Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Так кажется, там скорость потока около 35, я чуть быстрее ехал. К концу видео может 50 набрал
Это Вам только кажется что Вы ехали медленно - я посмотрел видео, посчитал секунды между проездом вами мимо столбов освещения, померил по Яндекс.Картам расстояние между столбами и у меня получилось что в момент заноса мерина Вы ехали со скоростью около 55 км/ч, а вот как раз к концу ролика Вы наоборот сбавили скорость до, примерно, тех самых 35 км/ч, как и весь поток перед поворотом на мост. Так что Алеша правильно подметил что Вы слишком быстро ехали. Мое ИМХО по такой нечищенной дороге 35 км/ч это максимум. (При наличии ориентиров на видеоролике между которыми потом можно померить расстояние на картах можно очень просто вычислить скорость движения, даже если видеорегистратор не оборудован GPS.)

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В итоге он проехал задом левее и уехал назад в гору, по которой мы ехали. Проезд справа не занят, никого не высаживал. Заблудился что-ли .
Скорее всего заблудился. Но зачем ты ждал пока он перед тобой проедет задом? Вначале я подумал что тебе нужно повернуть направо, туда где он стоял, но потом, когда ты поехал прямо... Я-бы его еще пару раз обсигналил что-бы он стоял пока я не проеду и проехал-бы дальше не дожидаясь его пируэтов - от греха подальше.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 828
Баллы
113
Надо было все 3 минуты слить сюда.
Это туловище всю дорогу, от школы, ехало в левом ряду, при свободном правом. Это уже норма, но вот что ему оказывается направо надо, вот этого я не ожидал.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 828
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 828
Баллы
113
из прошлогоднего...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
(При наличии ориентиров на видеоролике между которыми потом можно померить расстояние на картах можно очень просто вычислить скорость движения, даже если видеорегистратор не оборудован GPS.)

Давайте проверим теорию столбов? По моему это фигня.

Вы по столбам, я по GPS и сравним?

07:20:05 - 07:20:15 скорость меняется +/- 3 км/ч

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18

Ничего необычного - по Ново-Астраханскому большинство стараются ехать левым рядом, т.к. правый "корявее" и остановки общественного транспорта все в правом ряду. А нивка вроде ехала, а не тошнила. Единственное неправильное в поведении нивы, на мой взгляд - слишком поздно перед светофором перестроилась. Я-то думал что с нивой экшн будет - постоянные перестроения, обгоны, влезания... А он просто в конце поступил как чудак на букву "М". Если-бы я там так ехал, я-бы перестроился примерно в середине между светофорами и заранее дал-бы понять что буду поворачивать.
А вот во втором ролике хундай действительно с самого поворота направо ехал абсолютно некорректно - ровно посередине дороги, типа ОН тут едет, а остальные под колесами мешаются. По второму ролику полностью поддерживаю.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 828
Баллы
113
А нивка вроде ехала, а не тошнила.
Единственное неправильное в поведении нивы, на мой взгляд
это тупизм при повороте....бесят такие поворачивальщики, которые тормозят, не могут на малой скорости войти в поворот

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
У меня получилось примерно 50-55 км/ч

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
это тупизм при повороте....бесят такие поворачивальщики, которые тормозят, не могут на малой скорости войти в поворот
Да я согласен с тем что нива не по пацански поступила. Тоже не люблю когда так перед моим носом делают.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Не у всех процессор в голове быстро работает, чтобы контролировать окружающую обстановку при повороте, поэтому пусть лучше тормозит, чем на скорости летит и не думает о последствиях (гололед, пешеход, яма и др.)
А вот к чему пока не могу привыкнуть, так это когда едущий сзади решает обогнать, чтобы встать перед тобой на поворот. Причем именно встать, а не повернуть и приходится его объезжать. Это чисто саратовская фишка, нигде такие личности больше не попадались.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

У меня получается 57-59 км/ч в районе заправки. Дальше не стал мерить) Для более точного замера надо было брать поболее 100 метров. Погрешности снимков, видео, все дела.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не у всех процессор в голове быстро работает, чтобы контролировать окружающую обстановку при повороте
С медленным процессором нечего вообще делать на дороге, тем более за рулем.
едущий сзади решает обогнать, чтобы встать перед тобой на поворот. Причем именно встать, а не повернуть и приходится его объезжать. Это чисто саратовская фишка, нигде такие личности больше не попадались.
Вот с эти на 200% согласен. Даже когда ездил на юг по таким маневрам безошибочно определял земляков в Краснодарском крае... :a8e6cd7183adb9a51c1

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
57-64 - получается нормально.
Ну я-же написал что примерно. Между столбами около 30 метров по картам Яндекса, по времени в самом ролике от столба до столба примерно 2 секунды - примерно 15 м/с или примерно 54 км/ч. (57 км/ч = 15,8 м/с, 64 км/ч = 17,7 м/с). Т.е., исходя из нашего эксперимента, получается что
Так кажется, там скорость потока около 35, я чуть быстрее ехал. К концу видео может 50 набрал
даже быстрее мог ехать чем я посчитал.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 276
Баллы
113
Скорее всего заблудился. Но зачем ты ждал пока он перед тобой проедет задом? Вначале я подумал что тебе нужно повернуть направо, туда где он стоял, но потом, когда ты поехал прямо... Я-бы его еще пару раз обсигналил что-бы он стоял пока я не проеду и проехал-бы дальше не дожидаясь его пируэтов - от греха подальше.
Я побоялся, что он бухой и разнесет мне бочину.

Верх Низ