Giv
Активный участник
- Реакции
- 1 569
- Баллы
- 113
Что не понятного, колхозников разводят! А тут городской попался, умный и с региком!вообще не понял, на что они рассчитывают....
Что не понятного, колхозников разводят! А тут городской попался, умный и с региком!вообще не понял, на что они рассчитывают....
Так. К тому же, табличкой можно только уменьшить зону действия знака.Знаки идут в таком порядке: "80" - "60+обгон запрещен" - "40 на 4тыс.м.". На 0:35 и 1:25 - перекрестки. 4тыс.м. действует только на 40, после перекрестков обгон уже разрешен, разве не так?
Возможно. Стаж вождения огромный, а вот опыт общения не очень. ПоэтомуВ такой ситуации - не выходя из машины предлагать им писать у себя протокол.
Вроде на 100% уверен, а мандражируешь перед ними, аж противно. Тьфу на себя! Вдолбили нам, что ли!
:148:Я в деревне живу.:em24:Правда, работаю в Саратове.Что не понятного, колхозников разводят! А тут городской попался, умный и с региком!
Имелось ввиду, шипы на обеих осях?
просто объехал бы на скорости и всё, ноу проблемДа тут не в шипах дело. У меня тоже на обеих осях нормальная шипованая резина.
Там снос передней оси идёт из-за сброса газа, на переднем приводе это тоже самое что на тормоз нажать при таком гололёде.
Коплю, коплю вот деньги на нормальный заднеприводный авто, да видно не судьба, кризис подкрадывается . На заднеприводном как то поприятней ездить, для меня лично.
4 тыс.м действует тоже до обозначенного перекрестка на 1:25. После 1:25 можно без ответственности 109км/ч, обгоняя, мимо этих клоунов.Знаки идут в таком порядке: "80" - "60+обгон запрещен" - "40 на 4тыс.м.". На 0:35 и 1:25 - перекрестки. 4тыс.м. действует только на 40, после перекрестков обгон уже разрешен, разве не так? Не говоря уже о том, что обгонов то после газели и не было))). В такой ситуации - не выходя из машины предлагать им писать у себя протокол.
насколько я понял, у них нет видео самого момента обгона в зоне знакаЧто не понятного, колхозников разводят!
Было, неоднократно.вроде не было.
потому чтонасколько я понял, у них нет видео самого момента обгона в зоне знака
нет обгона в зоне знака
Ага..., причём ещё года 3-4 назад. :148:Было, неоднократно.
4 тыс.м действует тоже до обозначенного перекрестка на 1:25.
8.2.1 — Зона действия
Табличка указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих и информационно-указательных знаков.
Я не увидел, что наличие перекрёстка отменяет действие такого знака (таблички)...
Если знаки не продублированы после перекрёстка и на второстепенной дороге не установлены знаки, показывающие то, как надо ехать после поворота, то это не вина водителя. Но даже в твоей ссылке я не увидел того, что наличие перекрёстка отменяет действие знакаПро УВЕЛИЧЕНИЕ нет ни слова, что собственно логично. Водила выехав со второстепенной дороги (обозначенной соответствующими знаками)
не обязан, да и не может знать какие знаки стояли до перекрестка.
по той же ссылкеЕсли знаки не продублированы после перекрёстка и на второстепенной дороге не установлены знаки, показывающие то, как надо ехать после поворота, то это не вина водителя. Но даже в твоей ссылке я не увидел того, что наличие перекрёстка отменяет действие знака8.2.1.
Ну и соотнеси этот текст к тому видео. Что там не сходится....?по той же ссылке
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Вот на это и ссылатся гаишники при попытке развода,классическая схема,стоят всегда в конце вменяемой зоне.И правила у них всегда под рукой.8.2.1 — Зона действия
Табличка указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих и информационно-указательных знаков.
Я не увидел, что наличие перекрёстка отменяет действие такого знака (таблички)...
То неохотно но желают пути,не всегда счастливого.о как! Фокс! вот не ожидал подобного от бывшего... кем ты там работал в милиции?
читаем раздел запрещающие знаки http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156134
Зона действия знаков может быть уменьшена:для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 8.2.1;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
(см. текст в предыдущей редакции)
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Про УВЕЛИЧЕНИЕ нет ни слова, что собственно логично. Водила выехав со второстепенной дороги (обозначенной соответствующими знаками)
не обязан, да и не может знать какие знаки стояли до перекрестка.по той же ссылке
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Там есть знаки :2_3_2: :2_3_3:.Ну и соотнеси этот текст к тому видео. Что там не сходится....?
ну соотнес. были запрещающие знаки, которые действовали до перекрестка который на видео в 1:26 примерно. С правой стороны отчетливо виден 2.3.3 причем с табличкой 8.1.1, а потом а с лева виден знак 2.4Ну и соотнеси этот текст к тому видео. Что там не сходится....?
И никаких противоречий не видно?ну соотнес. были запрещающие знаки, которые действовали до перекрестка который на видео в 1:26 примерно. С правой стороны отчетливо виден 2.3.3 причем с табличкой 8.1.1, а потом а с лева виден знак 2.4
т.е. перекресток обозначен соответствующими знаками и не попадает в категорию "Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."
так что опосля этого перекрестка ограничение 40 и запрет обгона как бы потеряли актуальность, и табличка под знаком 40 роли не играет.