banda
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Эмоции это... а здравомыслия-то нету!Не будь Тойоты, Жигулятор либо просто проехал, либо так же удачно впечатался бы в отбойник, а фуры разъехались бы.
Эмоции это... а здравомыслия-то нету!Не будь Тойоты, Жигулятор либо просто проехал, либо так же удачно впечатался бы в отбойник, а фуры разъехались бы.
По-моему, Тойота до конца не вернулась в свою полосу, не потому что не смогла или не успела, а потому что пыталась проскочить между фурой и этой 14-кой.А тойота рулит на свою полосу, но еще не вернулась окончательно, едет посреди дороги.
Плохо думаешь...Я думаю в такой ситуации мало кто сможет правильно среагировать.
А на видео всё прекрасно видно, что стоит знак:3_21:А товарищ из ГИБДД сказал, что запрещён см пост 24833
Но тойоту не понесло, значит она не виновата...?так и 14 сначала закончила, но понесло её.
Не было-бы тебя на форуме, то и такие глупости не появлялись тут...Не будь Тойоты, Жигулятор либо просто проехал, либо так же удачно впечатался бы в отбойник, а фуры разъехались бы.
Это и называется "НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ!"14 увидела как жип на неё едет и решила сбавить скорость, но слишком отчаянно, кстати это как раз ситуация описанная Маззаем, когда он знает что успеет,а другой не знает успеет он или нет.
Это факт, хорошо видно на том регистраторе, что позади тойоты. Видно даже, как машина чуть подалась влево, уходя от четырки. Но еще раз повторю - если бы четырка сохранила прямолинейное движение, то при имеющихся скоростях не факт, что разошлись бы. Ибо нашемарка оказалась бы на десяток метров ближе.По-моему, Тойота до конца не вернулась в свою полосу, не потому что не смогла или не успела, а потому что пыталась проскочить между фурой и этой 14-кой.
Не совсем. Современные иномарки имеют качественный скачек вперед в плане управляемости за счет использования различных электронных контролирующих устройств, но как бы то ни было всё равно на плохом покрытии управляемость по ниспадающей следующая: симметричный полный привод -> 4wd с распределением момента по осям -> передний привод -> подключаемый полный -> задний.Разумеется, 14-ка более предсказуема, чем многие современные иномарки. Но, увы, герой ролика был не в курсе.
Именно так!:148: На тойоте понадеялись, что 2114 остановится или продолжит движение вдоль отбойника...По-моему, Тойота до конца не вернулась в свою полосу, не потому что не смогла или не успела, а потому что пыталась проскочить между фурой и этой 14-кой.
Он от испуга не смог отпустить тормоз и нажать на газ с одновременной рулёжкой....Водитель 14й просто не справился с управлением(зря начал тормозить), из-за этого и случилось это ужасное дтп.
Не совсем.
Да. Например неадекватность поведения тормозной системы на скользкой дороге. Я так вылетел с трассы на объездной с солнечного в юбик - на повороте на кирпичку.Чего не совсем? Для тебя в 14-ке что-то может быть непредсказуемым в плане управляемости?
На другом форуме читал, если была не 14ка, а какой нить другой авто переднеприводной с подключаемым заднем приводом, то добавляя газу можно только усугубить ситуацию.Водитель 14й просто не справился с управлением(зря начал тормозить), из-за этого и случилось это ужасное дтп.
Посмотри я выше написал свое мнение по управляемости в зависимости от привода. Полностью разделяю эту тз. Самым управляемым является 4wd 50x50.На другом форуме читал, если была не 14ка, а какой нить другой авто переднеприводной с подключаемым заднем приводом, то добавляя газу можно только усугубить ситуацию.
Да. Например неадекватность поведения тормозной системы на скользкой дороге. Я так вылетел с трассы на объездной с солнечного в юбик - на повороте на кирпичку.
Если по правилам, то вроде 14, если по понятиям, то Тойота. По мне как то всё это на обоюдку смахивает, каждый не рассчитал свой обгон и возможности другого.И какой вывод? Кто виновен?
Что поделать, да потом тут практика нужна.Грустно, если среди водителей мало кто умеет управлять автомобилем.
есть такое:blush2:ы не обратил внимание на то, что цитируемое тобой сообщение — это тоже ответ на сообщение, похожее на твоё?
А я думаю хорошо.Плохо думаешь...
Да АвтоВаз виноват, что АБС и ЕСП не воткнулНо тойоту не понесло, значит она не виновата...?
Но я тут и иной раз тоже вынужден смотреть твои глупости.Не было-бы тебя на форуме, то и такие глупости не появлялись тут..
Это просто удобная фраза!Это и называется "НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ!"
По каким понятиям?Если по правилам, то вроде 14, если по понятиям, то Тойота.
Неадекватность поведения для меня была не предсказуемой. Вполне возможно, что водитель 14й тоже ранее не тормозил на скользком покрытии на такой машине. Хотя тормозить там на любой машине опасно было ИМХО, но я считаю - будь АБС, машину бы не развернуло.Я не про неадекватность, а про непредсказуемость.
по обывательскому мышлениюПо каким понятиям?
по чьим, на мой взгляд звучит более правильноПо каким понятиям?
+1по чьим, на мой взгляд звучит более правильно