Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Открылся дачный сезон, и открылся сезон уродов летающих по обочине по Усть-Курдюмскому направлению от юбика до поворота на Ленту. Сегодня одна такая овца на кашкае е800оо сначала пропылила по обочине а потом решила вклиниться в ряд, ее естественно никто и не думал пропускать,а мне пришлось шугануть ее сигналом, так она нагло влезла перед Ланосом, чуть не спровоцировав дтп. Звук убрал специально, было очень много мата... Если ехала рожать, то интересно, куда- в Энгельс, Маркс или в Балаково???
Сейчас обсуждается законопроект, по которому за езду по обочине хотят лишать прав, побыстрее-бы его приняли.

Вчера стоял за шестеркой на Кутякова-Астраханской, маленького пассажира на заднем сиденье шахи колбасило ))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Показалось, что ланос жип тюкнул....

$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Открылся дачный сезон, и открылся сезон уродов летающих по обочине по Усть-Курдюмскому направлению от юбика до поворота на Ленту. Сегодня одна такая овца на кашкае е800оо сначала пропылила по обочине а потом решила вклиниться в ряд, ее естественно никто и не думал пропускать,а мне пришлось шугануть ее сигналом, так она нагло влезла перед Ланосом, чуть не спровоцировав дтп. Звук убрал специально, было очень много мата... Если ехала рожать, то интересно, куда- в Энгельс, Маркс или в Балаково???
Сейчас обсуждается законопроект, по которому за езду по обочине хотят лишать прав, побыстрее-бы его приняли.
Вот всегда была интересна следующая ситуация: еду я и еду по дороге и тут мне приспичило остановиться,естественно съезжая на обочину я в правое зеркало не смотрю (впереди обочина чистая, а сзади взяться некому) и тут такая же овца по обочине несётся и ... Бац! Кто виноват в данной ситуации???

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот всегда была интересна следующая ситуация: еду я и еду по дороге и тут мне приспичило остановиться,естественно съезжая на обочину я в правое зеркало не смотрю (впереди обочина чистая, а сзади взяться некому) и тут такая же овца по обочине несётся и ... Бац! Кто виноват в данной ситуации???
обоюдка, я думаю

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Показалось, что ланос жип тюкнул....
Нет, они в сантиметрах разошлись.
Оба. Один-за то что не убедился в отсутствии помехи, другой- за то что двигался по обочине, за что пока есть только штраф, но вышесказанное мною
должно многое изменить.
Кстати, думаю в этой ситуации с ниссаном, некоторые с АС могут увидеть себя со стороны...

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ты и будешь виновником, а овцу нагнут за движение по обочине .

$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ну если логично рассуждать,то обычно виновниками ДТП становятся те кто нарушил ПДД. Какой пункт ПДД я в этом случае я нарушашаю? И соотвественно если я, к примеру, проеду на красный светофор и спровоцирую ДТП, то меня нагнут за проезд на красный,а второго участника признают виновным? Т.е. человек едет на свой зелёный и уверен что ему никто не помешает,т.к. там в принципе никого не должно быть.И такая ситуация с обочиной, я туда съезжаю и уверен что там тоже никого не должно быть, опять же согласно ПДД. 
Где логика???

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ну если логично рассуждать,то обычно виновниками ДТП становятся те кто нарушил ПДД. Какой пункт ПДД я в этом случае я нарушашаю? И соотвественно если я, к примеру, проеду на красный светофор и спровоцирую ДТП, то меня нагнут за проезд на красный,а второго участника признают виновным?

Ты не убедился в безопасности, совершаемого маневра .

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ну если логично рассуждать,то обычно виновниками ДТП становятся те кто нарушил ПДД.
При перестроении не уступил дорогу ТС, движущемуся без изменения направления движения.

$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
И соотвественно если я, к примеру, проеду на красный светофор и спровоцирую ДТП, то меня нагнут за проезд на красный,а второго участника признают виновным?[/quote
Вот он же тоже проехал на зелёный и не убедился в том что кто то на красный не поехал.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
кто обсуждает? где? В такой формулировке можно ожидать лишения прав за съезд на обочину, как сейчас можно попасть за парковку на тротуаре, вместо 300р на 2000р, а с обочиной просто получается лишение на ровном месте.
в ситуации виноваты оба, а в столкновении, тот кто в зеркала не смотрит.
В противном случае уже давно нашлись бы активисты на уазиках сметающие таких овец подальше.

$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
При перестроении не уступил дорогу ТС, движущемуся без изменения направления движения.
Даже если он ехал заведомо нарушив???  Приведите пожалуйста цитату из ПДД что есть такое перестроение. А то сейчас под рукой нет.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Даже если он ехал заведомо нарушив???  Приведите пожалуйста цитату из ПДД что есть такое перестроение. А то сейчас под рукой нет.

В правилах нет пункта о том, что по умолчанию надо считать, что другие водители соблюдают ПДД.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Даже если он ехал заведомо нарушив??? Приведите пожалуйста цитату из ПДД что есть такое перестроение. А то сейчас под рукой нет.
8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
.

В правилах нет пункта о том, что по умолчанию надо считать, что другие водители соблюдают ПДД.
К сожалению((

D

drey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Оба. Один-за то что не убедился в отсутствии помехи, другой- за то что двигался по обочине, за что пока есть только штраф, но вышесказанное мною
обсуждали не раз- в аварии виноват будет один)- сьезжающий на обочину, а второму штраф за обгон.. ну или если примут закон-лишение прав)))

$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
обсуждали не раз- в аварии виноват будет один)- сьезжающий на обочину, а второму штраф за обгон..
Глупо и тупо.

В противном случае уже давно нашлись бы активисты на уазиках сметающие таких овец подальше.
Я за.

$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
тогда получается тот кто едет по обочине тоже вправе рассчитывать, что ему уступят дорогу. А потом доказывай, что ты хотел остановиться, а не также ехать по обочине. Путаница еще больше получается, помимо доказательства степени вины каждого, нужно еще доказывать, кто на что рассчитывал, и какая степень вины исходя из этого расчета.

по обочине также может ехать скорая например, идти пешеход, велосипедист ехать вдоль обочины по проезжей части

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Верх Низ