Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 519
- Баллы
- 113
Вы можете поверить или не поверить, но с Клоником я полностью согласен. Более того, сам так делаю, когда сзади мало машин или никого. Но у этого есть и минус: пока я в начале зеленого цикла кого-то пропускаю, сзади меня стоит очередь. Пропущу я допустим одного-двух. И получается несколько автомобилей ждут, пока среагирует встречный, а потом начинаем сами проезжать.
Гораздо логичнее пропускать в конце зеленого цикла, т.е. останавливаться на мигающий. Так я делаю ПОЧТИ ВСЕГДА.
В данном случае у меня не было умысла проучить, но и пропускать я никого не собирался. Ну вот захотелось мне так, ПДД на моей стороне.
Объяснить легко: позади меня пробка на полквартала(кто ездит там регулярно, знает), а на встречу машин было значительно меньше(поворачивающий вообще только один). Соответственно я видел, что киа начала выезжать на перекресток, но к моменту, когда он начал поворачивать, я проехал уже треть перекрестка. Не понимаю, на что надо рассчитывать и на сколько надо быть слепым, чтобы идти в лобовую атаку на меня.
Но все могут просто остаться при своем мнении))
А, забыл! БМВ конечно стал "жертвой" Ниссана, а потом его никто не хотел пускать. НО ему всего навсего стоило выехать на середину перекрестка и поворачивать под прямым углом. Вообще не понимаю эту страсть к срезанию углов)
Да, со стороны Астраханской там еще хуже из-за паркунов, не учёл, зависит от времени суток, переобуваюсь.