Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Речь о том, что там, где Санта стоял, стоять можно. Так как до правого края проезжей части более 3 м.
хоть в одном из моих примеров проезжая часть уже 3м+2м (упрощенная ширина авто и интервалы) ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
хоть в одном из моих примеров проезжая часть уже 3м+2м (упрощенная ширина авто и интервалы) ?

Да, там везде можно стоять слева (кроме пешеходных переходов и зоной перед перекрёстками). И если Астраханскую хотя бы некоторые считают одной дорогой, то по Пугачёва я даже не понимаю, какие могут быть разногласия. То же касается и участка Астраханской от Слонова до Рабочей. Там я, кстати, тоже как-то стоял.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Почитай выше. Я уже отвечал на этот вопрос.
Почитал.
Когда по Шелковичной или 2-й Садовой еду — да.

Т.е. обозначенные мной светофоры стоят там для мебели?
2-й Садовая и Большая Садовая.
Посмотреть вложение 466971
Новоузенская и Большая Садовая
Посмотреть вложение 466972
Шелковичная и Большая Садовая
Посмотреть вложение 466973

К тому-же Вы сами пишете:

По Большой Садовой там две дороги.
Т.е. поступая так:
Я тоже там не останавливаюсь, но тем, кто справа, уступаю.
Вы тоже проезжаете на запрещающий сигнал светофора.
Т.е. о каких спорах о соблюдения ПДД можно вообще вести разговоры если прошерстив десятки наших видеороликов, выкладываемых сюда, практически в каждом ролике его автор что-то нарушает, а когда ему на это указывают начинает рьяно отписываться что ролик был вообще не об этом, а о ком-то другом, кто, по его мнению, нарушил? Т.е. получается как в старой русской пословице - в чужом глазу соринку замечаем, а всобственных бревно не видим? Как-то так получается.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Почитал.

Т.е. обозначенные мной светофоры стоят там для мебели?
2-й Садовая и Большая Садовая.
Посмотреть вложение 466971
Новоузенская и Большая Садовая
Посмотреть вложение 466972
Шелковичная и Большая Садовая
Посмотреть вложение 466973

К тому-же Вы сами пишете:
Ты, видимо, из тех, кто никогда не поворачивал с Соколовой на Мурманский проезд налево, когда за перекрёстком горел красный?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Да, не подходит. К чему прилегает? К АЗС, к строению?
Дорога с бульваром или бульвар на дороге походит? )
Так мы как раз говорим о без нарушении ПДД. Про ширину при паркинге в пдд так же сказано, сколько должно оставаться минимально до элементов дороги (бордюр, сплошная и т.д.).
До элементов сказано, до других припаркованных нет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Что значит "недорегулированный"? А горящий Вам в лоб красный на светофоре на углу больницы - это так для мебели туда поставили? Я лично таких пытающихся довернуть там на мой зеленый обычно не пускаю - т.к. те кто едет дальше вверх по Новоузенской останавливаются на красный. Или для них на этом перекрестке действуют другие правила, не такие как для поворачивающих налево?
Одинаковые, осторожнее со "своим" зеленым, если из ПДД не понятно, можно на опыте немного нового о нем узнать.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ты, видимо, из тех, кто никогда не поворачивал с Соколовой на Мурманский проезд налево, когда за перекрёстком горел красный?
Когда там стоя "гайцы" (а они там стоят почти круглосуточно) - никогда. И никогла не видел таам так поворачивающих.
Но вернемся к нашим перекресткам с Большой Садовой, например с Новоузенской - для кого, по твоему, там установлено два светофора, слева и справа, по Новоузенской которые направлены навстречу потоку, дальние на скрине?
Посмотреть вложение 466975
Только для тех кто едет дальше вверх?
Т.е. при таком рассуждении можно смело поворачивать на этом-же перекрестке направо и при этом едущие сверху должны уступать тебе дорогу - ты-же у них помеха справа?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Дорога с бульваром или бульвар на дороге походит? )
К сожалению, не понимаю, о чём речь.

До элементов сказано, до других припаркованных нет.
Поэтому я и встаю на Клочкова не там, где все, а напротив. Проезд в результате сильно затрудняется. Но не уподобляться же мне нарушителям.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
для кого, по твоему, там установлено два светофора, слева и справа, по Новоузенской которые направлены навстречу потоку, дальние на скрине?
Они для того, чтобы пешеходов пропустить. Регулируемый пешеходный переход.
А я до них могу даже и не доехать. Могу налево на Большую Садовую повернуть.

Т.е. при таком рассуждении можно смело поворачивать на этом-же перекрестке направо
Нет. Там «Кирпич».

