Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 568
- Баллы
- 113
например, когда единственный выезд из двора перекопали.Не буду никого осуждать или оправдывать, но бывают ситуации, когда по другому никак.
например, когда единственный выезд из двора перекопали.Не буду никого осуждать или оправдывать, но бывают ситуации, когда по другому никак.
Просто в безопасности обгона. Не надо искажать ПДД и называть обгон манёвром, в соответствующей главе и так хорошо и недвусмысленно написано.А мотоциклист убедился в безопасности маневра, именуемого "обгон"?
В этой теме несколькими страницами ранее я уже раза два объяснял, что это только еслиОчень жаль, но обычно виновным признают того, кто поворачивал.
и только если у обгоняющего не было технической возможности остановиться (прекратить обгон) до перекрёстка с того момента, когда ему объективно могло стать известно о приближении к зоне запрета обгона (знаки, разметка и т.д.)."виновный" соглашается без разбора
Так поворачивающий в подавляющем большинстве случаев поворачивает там, где обгон запрещён! Как раз поэтому, собственно, обгон и запрещён там, где разрешён поворот, чтобы не было конкуренции требований ПДД.Тоже не раз слышал, что в таких авариях виноват поворачивающий. Но вот где обгон запрещен или двойная сплошная, кому впаяют? Или обоюдка?
сегодня регик его заснял на университетской)) ехал по полосе МТС. Вечером видео закину)Передаю привет ниссан икс треил с номерами Н 008 УА 64 и наклейкой АвтоСаратов на заднем стекле который вчера летел в направлении Чардыма нарушая все правила гравитации и обгоняя справа у отбойников!:no2:
обоюдка, это если обгонявший шел через сплошную. Если у обгоняющего нарушения в обгоне не было, то виноват поворачивающий.поразному бывает. я знаю случай когда сделали обоюдку. о том чтобы только обгоняющего признали виновным ниразу не слышал
Ключевые слова - прирожденный терпила.
Педальку не дожалкак так на тормозах можно откатиться? самара епт)
Меня вчера подобным образом Нексия сткунула. Шёл пешком по пешеходному переходу.как так на тормозах можно откатиться? самара епт)
Это единственный запрет на обгон в Вашей редакции ПДД? Лишнее подтверждение тому, что это заблуждение является настолько массовым, что позволяет ГИБДД с подачи "лобби" ОСАГО успешно манипулировать сознанием "виновников" уже второй десяток лет...обоюдка, это если обгонявший шел через сплошную.
На люом авто можно так откатиться , если есть наклон... горящие стопари говорит лишь о том, что водила прижал педаль тормоза настолько, чтобы концевик замкнул. А колодки при этом могут даже не прижать диск ни на сантим!как так на тормозах можно откатиться? самара епт)
откатиться , если есть наклон...
но продавить педаль до блокировки колес не составляет труда, обычно, была бы тормозуха на месте да контура герметичныесли машина заглохла на склоне , вакуумный усилитель не работает
А ручник для чего придумали?но продавить педаль до блокировки колес не составляет труда, обычно, была бы тормозуха на месте да контура герметичны
Эммм, в процитированном мной сообщении ни буквы не было про ручник. Я лишь скромно заметил, что неработающий вакуумник не обрекает на полную неработоспособность тормозной системы. А то попривыкали к вакуумникам да АБСам.А ручник для чего придумали?
а ты культурныйак так на тормозах можно откатиться? самара епт)
про сантиметр загнул. не видел еще авто с ходом колок более 1 смА колодки при этом могут даже не прижать диск ни на сантим!
Ну потому и процитировал))) НЛ)Эммм, в процитированном мной сообщении ни буквы не было про ручник. Я лишь скромно заметил, что неработающий вакуумник не обрекает на полную неработоспособность тормозной системы. А то попривыкали к вакуумникам да АБСам.