Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie...dolgen-ustupit
Автор статьи - клинический дебил, который ставит знак равенства между понятиями "параллельно" и "продольно", и на этом сомнительном допущении строит свою аргументацию.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
это мост на 1 ж/у? так там со стороны города две полосы идет от горгаза, 2 полосы на мост и заходят.
Я дал картинку без разметки. Но даже когда разметка есть, по левой полосе можно ехать в два ряда. См. тему.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Это одно из мнений. Не более.
вконтакте один человек разослал по всем региональным гибдд картинку из этой статьи, ни одного однозначного ответа, все в силе отписок от полного бреда, до какого то склонения в сторону 8.4 или 8.9 ))) Практика по дтп тоже разная, соглашусь с последним комментарием

Притираются в такой ситуации только упертые. Чем реще сужение, тем упертее водители. В статье сухая теория при прочих равных. Есть в правилах еще про скорость движения и безопасный интервал и нарушение этих пунктов будет решающим в определении виновника.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не всегда. Это только когда порядок проезда в ПДД не оговорен.
Полностью согласен, но я выше писал про конкретный перекресток - Университетская-Московская, если пересекать его со стороны Университетской. Не замечал я там ни знака движения по полосам, ни знака конца полосы, и разметки нету на перекрестке - то есть как раз тот случай, когда порядок проезда (два ряда сливаются в один) не оговорен.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Полностью согласен, но я выше писал про конкретный перекресток - Университетская-Московская, если пересекать его со стороны Университетской. Не замечал я там ни знака движения по полосам, ни знака конца полосы, и разметки нету на перекрестке - то есть как раз тот случай, когда порядок проезда (два ряда сливаются в один) не оговорен.
Здесь порядок оговорён. Уступает тот, кто меняет полосу. Вопрос лишь в том, кто её меняет, а кто продолжает двигаться по своей.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Здесь порядок оговорён. Уступает тот, кто меняет полосу. Вопрос лишь в том, кто её меняет, а кто продолжает двигаться по своей.
Не понял прикола. Разметки нет. Знака нет. Какая полоса кончается - правая?левая? - не оговорено. Значит, преимущество у правого.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Их эпидемия диареи, может, настигла, что уж сразу - "наглецы"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не понял прикола. Разметки нет. Знака нет. Какая полоса кончается - правая?левая? - не оговорено. Значит, преимущество у правого.
Вот здесь если я хочу с трамвайных путей поехать прямо по крайней правой полосе после перекрёстка, то тем, кто справа от меня, я должен уступать, если они хотят туда же?

Посмотреть вложение 357674

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
При занятой правой полосе по трамвайным путям же можно ехать?

Верх Низ