Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Потому что выбрал скорость без учета погодных условий и дорожной обстановки.
Он должен выбирать скорость с учётом того, что троллейбус в нарушение ПДД может приехать к нему в полосу?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Потому что выбрал скорость без учета погодных условий и дорожной обстановки.
Если на трассе, к примеру, со второстепенной в меня кто-то приедет — это я неправильную скорость выбрал?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
:shok: А что тогда означает этот знак, который называется "Конец полосы"?
Он означает, что там, где проезжая часть будет сужаться, кончается соответствующая полоса.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Он означает, что там, где проезжая часть будет сужаться, кончается соответствующая полоса.
Специально привел пример Строителей-Шехурдина. Там сужение с левой стороны, а знак и с левой и с правой. Был. То есть визуально без разметки определить невозможно. Так какой авто уступает при невидимой (отсутствующей) разметке и наличии знака - желтый или зеленый?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 228
Баллы
113
То есть еду я по трассе. Впереди перекресток с полосой разгона метров на сто. Ты по этой полосе разгоняешься и пропускаешь меня. А я, херак, и рульнул вправо, выкинув тебя в кювет. Ты же не обидишься?

Максим, ИМХО, пример немного не в кассу.

Нормальная полоса разгона на трассе отделена сплошной почти до самого конца, и рулить тебе туда как бы нельзя от слова совсем.
По теме, "прав регик, хоть и дебил..." (с) Танкер

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
:shok: А что тогда означает этот знак, который называется "Конец полосы"?
У Горгаза по направлению в Заводской я могу, не доезжая до поворота, выталкивать едущих по левой полосе на встречку? Ведь их полоса сразу после знака закончилась, а моя, которая правее, стала в два раза шире. И они на дороге, вообще, вне закона — можно бить.

Я устал, ей богу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Специально привел пример Строителей-Шехурдина. Там сужение с левой стороны, а знак и с левой и с правой. Был. То есть визуально без разметки определить невозможно. Так какой авто уступает при невидимой (отсутствующей) разметке и наличии знака - желтый или зеленый?
Жёлтый. В месте сужения проезжей части.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Максим, ИМХО, пример немного не в кассу.

Нормальная полоса разгона на трассе отделена сплошной почти до самого конца, и рулить тебе туда как бы нельзя от слова совсем.
По теме, "прав регик, хоть и дебил..." (с) Танкер
Нет разметки. Снег.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
530
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
У Горгаза по направлению в Заводской я могу, не доезжая до поворота, выталкивать едущих по левой полосе на встречку? Ведь их полоса сразу после знака закончилась, а моя, которая правее, стала в два раза шире. И они на дороге, вообще, вне закона — можно бить.
Не знаю, какое место ты имеешь в виду. Если у тебя приоритет - тебе обязаны уступить. Если не уступят - в случае ДТП вина не на тебе. Как и в данном случае, виновен регик. Ибо его полоса заканчивалась, а он не уступил дорогу тому ТС, которое не перестраивалось. В моем примере желтый едет прямо, не крутя руль, и не смещаясь на ПЧ, но приоритет у зеленого, который "маневрирует".

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Не знаю, какое место ты имеешь в виду. Если у тебя приоритет - тебе обязаны уступить. Если не уступят - в случае ДТП вина не на тебе. Как и в данном случае, виновен регик. Ибо его полоса заканчивалась, а он не уступил дорогу тому ТС, которое не перестраивалось. В моем примере желтый едет прямо, не крутя руль, и не смещаясь на ПЧ, но приоритет у зеленого, который "маневрирует".
Что в начале видео, что в конце, на проезжей части три полосы, не смотря ни на какие знаки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Он должен выбирать скорость с учётом того, что троллейбус в нарушение ПДД может приехать к нему в полосу?
А если регистратор ехал в 500 метрах от места маневра троллейбуса, то он все равно должен выбирать скорость в соответствии с погодной и дорожной обстановкой. А в чем нарушение ПДД троллейбусом?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Что в начале видео, что в конце, на проезжей части три полосы, не смотря ни на какие знаки.
Это ты определил, что три полосы. Водитель троллейбуса определил с учетом габаритов своего ТС, что две, по 9.1 ПДД. И что ему мешало так сделать?
И что общего между физической шириной и знаками? На Вольском на подъеме от базарнокарабулакской развязки к Клещевке, разметкой три полосы обозначено, затем знак что средняя заканчивается, и дальше двухполосная дорога ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ШИРИНЫ, просто полосы в полтора раза шире. Поэтому едущий левой полосой не уступают правым?

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
У нас он означает, что нужно тут ехать внимательно, иначе можно нарваться на ремонт авто с двух бортов)

Верх Низ