Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
При повороте положено пропускать пешеходов, переходящих ту проезжую часть, на которую поворачиваешь.
Является ли поворотом единственно возможное направление движения в данном месте дороги?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну, когда по центру бульвара зебра нарисована, вопросов нет, а, вот, если зебры нет - надо ли при повороте пропускать пешеходов?
Этот, или похожий вопрос уже задавали в гипотетических. Тут коллизия возникает - с одной стороны в отсутствие в видимости пешперехода в нужном направлении пешеходы имеют право переходить на перекрёстке, а в его отсутствие вообще где придётся на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны (т.е. именно в этом месте), но создавать помех для движения транспортных средств. А с другой стороны транспортные средства уступают пешеходам на ПЧ, на которую поворачивают.
Является ли поворотом единственно возможное направление движения в данном месте дороги?
Зря ты это спросил
Щас тебе ещё раз на 5 страницах ВСЁ расскажут за изгибы дороги
Оно там не единственное, во-первых, для тех, кто едет из центра в заводской. Во-вторых, в обратную сторону тоже не единственное для некоторых ТС, а на одном и том же участке дороги не могут действовать разные режимы движения для разных ТС. Тут не так давно уже про гаишников-юмористов рассказывали, которые тех, кто из одной деревни ехал, за превышение ловили, а из другой - не ловили. Такой вот дуализм скоростного режима у них был.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Есть дистанция, на которых их (пешпереходы) надобно располагать, чтобы не вышло итальянской забастовки - перегруженностью процесса правилами и доскональным их исполнением в ущерб результату. На том же переходе с видео - достаточно включить пешпереход в регулируемую имеющимся светофором зону - перевесить его на столб поближе. И "устоявшиеся тропы" ликвидировать не придётся и расположенности к заторам из-за избытка средств регулирования на километр не возникнет и на пешпереход "хвост" на светофоре вылазить не будет. Но всех всё устраивает, раз никто не жалуется ответственным - значит всё в поряде. Улыбаемся останавливаемся и машем уступаем.
В просвете бульвара можно тоже хотя бы повесить светофоры с "человечками", работающими в такт с основными для автомобилей, чтобы в этом узком просвете не создавать дополнительный затык, а переходить хоть и "где привыкли", но когда движение так и так встанет - но тут уже бюджет побольше будет правда...

Эти схемы местами уже безнадёжно протухли, т.к. дорожное движение - "живой организм". Там и дорог-то некоторых нет, свежепостроенных - что ж теперь, ездить по ним нельзя теперь?:) Надо только изменения грамотно вносить, а не как у тех двоих с лопатами, у которых третий с саженцами заболел.

Помню на студгородке был пешеходный переход после остановки с одной стороны и до остановки если ехать с другой. Но пешеходам это видимо не понравилось, до него идти с одной стороны неудобно, тогда народ начал резать там сразу с остановки перебегать толпами и возмущаться, что их не пропускают. В итоге переход перенесли с просматриваемого места, на место их перебежек. Теперь вечером там плохо видно пешеходов из-за: а) темноты б) поворачивающих машин в) МТС
Я вот теперь жду когда будут первые жертвы этого со всех сторон неправильного и небезопасного перехода.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если мне предъявят непропускание пешеходов при повороте, то я не смогу доказать, что это не поворот.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
При повороте положено пропускать пешеходов, переходящих ту проезжую часть, на которую поворачиваешь. Там даже закругление ещё не заканчивается.

А не должны пешеходы переходить здесь

https://maps.yandex.ru/194/saratov/...,2.645978&panorama[span]=130.000000,71.577381

У столба с "кирпичом", на перекрестке?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Куда? К "Магистрали", к технарю - здесь. Далее по аллее - не здесь. Зачем им переходить абы куда, если им надо не туда?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

https://maps.yandex.ru/194/saratov/...,2.645978&panorama[span]=130.000000,71.577381

У столба с "кирпичом", на перекрестке?
Могут и там. Но могут и прямо по аллее, ибо она вполне прокатывает за тротуар:

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках [highlight]по линии тротуаров[/highlight] или обочин.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Куда? К "Магистрали", к технарю - здесь. Далее по аллее - не здесь. Зачем им переходить абы куда, если им надо не туда?

