Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Вот что у людей в голове, которые сигналят впереди стоящему авто которое поедет прямо и для которого загорелся красный, при горящей стрелке направо? Знака движения по полосам нет. А таких стрелок ведь в Саратове уже дофига сделали.

Не все так однозначно)))
Да, водители как бы не обязаны знать "Венскую конвенцию о дорожных знаках и сигналах" (1968 года), но один из ее пунктов теоретически звучит так:

10. Когда сигнал трёхцветной системы дополнен одним или несколькими зелеными огнями, имеющими стрелку или стрелки, включение этой дополнительной стрелки или этих дополнительных стрелок означает, — независимо от того, какой огонь трёхцветной системы в это время включен, — что транспортные средства могут продолжать движение в направлении или в направлениях, указанных стрелкой или стрелками; это означает также, что, если транспортные средства находятся на полосе, которая предназначена исключительно для движения в направлении, указанном стрелкой, или по которой должно осуществляться это движение, их водители должны — при условии, что они уступают дорогу транспортным средствам, двигающимся в том направлении, в котором эти водители намерены следовать, и при условии, что они не будут угрожать безопасности пешеходов, - следовать в указанном направлении в тех случаях, когда остановка их транспортных средств препятствовала бы движению других транспортных средств, находящихся позади них на той же полосе. "

Немного сложно для восприятия, лучше прочитать несколько раз.
На первый взгляд, сразу бросается в глаза слово "исключительно", но оно тут же перебивается дополнительным "или" )))

Как известно, если законодательный акт РФ противоречит международному договору, то приоритетным будет именно второй.

Вроде это тут где-то обсуждали уже :smile2:

Чтобы не быть голословным, вот конвенция в переводе, можно найти статью 23 и в ней пункт 10, у меня на 21 странице

https://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_signs_2006v_RU.pdf

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Не все так однозначно))) Да, водители как бы не обязаны знать "Венскую конвенцию о дорожных знаках и сигналах" (1968 года), но один из ее пунктов теоретически звучит так:
В старых правилах ЕМНИП было так же. А потом упразднили. Или таки склероз?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 513
Баллы
113
Не все так однозначно)))
Все однозначно, гудящие не знают ПДД РФ, про существование конвенции не знают.

Как известно, если законодательный акт РФ противоречит международному договору, то приоритетным будет именно второй...
...в международных отношениях. если коротко )

В старых правилах ЕМНИП было так же. А потом упразднили. Или таки склероз?
Было в правилах СССР 1987 года, в РФ не было. Хотя может тоже склероз.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 745
Баллы
113
Все однозначно, гудящие не знают ПДД РФ, про существование конвенции не знают.
Гудящим неплохо бы почитать ПДД о том когда можно гудеть. Вот у них то будет удивление.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Зато мудаки отлично знают, знают но стоят с тупыми рожами, видать их возбуждает, что их за, всем известное, меньшинство принимают.
Ничего не понял. Кто стоит? Где?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
Да все равно неприятно. В солнечном. Направо к топольчанской в разы больше поворачивает. Ничто не мешает едущим прямо встать в левый ряд. Если ты не первый раз едешь или ты не диссидент ,любитель противостоять системе и бороться за свои права

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 745
Баллы
113
Да все равно неприятно. В солнечном. Направо к топольчанской в разы больше поворачивает. Ничто не мешает едущим прямо встать в левый ряд. Если ты не первый раз едешь или ты не диссидент ,любитель противостоять системе и бороться за свои права
А нафига сигналить тому кто остановился на светофор ничего не нарушая? Да и к тому же еще потом пытаться непонятно чему поучительствовать.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А нафига сигналить тому кто остановился на светофор ничего не нарушая?
так откуда баранам знать что человек ничего не нарушает? Я так понимаю, сейчас 90% водителей, имеющие водительское удостоверение, ПДД не читали, экзаменационные билеты не изучали, за экзамен заплатили.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
так откуда баранам знать что человек ничего не нарушает?

