alexey-305
Активный участник
- Реакции
- 299
- Баллы
- 83
Да вот же ониГде вы таких находите?
Долой светофоры!
Да вот же ониГде вы таких находите?
Долой светофоры!
Сергей, хочешь я тебе "своих" дальтоников сливать буду, замутишь свой канал на ютюбе, с ежедневными подборками! ))))Долой светофоры!
Андрей, спасибо конечно, да мне как бы и без них есть чем заниматься. Просто в день проезжаю относительно мало, но редкий день обходится без встречи этих "ниномунепомешавших", а то и нескольких. Представляю сколько можно наснимать если целый день по городу приходится ездить. Да и я выкладываю далеко не всех, если не забываю, то копирую на телефон. Больше беспокоит другое: одно из грубейших из-за своих возможных последствий нарушений ПДД, становится обыденностью и даже находит многочисленную поддержку, к примеру здесь на АС. Куда катимся то?Сергей, хочешь я тебе "своих" дальтоников сливать буду, откроешь свой канал на ютюбе, с ежедневными подборками! ))))
Плюсую. Деградация. Вроде так называется. Они считают что если медленно на красный-то это почти зеленый. Походу ГИБДД так увлечено эвакуацией что безопасность дорожного движения живет своей жизнью. Семимильными шагами катимся в анархию на дорогах.одно из грубейших из-за своих возможных последствий нарушений ПДД, становится обыденностью и даже находит многочисленную поддержку, к примеру здесь на АС. Куда катимся то?
Это от безнаказанности. Раньше, когда инспектор стоял на каждом светофоре, такое поведение встречалось на порядок реже.: одно из грубейших из-за своих возможных последствий нарушений ПДД, становится обыденностью и даже находит многочисленную поддержку, к примеру здесь на АС
Ашот не виноват, он сопровождал хозяина на белом мерседесе впереди.Этому интересно хоть рублей 500 выпишут?
Культура - это вообще совокупность устоявшихся в силу местных особенностей норм. В азиатских странах культурно чавкать за едой, в исламских культурно, когда мужчина сидит, а женщина стоит рядом и т.д.. и о какой культуре вождения идет речь?) единственное, что там культурней - это то , что на всё это все смотрят сквозь пальцы.
По-моему это зависит от человека. Если ты имбицил-то и будешь вести себя соответственно и плевать на всех. А невключение поворотника (в частности) является пренебрежением к окружающим. И пропускают вот таких "умников" только потому что жалко времени на оформление ДТП и последующего головняка с ремонтом. Некоторые помимо умственной отсталости еще и круты как яйца носорога. И считают западло стоять со всеми перед светофором, поворачивать с правильного ряда, включать поворотник. "Я крут и че хочу то и делаю, а вы лошары стойте". Все-таки не зря они клеют вышеуказанные наклейки, подтверждая, тем самым, свою ориентацию.Культура - это вообще совокупность устоявшихся в силу местных особенностей норм. В азиатских странах культурно чавкать за едой, в исламских культурно, когда мужчина сидит, а женщина стоит рядом и т.д.
То же самое и тут - у нас, в силу достаточно узких дорог и "рваного" ритма движения (перекрёстки, светофоры, пробки) культурно дождаться визуального контакта, так сказать "подтверждения намерения" пропустить - остановки, моргания фарами, взмаха рукой. А в Москве, особенно на магистралях непрерывного движения, где нет светофорного регулирования или "пролёты" очень длинные - разрешённая скорость 80-100, а фактически воспринимаемая как разрешённая - 100-120 км\ч! Покажите-ка нам мастер-класс, как на этой скорости испросить высочайшего дозволения перестроиться, дождаться подтверждения и непосредственно совершить перестроение, не уехав за это время на лишние пол-километра дальше? Вот поэтому и устоялась такая культура - обязательно включать поворотник, и считать подтверждением то, что было дано достаточно времени его увидеть. У нас ситуация с точностью до наоборот - раз движение вялое, то нахрена, мол, включать поворотники, и так видно, что машина вяло поползла вбок И в этом вялотекущем движении, когда метр едешь два стоишь, есть время и на эти перемигивания.
ЗЫ: оговорюсь, я не считаю культурным не включать поворотники, требованиям правил вообще негоже давать оценку с точки зрения культуры, просто поясняю, почему к ним так пренебрежительно относятся у нас и почему ими не пренебрегают в мегаполисах с быстрым ритмом жизни и большими расстояниями.
Изначально вопрос был про то, почему в Москве наоборот большинство включают - потому что там это жизненно необходимо: на таких скоростях времени испросить высочайшего дозволения и дождаться, пока махнут рукой невозможно впринципе, а хаотичные метания без поворотника опять же на таких скоростях неизбежно приведут не только к трате времениА невключение поворотника (в частности) является пренебрежением к окружающим.
но и преждевременной кончине.на оформление ДТП и последующего головняка с ремонтом.
Про МСК согласен. Там ритм другой. Но я о Саратовских водителях.Изначально вопрос был про то, почему в Москве наоборот большинство включают - потому что там это жизненно необходимо: на таких скоростях времени испросить высочайшего дозволения и дождаться, пока махнут рукой невозможно впринципе, а хаотичные метания без поворотника опять же на таких скоростях неизбежно приведут не только к трате времени
но и преждевременной кончине.
Где вы таких находите? Мне даже с регистратора в эту тему нечего выложить. Мата практически нет.
Сильно...Не моё.
А всё почему? Потому что мотоцикл тошнил в левом ряду...Не моё.
Причём у матиза повреждения не очень большие будут))Не моё.
А всё почему? Потому что мотоцикл тошнил в левом ряду...
Мало того в зеркала не смотрит, ещё и матом ругается. Дальше метра от правой стороны проезжей части нечего велосипедам и мотоциклам делать.А всё почему? Потому что мотоцикл тошнил в левом ряду...
.В Саратове напрочь отсутствует культура вождения.
обычное падение крыши, моё.