Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
А тут казус. И в очередной раз напишу. Плохо, что ПДД не проходят в школе! Плохо, что пешеходы не знают о том, что транспортные средства, въехавшие на перекрёсток на разрешающий сигнал, даже не смотря на то, что пешеходам уже включили зелёный, обязаны покинуть перекрёсток. Пешеходов научили «Зелёный — иди». Вот, и получается то, о чём я писал.
Да нет тут никакого казуса, зелёный загорается уже после того, как другой отморгался, жёлтый отгорел и загорелся красный, на который выезд на перекрёсток запрещён. Про экстренное торможение в пункте про проезд перекрёстков нет ни слова, зато есть:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Всё остальное от лукавого)))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я шел пешком, мне загорелся зеленый, причем там такая же ситуация была (как у клоника), его не видно было, так же встал или пытался уже проскочить на красный за поворачивающим. Я дошел почти до середины перекрестка, а он мне чуть на ногу не наехал, за что я ему треснул кулаком по заднему крылу. Ему это не понравилось, начал тявкать, я спокойно дальше пошел.

ЗЫ. Если бы он посигналил при проезде, я его пропустил бы, а тут считай среагировал в последний момент.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 973
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Да нет тут никакого казуса, зелёный загорается уже после того, как другой отморгался, жёлтый отгорел и загорелся красный, на который выезд на перекрёсток запрещён. Про экстренное торможение в пункте про проезд перекрёстков нет ни слова, зато есть:
Всё остальное от лукавого)))

Жёлтый - разрешающий сигнал при определенных условиях, также, как и красный.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Клонику надо было не пешиков давить на переходе, а упереться в зилок что бы тот назад сдал, и тогда бы свободно прямо проехал. Не, надо проехать, а не, закончить проезд перекрёстка на красный, запомнить видео, когда он это сделал и выложить на АС.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Читала целый день споры, дискутировать по тезисно времени не было.
В целом, хотелось бы сказать следующее.

Кручкотворя на форуме над ПДД, не забывайте, что ежели чего, с виновным водителем будут разбираться на основании комплексного подхода, с учетом КоАП, а если совсем не повезет, то и УК.
И немаловажную роль в этих разборках будут играть эксперты-автотехники, которые помимо вычитывания пунктов ПДД имеют обыкновение определять наличие технической возможности предотвратить столкновение!
И будь вы трижды правыми по вашему буквальному прочтению пунктиков ПДД, но если эксперты установят техническую возможность избежать столкновения, то вы можете быть признаны виноватым в содеянном, даже если едете по главной, даже если сбиваете человека вне перехода!
Абсолютно всем участникам любых аварий автотехники, среди прочего, ставят в обязанность соблюдение пунктов 1.5, 10.1. И именно последний пункт может сделать вас виноватым даже в том случае, когда формально вы соблюдайте все другие нормы ПДД!

Всем удачи на дорогах.
Mazzay - вам удачи вдвойне!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Абсолютно всем участникам любых аварий автотехники, среди прочего, ставят в обязанность соблюдение пунктов 1.5, 10.1. И именно последний пункт может сделать вас виноватым даже в том случае, когда формально вы соблюдайте все другие нормы ПДД!
Ну т.е в моем видео, если всадить ниве в зад был бы виновен по мнению экспертов ?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Я редкий гость на трассах, что хотел показать фуровод?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну т.е в моем видео, если всадить ниве в зад был бы виновен по мнению экспертов ?
Я не эксперт... пока что)
Чтобы ответить на этот вопрос нужно детально изучать видеозапись.
Я ваш ролик видела с телефона. Пристально изучать не имею желания, поэтому воздержусь от ответа)))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ну так рот свой мозгов хватило открыть, тявкал из машины, слюнями брызгал, а выйти зассал. В следующий раз будет умнее, так же как и клоник ехал, кстати, так что за дело получил.
Ну то есть ты пнул не его, а машину, а на заслуженные люля использовал бы перец? Героически, да.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
танки грязи не боятся(и рельс)

Верх Низ