Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Вот так возят тележки у супермаркетов

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Нигде в Саратове не видел.
на кольцах, 3-дачная, сенной, таксопарк.

В принципе "рисовать разметку"(определять полосы) когда ее нет должны водители. Многих смущает пересекающая дорога для выполнения 9.1, кто то думает, что на перекрестке пропадают полосы движения.

На Большой Садовой/Новоузенской без неё вообще никак нельзя.
как же там все время ездят?))) лично мне разметка там затруднит проезд.

Еще разметка мешает подобная как на емлютина, когда ширина дороги позволяет ехать в три ряда, а ширину полосы такую нарисовать нельзя, например тут правильная разметка очень хорошо растянет пробку:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
на кольцах, 3-дачная, сенной, таксопарк.
А! Точно, на Сенном. Но на 3-й Дачной и у таксопарка, вроде обычная прерывистая, разделяющая полосы вне перекрёстков. По крайней мере, мне так показалось.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
кто то думает, что на перекрестке пропадают полосы движения.
Но если они не пропадают, то при повороте налево на перекрёстке получается выезд на встречку. А если полос много, то на встречку нельзя.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Значит, на Разина трамвай перестраивается?
полоса пересекает трамвайный пути. Трамвай не может перестраиваться, т.к. не ездит по полосам и не меняет ряды. Хотя в депо...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Но если они не пропадают, то при повороте налево на перекрёстке получается выезд на встречку. А если полос много, то на встречку нельзя.
не выезд а пересечение. налево во дворы же поворачивают, через встречные трамвайные пути тоже. Даже можно развернуться вне перекрестка на широкой дороге :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
полоса пересекает трамвайный пути.
Ну, то есть в моём примере, если я по Разина с путей хочу в правый ряд после перекрёстка, то два ряда, движущиеся туда же справа от меня, я должен пропустить?

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Наконец поменял регистратор )))
Вчера в Энгельсе на одном участке попалось сразу 3 аварии.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А я с путей не перестраиваюсь на проезжую часть? Мы, наверное, оба перестраиваемся?
Если ты перестраиваешься направо, то конечно пропускаешь (взаимное перестроение). Но ты перестраиваешься налево. С правой полосы тоже перестраивается налево. Траектории при перестроении не пересекаются. Только если правый метит тебе в бок, но там тоже понятно. Ты "еще " на рельсах, а в тебя перестраиваются. Ты "уже" на проезжей части, а в тебя едут с рельс. Кто перестраивается, тот уступает.

А может, это просто проезжая часть S-образная, а трамвай с неё съезжает, перестраиваясь?
По определению
Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
трамвайные пути проезжей частью не являются. Получается, что проезжая часть вместе со своими полосами справа от рельс заканчивается на перекрестке. А за путями (и за перекрестком) уже другая проезжая часть, на которую все и перестраиваются. Вроде хрень какая то, но по другому не объясняется.
Ну, то есть в моём примере, если я по Разина с путей хочу в правый ряд после перекрёстка, то два ряда, движущиеся туда же справа от меня, я должен пропустить?
Нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Вот, и разделились мнения. :prankster2:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
да, нужно просто выкинуть Рабочую, для движения прямо она не нужна, получится обычный изгиб проезжей части через трамвайные пути, там и асфальт плавно переходит. Въезд в полосу с трамвайных путей будет перестроением. Те ребята едут по проезжей части и пропускают только трамвай.

Не, можно конечно считать, что перед перекрестком дорога заканчивается, а после новая начинается )))

А так там вроде всегда два ряда, с рельс идут в левый, с полосы в правый, все ровно

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
да, нужно просто выкинуть Рабочую, для движения прямо она не нужна, получится обычный изгиб проезжей части через трамвайные пути, там и асфальт плавно переходит. Въезд в полосу с трамвайных путей будет перестроением. Те ребята едут по проезжей части и пропускают только трамвай.
То есть из правой полосы перед перекрёстком при отсутствии трамвая можно тупо ломать «прямо» по изгибу проезжей части?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
То есть из правой полосы перед перекрёстком при отсутствии трамвая можно тупо ломать «прямо» по изгибу проезжей части?
почему нет? Прямо не запрещено, проезжая часть за перекрестком расширяется. Не вижу разницы с черношевского/шелковичной и 2-й садовой, и прочими прямыми неровностями. По моему это просто соединить по две точки до и после в разрывах разметки(тротуара) на перекрестке.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
почему нет? Прямо не запрещено, проезжая часть за перекрестком расширяется. Не вижу разницы с черношевского/шелковичной и 2-й садовой, и прочими прямыми неровностями. По моему это просто соединить по две точки до и после в разрывах разметки(тротуара) на перекрестке.
Ну, вот, Tiberiy, например, считает иначе. Что у тебя, что у него — домыслы. Явно в ПДД такое, увы, не прописано. ;(

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не, можно конечно считать, что перед перекрестком дорога заканчивается, а после новая начинается )))
просто прочти определение дороги и проезжей части. И получается, что дорога-то как раз продолжается, а вот та ее проезжая часть, что справа от рельсов в квартале Слонова-Рабочая, как раз и заканчивается. Ибо рельсы опять же по определению проезжей частью не являются

Что у тебя, что у него — домыслы. Явно в ПДД такое, увы, не прописано. ;(
Никаких домыслов. Если принять точку зрения Klonic_J, то получится, что выезд из занимаемого ряда через трамвайные пути с дальнейшим сохранением прежнего направления движения не является перестроением, что прямо противоречит ПДД.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ну, вот, Tiberiy, например, считает иначе. Что у тебя, что у него — домыслы. Явно в ПДД такое, увы, не прописано. ;(
Там и знак висит, что пересечение с трамвайными путями, дорога прямо, трамвайные пути с середины уходят на право, все это виляет. Какие там выезды из рядов у Tiberiy не знаю, всегда два ряда там едут прямо по изгибу, правый продолжает по своей полосе, второй с рельс в левую полосу. Это и схеме соответствует и реальной обстановке.

На Барнаульской точно также проезжая часть пересекает рельсы, или рельсы пересекают проезжую часть на изгибе - не важно. Если и это считать перестроением...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Там и знак висит, что пересечение с трамвайными путями, дорога прямо, трамвайные пути с середины уходят на право, все это виляет. Какие там выезды из рядов у Tiberiy не знаю, всегда два ряда там едут прямо по изгибу, правый продолжает по своей полосе, второй с рельс в левую полосу. Это и схеме соответствует и реальной обстановке.

На Барнаульской точно также проезжая часть пересекает рельсы, или рельсы пересекают проезжую часть на изгибе - не важно. Если и это считать перестроением...
Ездить по привычке - так у нас весь Саратов ездит. Это не значит, что правильно. Свое понимание я выше изложил. Не претендую, что правильно, но по другому никак не могу себе это представить. Если бы пересечение с трамвайной линией было вне перекрестка - тогда да, как ехали, так и едем.

Верх Низ