Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Направо я там тоже поворачиваю (с Новоузенской на Большую Садовую в сторону Шелковичной). Знак «СТОП» я при этом не вижу.

Кстати, сверху по Новоузенской когда поворачиваю налево, то тоже этого знака не вижу.

Да Вы батенька махровый нарушитель. Во первых речь не о знаке "Стоп" а табличке "Стоп". Во вторых направо, с Новоузенской на Большую Садовую в сторону Шелковичной, табличка стоп висит прямо под светофором справа перед трамвайными рельсами. А при повороте налево сверху с Новоузенской слева висит светофор и тоже с табличкой стоп, который как-раз и регулирует "второй" перекресток Новоузенской и "второй" Большой Садовой. Или это все таки один большой перекресток и Большая Садовая это все таки одна дорога, а не две?
А к чему я про таблички стоп - есть такой пункт ПДД "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Или будем теперь обсуждать стершуюся разметку?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Во первых речь не о знаке "Стоп" а табличке "Стоп".
Во-первых, читай ПДД внимательнее. «Стоп-линия» — это знак 6.16. Нумерация табличек начинается с 8.

Во вторых направо, с Новоузенской на Большую Садовую в сторону Шелковичной, табличка стоп висит прямо под светофором справа перед трамвайными рельсами.
Ей богу, смешно уже. Причём здесь та «табличка»? Если перед первым перекрёстком горит красный, то я встаю задолго до того знака 6.16 «Стоп-линия». Чисто потому что какой-то дурень из организаторов считает, что остановиться там надо на трамвайных путях и мешать трамваю.

А при повороте налево сверху с Новоузенской слева висит светофор и тоже с табличкой стоп, который как-раз и регулирует "второй" перекресток Новоузенской и "второй" Большой Садовой.
Я не проезжаю тот светофор со стоп-линией.

Давай, жги ещё про то, какой я «махровый нарушитель». До кучи подкину варианты того, как я проезжаю этот перекрёсток:

Посмотреть вложение 466976

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всего то навсего там установить забор и разделить потоки по нужным направлениям, эх Россия.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Дорога состоит из исчерпывающего перечня элементов.
а газон между проезжей частью и тротуаром? круг в центре кругового, островок безопасности, парковки, велодорожки, "(опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части", это тогда из какого перечня?

Есть термин в ФЗ который возможно за парковкой перенесут в пдд, в замен устаревшего и уже неактульного

1) автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог;

"автомобильная дорога" уже пару раз упоминается в пдд.

Что мешает мне считать, что их две?
Должны мешать - логика и повышенная привязанность к скудному и устаревшему термину "Дорога".

На той же новоузенской - б.садовой мне сложно представить два перекрестка, еще сложнее перед въездом на любой "второй" поделить дорогу на полосы и выполнить 8.5 перед маневром.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
со своим "зеленым" я могу делать то что и должен - ехать

Вот ДТП со "своим зеленым"

Виноватым признан тот, кто на зеленый. Обжаловать ни один юрист не рекомендовал, потому что не было смысла

Тот-же Мазай выше писал что там два перекрестка
Я еще выше писал, что один.

а полноценной проезжей частью улицы Новоузенской.
Сколько полос там между перекрестками? Из какой налево поворачивать и в каком месте там это крайнее положение?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
12 без света ехал, за что и поплатился

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Всего то навсего там установить забор и разделить потоки по нужным направлениям, эх Россия.

Там нормально все, если на перекрестке никто стоять не будет.

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вот скажите мне, это энурез или способ самоутвердиться? Сзади меня никого не было, на поворот с Б.Горной на Рахова я стоял один. Прошу прощения, но самый интересный момент попал на разрыв записи в регистраторе, поэтому ролика два:

Что самое интересное потом он ехал за мной до Кутякова не обгоняя, хотя возможность была. Вот в чем смысл этого пируэта?

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ранее нам уже объясняли, что это верный способ поворота на перекрестке
Ага, выехать уже за пределы перекрестка, там развернуться, вернуться назад и повернуть уже направо. Я всегда, если стою первым, протягиваюсь к дальней границе перекрестка, чтобы у стоящих сзади было больше возможности повернуть практически вместе со мной. Т.е. я ухожу в правую полосу, а стоящий за мной может одновременно со мной уйти в левую полосу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Вот скажите мне, это энурез или способ самоутвердиться? Сзади меня никого не было, на поворот с Б.Горной на Рахова я стоял один. Прошу прощения, но самый интересный момент попал на разрыв записи в регистраторе, поэтому ролика два:

Что самое интересное потом он ехал за мной до Кутякова не обгоняя, хотя возможность была. Вот в чем смысл этого пируэта?

Пропустил поворот просто. За тонировкой не все повороты сразу видно

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ну да, при соблюдении пдд.
Благоразумие, что этого не оценят другие? Не бойтесь, сделают рынки каждый квартал - будут стоять )))
Там - нет, кварталом ранее - да ) Да и на других местах тоже, туже астраханскую у ковчега уже привели в пример (да, мне тоже там не айс как нравился такой паркинг).
А так, чем это отличается от паркинга на Вольской по обе стороны?

2All Кстати, а у триумфа по астраханской слева? Слабо? Знака вроде нет там слева ))
Вот ведь сыр-бор развёл. Вероятно было слабо заехать на платную парковку со стороны Кутякова и просто перейти дорогу, 50 руб. на дороге не валяются?)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
а газон между проезжей частью и тротуаром? круг в центре кругового, островок безопасности, парковки, велодорожки, "(опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части", это тогда из какого перечня?
… и стоянка со шлагбаумом на Большой Садовой между Новоузенской и 2-й Садовой, и магазины…

А на 50 лет Октября от Дубовикова до Украинской дорога, получается, от чётных домов и до нечётных?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Это тоже один перекрёсток?

S

sergey5860

Banned
Реакции