Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Написано "ближе 15 метров" и никаких уточнений о вперед или назад, вдоль или поперек. Так что опять получается каждый из нас трактовал ПДД по своему. Я нашел статью на ПДДМастер в которой этот пункт трактуется так. Я склонен доверять тому что пишут на ПДДМастер.

вверх или вниз, кто такой пддмастер?

Я склонен доверять себе, я еще пддмастерее, тем более когда главное управление мвд второй столицы считает также, и выше тут отписали, что и у нас обжаловали "радиус".

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Написано "ближе 15 метров" и никаких уточнений о вперед или назад, вдоль или поперек. Так что опять получается каждый из нас трактовал ПДД по своему. Я нашел статью на ПДДМастер в которой этот пункт трактуется так. Я склонен доверять тому что пишут на ПДДМастер.

Я склонен доверять себе, я еще пддмастерее, тем более когда главное управление мвд второй столицы считает также, и выше тут отписали, что и у нас обжаловали "радиус".

Я не знаю. Меня сбивают с толку две линии. Я-бы остановился напротив светофора. Скажешь правильный ответ?
Не может быть правильного ответа на неправильный вопрос.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18

Если это скан официального ответа из МВД - то убедил.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А 150 метров от светофора до моста не сильно спасут ситуацию. ИМХО.
Вот сколько лет тут езжу - редко когда поворачивающие налево начинают стоять аж от светофора. А если такое и случается, то там среди них еще 2-3 машины, которые ехали пока не уперлись, и пытаются вылезти из ряда. А на таких, к счастью, там обычно кладут болт и не выпускают их из ряда.
НО! Даже 2 стоящие на поворот машины (а это всего-то 10м) заставляют 2 ряда схлопываться в один. Так что даже 150м очень спасут ситуацию.
Основная идея в том, что после ПП оба ряда сдвигаются вправо и на месте текущего левого делаем островок безопасности от "прямоездунов", а потом левый ряд чисто для поворота. Да, если на поворот встанут 25 машин - левый ряд один фиг будет блокирован. Но это еще звезды должны так встать. А 2....5 машин - уже не будут блокировать.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Без экшена. Вчера подобных оленей собрал пару штук. Как только повесил кенгурятник, так будто тянет всякий сброд на него.... Или у таких индивидумов логика - "я же еду прямо, я прав". Хотя при повороте крузака отлично виден знак 5.15.6

Таких каждый день пачками.
Дворниками можно почаще пользоваться.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
1.12 не написано стоп-линия
1.12 - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Это все из Консультанта, из последней редакции ПДД. Жирным выделил словосочетание "стоп-линия". Если её нет в ПДД, то почему она в них-же упоминается? И почему есть камеры автоматической фиксации выезда за стоп-линию и потом присылают штрафы за это?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нивуха из первого ролика конечно не хорошо поступил, но потом хорошо что уехал на Пензенскую - не маячил впереди. А во втором десятина вообще заглохла от такого поворота событий.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если-бы нивушка немного не вильнула налево в середине своего маневра, то получился-бы поворот направо из левого ряда. Но все равно нехороший какой-то маневр у нивы получился, особенно при такой погоде - могло запросто занести и неизвестно чем-бы это закончилось. Вон во втором ролике десятину занесло. Но это мое ИМХО. Мне тоже такие маневры перед носом не нравятся.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
За персонажа во втором ролике просто стыдно:b3b4e46f21f040a62b4 хоть бы потренировался где-нибудь сначала

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Дворниками можно почаще пользоваться.
Можно. Если бы на них не намерзало то, что они счищают. В результате после взмаха ещё хуже размазывается. А ещё можно производителям сразу подогрев лобача, да и вообще - щёток! в базе делать. А ещё можно машку за ляшку ))2 раза останавливался сбивал наледь со щёток. Потом понял, что лучше не трогать их. На ходу само проветривается норм, главное двигаться ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Можно. Если бы на них не намерзало то, что они счищают. В результате после взмаха ещё хуже размазывается. А ещё можно производителям сразу подогрев лобача в базе делать. А ещё можно машку за ляшку ))2 раза останавливался сбивал наледь со щёток. Потом понял, что лучше не трогать их. На ходу само проветривается норм, главное двигаться ))
На всех машинах в снежную погоду мне всегда не хватало кнопки в салоне, при нажатии на которую дворники сильно вибрировали бы и сами стучались об стекло. )

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
На всех машинах в снежную погоду мне всегда не хватало кнопки в салоне, при нажатии на которую дворники сильно вибрировали бы и сами стучались об стекло. )
)))) Шутки шутками, а в продаже есть щётки с подогревом :). И цена около тыщи руб за штуку) Фул комплект со всей коммутацией 2800.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Верх Низ