R
RoBoTrOn
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 18
Направо я там тоже поворачиваю (с Новоузенской на Большую Садовую в сторону Шелковичной). Знак «СТОП» я при этом не вижу.
Кстати, сверху по Новоузенской когда поворачиваю налево, то тоже этого знака не вижу.
Да Вы батенька махровый нарушитель. Во первых речь не о знаке "Стоп" а табличке "Стоп". Во вторых направо, с Новоузенской на Большую Садовую в сторону Шелковичной, табличка стоп висит прямо под светофором справа перед трамвайными рельсами. А при повороте налево сверху с Новоузенской слева висит светофор и тоже с табличкой стоп, который как-раз и регулирует "второй" перекресток Новоузенской и "второй" Большой Садовой. Или это все таки один большой перекресток и Большая Садовая это все таки одна дорога, а не две?
А к чему я про таблички стоп - есть такой пункт ПДД "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Или будем теперь обсуждать стершуюся разметку?