Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В той ситуации, насколько помню, я сразу за шлагбаумом остановился.
Я не могу показать в ПДД то, чего там нет. Там нет запрета на то, чтобы встать в заторе после путей и шлагбаума.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да вот и я тоже не нашел, остановка перед шлагбаумом есть, после - нет.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
А по ПДД?
Не ближе 5м до шлагбаума!

15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
непонятно как трактовать "от"

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Это нсли движение запрещено: горят лампы или опущен шлагбаум или все вместе

Ну и дальше что?
заехал ты за светофор загорелись лампы(опустилась палка) ты остановился в 5 м от шлагбаума, но он оказался сзади, но ты встал в 5 м. от него. ))))

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну и дальше что?
заехал ты за светофор загорелись лампы(опустилась палка) ты остановился в 5 м от шлагбаума, но он оказался сзади, но ты встал в 5 м. от него. ))))
Указано в статье, что остановиться у стоп линии. Значит логика предусматривает, что ОТ это - не доезжаея шлагбаума. Думаю, что так

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Так обоснуй по ПДД, где можно останавливаться на переезде, где нельзя. В той ситуации, насколько помню, я сразу за шлагбаумом остановился.
нужно просто понять остановиться в заторе/на светофоре/пропуская и тд и совершить остановку это разные действия. Как только придет это осознание проезд переездов стает проще, а развод гайцов очевиднее

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
по ПДД, где можно останавливаться на переезде
запрещено. Границы переезда определяются шлагбаумами, а при их отсутствии знаками 1.3.1. и 1.3.2. Отсюда и
Между знаками переезда остановка запрещена, по их словам
Осталось только вспомнить определение термина "остановка"

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
А что это? Объезд препятствия?
Ну, он же не знает, почему машина вдруг встала, как "неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство"

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
нужно просто понять остановиться в заторе/на светофоре/пропуская и тд и совершить остановку это разные действия. Как только придет это осознание проезд переездов стает проще, а развод гайцов очевиднее

Осталось только вспомнить определение термина "остановка"

так человек привел вам пункт пдд, где всё ясно и четко расписано:
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
и не надо тут смешивать в кучу понятия "остановка" и "вынужденная остановка", тк. любая остановка на переезде запрещена. ))

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
так человек привел вам пункт пдд, где всё ясно и четко расписано:
Сообщение от Sashk@
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
А там был затор? И все-таки, отнюдь не
любая остановка
есть "остановка" по определению.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А там был затор? И все-таки, отнюдь не
Не то чтоб прям ЗАТОР, но встать в границах переезда реально было. Я стараюсь не ехать бампер в бампер на переезде, чтоб не застрять, жаль, что сзади едущие не всегда это понимают.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
и не надо тут смешивать в кучу понятия "остановка" и "вынужденная остановка", тк. любая остановка на переезде запрещена. ))
я и говорю нужно просто понять, а то вот еще затор это оказывается вынужденная остановка. "Остановиться", "остановка", "вынужденная остановка". У двух понятий есть четкое определение, третье в определении не нуждается, если ТС не едит - оно остановилось, людям получающим в\у это должно быть понятно без определения.
Если затор вынудил остановиться сопоставьте происходящее с определениями и выберите одно из трех.

Ну и затора никакого нет. 6 метров до переезда и судя по двум проехавшим машинам за переездом тоже достаточно места.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Ну и затора никакого нет. 6 метров до переезда и судя по двум проехавшим машинам за переездом тоже достаточно места.
Внимательно посмотри, куда первая машина поехала.
А второй просто повезло - скопившиеся перед светофором машины начали проезжать перекресток, освобождае место.

Верх Низ