Когда я еду в левом ряду 40 там, где знак 40 - поверьте, я не думаю ни о чем, я просто еду. При этом соблюдаю ПДД, ведь знак 40 весит не просто так, а значит в случае чего я смогу предпринять необходимые действия. Другим людям, которые тоже ПДД соблюдают, я помешать ну никак не могу. То есть на дороге абсолютно нормальная ситуация, из которой никак не может развиться ничего опасного. Кому надо выехать со второстепенной - тот выедет. Кому надо перестроиться - тот перестроится. Потому что можно нормально просчитывать ситуацию.
Но вот если вдруг на дороге появляется водитель, которое едет быстрее, то есть уже заведомо нарушает, естественно ему все начинают мешать. И это существо начинает моргать, сигналить, играть в шашки, подрезать, учить и т.д. Хотя его никто не трогал! Просто его величеству помешали ехать так, как оно хочет. И потом, на форуме, этот водитель начинает возмущаться, что именно те люди в других авто невоспитанные скоты - как же, посмели соблюдать ПДД и ехать спокойно, причем так, как им хочется. А он вот тоже хотел ехать так, как хочется, правда в ПДД это не списалось, да и не получилось, потому что нормальные люди помешали. Но скоты именно те нормальные люди, а не наш доблестный водитель. И начинает водитель говорить про уважение и т.д. Хотя сам не понимает даже отдаленно смысл этих слов. Занавес.