Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Я где-то написал, что она не могла там ехать? Мне просто любопытны ее мотивы. Я часто там езжу и уже автоматически проезжаю это место правым рядом в 99% случаев, ибо по какой-то неведомой мне причине этот участок усть-курдюмской дороги является высшим сосредоточением леворядных тошнотов. Пустая ферма на них так действует что-ли? Там правым рядом в разы быстрее получается проехать стабильно.
Так радуйся и проезжай. Вот ты теперь спалил контору и будут в оба ряда тошнить

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я где-то написал, что она не могла там ехать? Мне просто любопытны ее мотивы. Я часто там езжу и уже автоматически проезжаю это место правым рядом в 99% случаев, ибо по какой-то неведомой мне причине этот участок усть-курдюмской дороги является высшим сосредоточением леворядных тошнотов. Пустая ферма на них так действует что-ли? Там правым рядом в разы быстрее получается проехать стабильно.

А я вот этот участок стал проезжать левым рядом, т.к. через 50 метров лезут как тараканы справа на уступи дорогу, помоему вообще не глядя, кто там едет по главной

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я часто там езжу и уже автоматически проезжаю это место правым рядом в 99% случаев, ибо по какой-то неведомой мне причине этот участок усть-курдюмской дороги является высшим сосредоточением леворядных тошнотов.
А леворядные тошноты - это те кто едет со скорость 70 км/ч там где разрешено 60 км/ч.
А вообще заметил тенденцию - народ напокупал радар-детекторов, а за дорогой так и не следят. РД начинает пищать и народ сбавляет скорость ниже 60 км/ч на всякий случай, а какое ограничение на самом деле действует никто уже и не смотрит. А в том месте у Юбилейного, про которое ролик, стоит радар, вот большинство и тошнит.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
РД начинает пищать и народ сбавляет скорость ниже 60 км/ч на всякий случай, а какое ограничение на самом деле действует никто уже и не смотрит.
Современные РД показывают действующее ограничение.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
А современные водители умеют ездить по правилам без всяких РД и навигаторов по собственному городу?)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
И какое же удобство от РД? Постоянно пищит. Только раздражает.

«Ты просто не умеешь их готовить.» Или настрой по-нормальному, или купи нормальный, если твой не настраивается.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Лирическое отступление по поводу леворядных тошнотов.
В ПДД есть пункт 10.5 в котором водителю запрещается "создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;". Я начал разбираться в том какая-же скорость является "слишком малой" и, т.к. я не нашел конкретных указаний в ПДД на сколько скорость ТС должна быть меньше и меньше чего? Разрешенной скорости на данном участке дороги или средней скорости потока? Я вспомнил что на трассах знаки ограничения скорости ставят последовательно - сначала 70 км/ч, затем 50 км/ч и иногда могут потом еще и 30 км/ч. Я задался вопросом "а почему каждый раз уменьшение на 20 км/ч"? И нашел ГОСТ Р 52289-2004:
5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной разрешенной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.

Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.
Знак 3.24 с табличкой 8.2.1 перед искусственной неровностью устанавливают совместно с знаком 5.20 на одной опоре. Значение скорости, указываемое на знаке, должно соответствовать конструкции неровности
Исходя из этого можно предположить что скорость ТС должна быть ниже разрешенной на данном участке на 20 км/ч, что-бы считать что это ТС создает помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Почему написал от разрешенной, да потому, что средняя может быть и 10 км/ч, например в пробке.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не у всех есть деньги на РД с GPS, а вот купить г-но из китая за 300 рублей, которое пищит без перерыва, сейчас каждый может и покупают-же, а потом едут 50 км/ч - шухарятся...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
«Ты просто не умеешь их готовить.» Или настрой по-нормальному, или купи нормальный, если твой не настраивается.
:D Зачем? В городе ограничение 40, 60. Едешь по правилам и не надо ничего настраивать. К тому же есть нехилый баг (фича?) в наших правилах, что до +20 нет штрафа.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Плохому танцору..
Ты в городе постоянно едешь +80 где нет камер?) Зачем РД вообще нужен? Тогда уж завесь номера трусами как хрустики. Тут и РД не нужен будет.
По трассе ещё можно понять, но не в городе.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ты в городе постоянно едешь +80 где нет камер?) Зачем РД вообще нужен? Тогда уж завесь номера трусами как хрустики. Тут и РД не нужен будет.
По трассе ещё можно понять, но не в городе.
Например из солнечного в юбилейный ты едешь 79?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Да. Что я сэкономлю, если буду нестись 100+? 1 минуту? К тому же у церкви можно уйти на кузнецова и я почти сразу дома.
Ну не обязательно 100+ а вот за 80+ можно поймать от спрятанных камер

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Как всегда, стоит не включить регистратор, как случается что-нибудь интересное.

Сегодня гражданин, поворачивающий с Б Горной на Астраханскую по стрелке из среднего (!) ряда, пытался меня, едущего от Форума, забодать в бок.

В последующей непродолжительной дискуссии (пока ехали до Посадского) яростно отрицал мое право покинуть перекресток при загоревшемся красном :)

Верх Низ