Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Смотрю я все эти видео и не понимаю откуда у людей столько злости????
А я смотрю и не понимаю почему, иногда, регистратор не останавливается чтобы оставить номер пострадавшему? Или почему люди проезжаю мимо, если даже перед ними машина попадает в аварию( например как в видео с прицепом)??

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
А я смотрю и не понимаю почему, иногда, регистратор не останавливается чтобы оставить номер пострадавшему? Или почему люди проезжаю мимо, если даже перед ними машина попадает в аварию( например как в видео с прицепом)??
вот над этим я еще больше офигеваю((откуда столько злости,невнимательности и равнодушия?((

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Или почему люди проезжаю мимо, если даже перед ними машина попадает в аварию...??
Здесь сложно однозначно ответить, а нужно ли? Если ты являешься свидетелем аварии в числе первых десяти, то да, считаю нужным остановиться и попробовать помочь. В остальных случаях это только создает помеху остальным участникам движения и, к сожалению, это простые очевидцы не более того.
За рулем более 20 лет. Свидетелем серьезных аварий был раз 5 (лучше бы не был). Как то возвращался из Пензы лет 5 назад, после Петровска увидел машину слетевшую с трассы и пару остановившихся машин около. Остановился. Водитель из покореженной машины лежал уже около машины. Затем стали останавливаться другие машины, среди них врача не было. Большинство стояло и глазело, некоторые снимали на мобильник и в конечном итоге создали пробку на трассе. Некоторые "особо умные" предлагали куда то отнести (может быть переломанного) человека и т.д. И тем самым нанести еще больший вред человеку. Где-то минут через 40 приехала скорая, так она не могла нормально проехать, минут 10 пробиралась пока остальные пытались разъехаться и пропустить, а иногда время имеет значение. Спрашивается какого х...на все останавливались. Помочь они не могли, так посмотреть? Я так считаю, что останавливаться не всегда благо, если ты, конечно, не специалист и не можешь реально помочь. Опять же оговорюсь, если ты не являешься одним из первых очевидцев. Те же кто являлся очевидцем аварии и свалил, тот, по моему мнению, моральный урод.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Здесь сложно однозначно ответить, а нужно ли?
и какая будет от тебя польза, вон было видео, где друзья поломанного мотоциклиста с проезжей части на руках тащили.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
мат был, надо спокойнее

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
562
Баллы
113
Это какая-же тварь пыталась его так оклеветать...

Я актриса больших и малого театров...а фамилия моя слишком известная, чтобы ее называть...

Может, сам себя пиарил? :)

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Здесь сложно однозначно ответить, а нужно ли?.
Понятное дело и Вы все правильно говорите, но моем сообщении был немного другой смысл. Если Вы смотрели последнюю подборку где машину с прицепом занесло и она перевернулась в кювет, так рав4 который ехал сзади спокойно объехал и поехал дальше. Да как так то? Ясно, что водитель никому и ничем не обязан, но перед тобой только что машина улетела в кювет, а не просто съехала на обочину. Банально остановиться и попытаться помочь.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
и какая будет от тебя польза, вон было видео, где друзья поломанного мотоциклиста с проезжей части на руках тащили.

Все зависит об обстоятельств. Если угроза жизни будет реальна, надо помогать (вытаскивать, оттаскивать и т.д.) если угроза жизни устранена, то предпринимать какие либо дополнительные шаги, например, перенести на более удобное место или переворачивать, я не стал бы, возможно у потерпевшего повреждения позвоночника и неграмотное перемещение может грозить ему осложнениями. Из реальной помощи могу остановить кровь, наложив жгут (пришлось 1 раз делать) и наверное, смогу сделать искусственное дыхание (практиковался очень давно, но в реальности не доводилось).

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Понятное дело и Вы все правильно говорите, но моем сообщении был немного другой смысл. Если Вы смотрели последнюю подборку где машину с прицепом занесло и она перевернулась в кювет, так рав4 который ехал сзади спокойно объехал и поехал дальше. Да как так то? Ясно, что водитель никому и ничем не обязан, но перед тобой только что машина улетела в кювет, а не просто съехала на обочину. Банально остановиться и попытаться помочь.
Помочь? Бревна обратно сложить? Да опять так же неправильно, с разгрузкой задней оси?
Из машины никто не выпал, никого не придавило. Машин вроде даже на колеса встал. Чем помочь? "Кирпичи" вытряхнуть?

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Помочь? Бревна обратно сложить? Да опять так же неправильно, с разгрузкой задней оси?
Из машины никто не выпал, никого не придавило. Машин вроде даже на колеса встал. Чем помочь? "Кирпичи" вытряхнуть?

Никто про кирпичи не говорит. А если водитель сильно ударился головой, потерял сознание или открылось кровотечение? С трассы вряд ли это увидишь.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Конкретно в видео машина на колеса не встала, а осталась на боку.
То есть по Вашему абсолютно нормально проехать мимо аварии которая произошла прямо перед Вами? Хм, видимо мне не понять...

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Конкретно в видео машина на колеса не встала, а осталась на боку.
То есть по Вашему абсолютно нормально проехать мимо аварии которая произошла прямо перед Вами? Хм, видимо мне не понять...
Ну человек посчитал что помочь ничем не может, и поехал, чтоб не создавать толпу. Возможно позвонил в службу спасения.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну человек посчитал что помочь ничем не может, и поехал, чтоб не создавать толпу. Возможно позвонил в службу спасения.
Видимо от самого человека зависит. Окажись я в такой ситуации, то остановился бы.

Верх Низ