Посмотреть вложение 399586

Вот если пешеходы переходят там где я изобразил зебру, тогда они пересекают на перекрестке ту проезжую часть. на которую я поворачиваю и я должен им уступить, а если они переходят на 10 метров дальше, то там-то почему я их пропускать должен? Допустим после перекрестка до изгиба налево будет 100 метров и посередине бульвар - я что, и через 50 метров после поворота должен их пропускать, потому что они пересекают ту проезжую часть, на которую я повернул?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Посмотреть вложение 399586

Вот если пешеходы переходят там где я изобразил зебру, тогда они пересекают на перекрестке ту проезжую часть. на которую я поворачиваю и я должен им уступить, а если они переходят на 10 метров дальше, то там-то почему я их пропускать должен? Допустим после перекрестка до изгиба налево будет 100 метров и посередине бульвар - я что, и через 50 метров после поворота должен их пропускать, потому что они пересекают ту проезжую часть, на которую я повернул?
Уступать пешеходам положено ПРИ повороте, а не после.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот если пешеходы переходят там где я изобразил зебру
Хех, переход в никуда... Был такой переход на Навашина где конечная 33-х автобусов, из зелёных насаждений в трубы теплотрассы. Тоже наверное делали те двое с лопатами, у которых третий с саженцами заболел. Вроде бы как есть, а кто и как им пользоваться по задумке должен - не понятно. Потом перенесли.
а если они переходят на 10 метров дальше, то там-то почему я их пропускать должен?
Потому что на 10 метров дальше перекрёсток ещё не закончился, как выше уже сказали - там закругления есть характеризующие.
Допустим после перекрестка до изгиба налево будет 100 метров и посередине бульвар - я что, и через 50 метров после поворота должен их пропускать, потому что они пересекают ту проезжую часть, на которую я повернул?
Нет, через 100 метров не должен, т.к. проезд перекрёстка уже завершён и правила, относящиеся к проезду перекрёстков, уже на этом участке не применяются.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Уступать пешеходам положено ПРИ повороте, а не после.

Вот. Разве поворот уже не закончен при проезде бульвара? Отвлечемся от данного случая, пусть это будет более широкий бульвар Рахова или Астраханской. Нет зебры - нет пропускания?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот. Разве поворот уже не закончен при проезде бульвара? Отвлечемся от данного случая, пусть это будет более широкий бульвар Рахова или Астраханской. Нет зебры - нет пропускания?
Выше написано. Перекрёсток ещё не кончился.
По Рахова и Астраханской многие склоняются к тому, что там везде по два перекрёстка.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Почему в никуда?
Хорош уже передёргивать с места на место - на том перекрёстке этот тротуар заканчивается аппендиксом. А у тех, кто прибыл к этому месту не по тротуару, а по аллее, он даже не начинается, особенно с противоположной стороны.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Хорош уже передёргивать с места на место - на том перекрёстке этот тротуар заканчивается аппендиксом. А у тех, кто прибыл к этому месту не по тротуару, а по аллее, он даже не начинается, особенно с противоположной стороны.

Какой аппендикс?

Тротуар идет вдоль проезжей части, до самого конца - до пересечения с пересекаемой проезжей частью (по нарисованной мной ранее зебре) , потом опять тротуар.

Посмотреть вложение 399593

Пешеходов, идущих по этому тротуару мы безусловно пропускаем.

А то, что вдоль пересекаемой проезжей части нет тротуара, перпендикулярного к рассматриваемому нами, не играет никакой роли.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Нерегулируемых пешеходных переходов и перекрёстков быть не должно?
я имел ввиду что ненадо ставить светофоры сразу за нерегулируемым пешеходным переходом. нельзя заставлять водителя думать где он же он всетаки находится за или перед светофором

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
я имел ввиду что ненадо ставить светофоры сразу за нерегулируемым пешеходным переходом. нельзя заставлять водителя думать где он же он всетаки находится за или перед светофором

Во. Недалеко от долго обсуждаемого места какая-то каша из светофора с переходами

https://maps.yandex.ru/194/saratov/?ll=45.991789%2C51.523787&z=18&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=45.995081%2C51.524575&panorama%5Bdirection%5D=52.421434%2C-9.065693&panorama%5Bspan%5D=73.576642%2C30.000000

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130