С Киа - ну да, по правилам ты прав, конечно, но Клоник тебе грамотно все расписал. Особенно радуют такие господа, когда летят выпучив глаза и останавливаются постоять на перекрестке, потому что за ним пробка, и перекрывают движение поворачивающим налево. Чуть дальше перекресток на этой улице как раз такой (с Астраханской).Такой же торопыга на жыгулях не дал БМВ спокойно закончить маневр.
Вы можете поверить или не поверить, но с Клоником я полностью согласен. Более того, сам так делаю, когда сзади мало машин или никого. Но у этого есть и минус: пока я в начале зеленого цикла кого-то пропускаю, сзади меня стоит очередь. Пропущу я допустим одного-двух. И получается несколько автомобилей ждут, пока среагирует встречный, а потом начинаем сами проезжать.
Гораздо логичнее пропускать в конце зеленого цикла, т.е. останавливаться на мигающий. Так я делаю ПОЧТИ ВСЕГДА.
В данном случае у меня не было умысла проучить, но и пропускать я никого не собирался. Ну вот захотелось мне так, ПДД на моей стороне.
Объяснить легко: позади меня пробка на полквартала(кто ездит там регулярно, знает), а на встречу машин было значительно меньше(поворачивающий вообще только один). Соответственно я видел, что киа начала выезжать на перекресток, но к моменту, когда он начал поворачивать, я проехал уже треть перекрестка. Не понимаю, на что надо рассчитывать и на сколько надо быть слепым, чтобы идти в лобовую атаку на меня.
Но все могут просто остаться при своем мнении))
А, забыл! БМВ конечно стал "жертвой" Ниссана, а потом его никто не хотел пускать. НО ему всего навсего стоило выехать на середину перекрестка и поворачивать под прямым углом. Вообще не понимаю эту страсть к срезанию углов)