при этом едущие сверху должны уступать тебе дорогу - ты-же у них помеха справа?
Это каким-это образом я могу стать им «помехой справа»?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
К сожалению, не понимаю, о чём речь.
по Рахова и Астраханской - дороги с бульварами, аллеями, газонами, фонарными столбами, кинотеатрами и еще бог знает с чем. Имеют по две проезжие части. Выделенная полоса земли - одна.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Никогда там на красный не поворачивал - я не хочу что-бы мне "гайцы" полчаса выносили мозг, а потом еще и штраф выписали. А "Гайцы" там стоят в круглосуточном режиме...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Никогда там на красный не поворачивал - я не хочу что-бы мне "гайцы" полчаса выносили мозг, а потом еще и штраф выписали. А "Гайцы" там стоят в круглосуточном режиме...

А я неоднократно поворачивал там и при стоящих сотрудниках ГИБДД. Я про то время, когда светофор был только за перекрёстком. И никто мне мозг даже и не думал выносить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я имел ввиду направо сразу после трамвая, но потом посмотрел на картах - там светофор с табличкой "Стоп".

Направо я там тоже поворачиваю (с Новоузенской на Большую Садовую в сторону Шелковичной). Знак «СТОП» я при этом не вижу.

Кстати, сверху по Новоузенской когда поворачиваю налево, то тоже этого знака не вижу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
по Рахова и Астраханской - дороги с бульварами, аллеями, газонами, фонарными столбами, кинотеатрами и еще бог знает с чем. Имеют по две проезжие части.

Дорога состоит из исчерпывающего перечня элементов.

Выделенная полоса земли - одна.

Что мешает мне считать, что их две? А иначе и Рахова вместе с Астраханской — это тоже одна полоса земли.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Они для того, чтобы пешеходов пропустить.
Т.е. для движения дальше вверх по Новоузенской с этого перекрестка я могу на нем доехать до этих двух светофоров, когда на них загорится красный и стоять там, поперек Большой Садовой, пропускать пешеходов, а потом поехать дальше? Или, все таки, я должен остановиться до въезда на пересекаемую мной Большую Садовую? Тогда, почему поворачивающие налево могут завершить маневр, а я, едущий прямо, не могу? Чем я, при данном раскладе, буду отличаться от поворачивающих? Следую Вашим рассуждениям - для поворачивающих этот перекресток "недорегулированный", а для едущих прямо (вверх по Новоузенской) это нормальный регулируемый перекресток с двумя дублирующими светофорами - какая-то однобокая у Вас логика, удобная для Вас.

Раз одинаковы - значит
осторожнее со "своим" зеленым, если из ПДД не понятно, можно на опыте немного нового о нем узнать.
со своим "зеленым" я могу делать то что и должен - ехать, и завершающий поворот у меня может быть при этом только один - тот кто реально по крайней левой полосе выехал на перекресток, но никак не те, кто только что переехали трамвайные рельсы на моргающий зеленый. Тот-же Мазай выше писал что там два перекрестка, т.е. те 20 метров от трамвайных рельс до поворота налево являются не перекрестком, а полноценной проезжей частью улицы Новоузенской.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Т.е. для движения дальше вверх по Новоузенской с этого перекрестка я могу на нем доехать до этих двух светофоров, когда на них загорится красный и стоять там, поперек Большой Садовой, пропускать пешеходов, а потом поехать дальше? Или, все таки, я должен остановиться до въезда на пересекаемую мной Большую Садовую? Тогда, почему поворачивающие налево могут завершить маневр, а я, едущий прямо, не могу? Чем я, при данном раскладе, буду отличаться от поворачивающих? Следую Вашим рассуждениям - для поворачивающих этот перекресток "недорегулированный", а для едущих прямо (вверх по Новоузенской) это нормальный регулируемый перекресток с двумя дублирующими светофорами - какая-то однобокая у Вас логика, удобная для Вас.
Для тех, кто едет прямо, и для тех, кто поворачивает, перекрёсток совершенно одинаковый.

На перекрестке равнозначных дорог (а второй перекрёсток для движущихся снизу предстаёт равнозначным) водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
с Соколовой на Мурманский проезд
А "Гайцы" там стоят в круглосуточном режиме...
Это несколько неправда. В 10 утра еду из Ленинского, в пол20 - обратно. ГИБДДунов нет от слова совсем. А когда они есть, то не еду, а стою в пробке, ими же и организованной.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
со своим "зеленым" я могу делать то что и должен - ехать
Ошибка. Сразу ехать нельзя.

и завершающий поворот у меня может быть при этом только один - тот кто реально по крайней левой полосе выехал на перекресток
А как быть с теми, кто выехал на перекрёсток по правой половине проезжей части?

но никак не те, кто только что переехали трамвайные рельсы на моргающий зеленый.
То есть ты реально веришь в то, что моргающий зелёный запрещает движение?

Верх Низ