Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А мотоциклист убедился в безопасности маневра, именуемого "обгон"?
Просто в безопасности обгона. Не надо искажать ПДД и называть обгон манёвром, в соответствующей главе и так хорошо и недвусмысленно написано.
Очень жаль, но обычно виновным признают того, кто поворачивал.
В этой теме несколькими страницами ранее я уже раза два объяснял, что это только если
"виновный" соглашается без разбора
и только если у обгоняющего не было технической возможности остановиться (прекратить обгон) до перекрёстка с того момента, когда ему объективно могло стать известно о приближении к зоне запрета обгона (знаки, разметка и т.д.).
Тоже не раз слышал, что в таких авариях виноват поворачивающий. Но вот где обгон запрещен или двойная сплошная, кому впаяют? Или обоюдка?
Так поворачивающий в подавляющем большинстве случаев поворачивает там, где обгон запрещён! Как раз поэтому, собственно, обгон и запрещён там, где разрешён поворот, чтобы не было конкуренции требований ПДД.

О

оникс

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Передаю привет ниссан икс треил с номерами Н 008 УА 64 и наклейкой АвтоСаратов на заднем стекле который вчера летел в направлении Чардыма нарушая все правила гравитации и обгоняя справа у отбойников!:no2:
сегодня регик его заснял на университетской)) ехал по полосе МТС. Вечером видео закину)

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
поразному бывает. я знаю случай когда сделали обоюдку. о том чтобы только обгоняющего признали виновным ниразу не слышал
обоюдка, это если обгонявший шел через сплошную. Если у обгоняющего нарушения в обгоне не было, то виноват поворачивающий.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
все таки 1000 рублей мало для уродов, специально перегораживающих проезд другим участникам движения

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ключевые слова - прирожденный терпила.

Да понятно уже. Самое главное осознавать и верить в свою правоту. А ПДД и Законы придумали для прирождённых терпил.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
как так на тормозах можно откатиться? самара епт)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
обоюдка, это если обгонявший шел через сплошную.
Это единственный запрет на обгон в Вашей редакции ПДД?:) Лишнее подтверждение тому, что это заблуждение является настолько массовым, что позволяет ГИБДД с подачи "лобби" ОСАГО успешно манипулировать сознанием "виновников" уже второй десяток лет...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
как так на тормозах можно откатиться? самара епт)
На люом авто можно так откатиться , если есть наклон... горящие стопари говорит лишь о том, что водила прижал педаль тормоза настолько, чтобы концевик замкнул. А колодки при этом могут даже не прижать диск ни на сантим!

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
если машина заглохла на склоне , вакуумный усилитель не работает
но продавить педаль до блокировки колес не составляет труда, обычно, была бы тормозуха на месте да контура герметичны

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
но продавить педаль до блокировки колес не составляет труда, обычно, была бы тормозуха на месте да контура герметичны
А ручник для чего придумали?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А ручник для чего придумали?
Эммм, в процитированном мной сообщении ни буквы не было про ручник. Я лишь скромно заметил, что неработающий вакуумник не обрекает на полную неработоспособность тормозной системы. А то попривыкали к вакуумникам да АБСам.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Эммм, в процитированном мной сообщении ни буквы не было про ручник. Я лишь скромно заметил, что неработающий вакуумник не обрекает на полную неработоспособность тормозной системы. А то попривыкали к вакуумникам да АБСам.
Ну потому и процитировал))) НЛ)

Sent from my iPhone using Tapatаlk

Верх Низ