ну все равно неприятно, что восклицательный знак устроил ромашку. Уехал за стоп-линию...создал провокацию...я вот завершал маневр, походу на красный... Но корень, похоже, в неверном знаке. Должно быть с двух полос направо, с левой - прямо. Не будет тогда вопросов к тем, кто свой эгоизм прикрывает правилами

(К восклицательному знаку это не относится, здесь все понятно)

Блин, а ютуб в хроме так только через vpn и работает. Чистка кэша помогла на сутки

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
ну все равно неприятно, что восклицательный знак устроил ромашку. Уехал за стоп-линию...создал провокацию...я вот завершал маневр, походу на красный... Но корень, похоже, в неверном знаке. Должно быть с двух полос направо, с левой - прямо. Не будет тогда вопросов к тем, кто свой эгоизм прикрывает правилами

Блин, а ютуб в хроме так только через vpn и работает. Чистка кэша помогла на сутки
На этом перекрёстке куда больше автомобилей едет, прямо или направо?
Если средний ряд будет только направо, насколько длинный хвост образуется на полосе "прямо"?

У меня ютуб отлично работает через хром.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 198
Баллы
113
На этом перекрёстке куда больше автомобилей едет, прямо или направо?
Если средний ряд будет только направо, насколько длинный хвост образуется на полосе "прямо"?

У меня ютуб отлично работает через хром.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Вечером процентов 80 направо уходит

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113

Как же это по-саратовски! Предварительного знака движения по полосам нет. Когда видишь знак, перестраиваться уже поздно, так как полосы разделены сплошными линиями разметки. Так что там можно и на крайней правой полосе встать, если надо прямо. Потом включить заднюю и возвращаться до прерывистой разметки.

:crazy:

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Как же это по-саратовски! Предварительного знака движения по полосам нет.
В Пензе весь город в знаках движение по полосам и висят они кмк еще ближе к перекресткам. Спасает только то, что местные на удивление лояльны к гостям и дают перестроится без кривых морд и тем более без учительства.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
В моем видео я подъезжая по средней рассчитывал сразу попасть на зелёный прямо, но не получилось + поток направо не сильно большой был, тем не менее нашелся неадекват. До этого обычно наблюдал неадекватов я из крайней левой в тч с руганью через окна.

На этом видео все хорошо, и восклицательный даже не самый интересный...
Надо не бибикать в данном случае, а предлагать рац решения в администрацию. Я бы сделал стрелку направо постоянной там, потоки там не будут пересекаться, почти. Тогда правая бесконечно будет уходить вправо.

На 1 дачной со стрелкой тоже беда в правой полосе.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 745
Баллы
113
Как же это по-саратовски! Предварительного знака движения по полосам нет. Когда видишь знак, перестраиваться уже поздно, так как полосы разделены сплошными линиями разметки. Так что там можно и на крайней правой полосе встать, если надо прямо. Потом включить заднюю и возвращаться до прерывистой разметки.
Ну в данном случае те кто едет по середине и не знают о знаке и им надо направо, то они должны уже заранее перестраиваться и знак им для этого не нужен.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
188
Баллы
63
В моем видео я подъезжая по средней рассчитывал сразу попасть на зелёный прямо, но не получилось + поток направо не сильно большой был, тем не менее нашелся неадекват. До этого обычно наблюдал неадекватов я из крайней левой в тч с руганью через окна.

На этом видео все хорошо, и восклицательный даже не самый интересный...
Надо не бибикать в данном случае, а предлагать рац решения в администрацию. Я бы сделал стрелку направо постоянной там, потоки там не будут пересекаться, почти. Тогда правая бесконечно будет уходить вправо.

На 1 дачной со стрелкой тоже беда в правой полосе.
Там вроде изначально и горела стрелка на постоянную, но и постоянно кто то торчал в трамвае.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Подмосковье.

D

Dlas

Активный участник