всегда сразу тормозишь?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
Неправда. Цитата
Именно так, потому как даже на закрытом для движения других транспортных средств участке у водителя может возникнуть опасность для движения в виде неверно выбранной скорости, позднего торможения, которое приведет к ДТП. Кого в этом случае будет винить Mazzay непонятно, т.к себя не принято же

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
Разве это уже опасно? Ну, пересёк. Ну, вернётся… Когда на трассе тебе навстречу где-то кто-то выходит на обгон, ты всегда сразу тормозишь?
мммм....а Вы ускоряетесь ?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Мазай - тролль )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 356
Баллы
113
когда любое авто намеревается совершить маневр в Вашу полосу
А как догадаться, в какой момент это произойдёт? Если со второстепенной к тебе на главную кто-то хочет завернуть и стоит ждёт с поворотником, его бояться? Или если катится потихоньку — он не остановится или остановится? Это опасность?

Опасность — это когда уже в моей полосе кто-то находится или появился вопреки правилам, и я не могу, не меняя направления, проехать.

Верх Низ