Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А тойота рулит на свою полосу, но еще не вернулась окончательно, едет посреди дороги.
По-моему, Тойота до конца не вернулась в свою полосу, не потому что не смогла или не успела, а потому что пыталась проскочить между фурой и этой 14-кой.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я думаю в такой ситуации мало кто сможет правильно среагировать.
Плохо думаешь...

А товарищ из ГИБДД сказал, что запрещён см пост 24833
А на видео всё прекрасно видно, что стоит знак:3_21:

так и 14 сначала закончила, но понесло её.
Но тойоту не понесло, значит она не виновата...?

Не будь Тойоты, Жигулятор либо просто проехал, либо так же удачно впечатался бы в отбойник, а фуры разъехались бы.
Не было-бы тебя на форуме, то и такие глупости не появлялись тут...

14 увидела как жип на неё едет и решила сбавить скорость, но слишком отчаянно, кстати это как раз ситуация описанная Маззаем, когда он знает что успеет,а другой не знает успеет он или нет.
Это и называется "НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ!"

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
По-моему, Тойота до конца не вернулась в свою полосу, не потому что не смогла или не успела, а потому что пыталась проскочить между фурой и этой 14-кой.
Это факт, хорошо видно на том регистраторе, что позади тойоты. Видно даже, как машина чуть подалась влево, уходя от четырки. Но еще раз повторю - если бы четырка сохранила прямолинейное движение, то при имеющихся скоростях не факт, что разошлись бы. Ибо нашемарка оказалась бы на десяток метров ближе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
У меня такое ощущение, что водитель 14-ки, вообще, первый раз в жизни тормозил на скользкой дороге.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Разумеется, 14-ка более предсказуема, чем многие современные иномарки. Но, увы, герой ролика был не в курсе.
Не совсем. Современные иномарки имеют качественный скачек вперед в плане управляемости за счет использования различных электронных контролирующих устройств, но как бы то ни было всё равно на плохом покрытии управляемость по ниспадающей следующая: симметричный полный привод -> 4wd с распределением момента по осям -> передний привод -> подключаемый полный -> задний.
Водитель 14й просто не справился с управлением(зря начал тормозить), из-за этого и случилось это ужасное дтп.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Именно так!:148: На тойоте понадеялись, что 2114 остановится или продолжит движение вдоль отбойника...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Чего не совсем? Для тебя в 14-ке что-то может быть непредсказуемым в плане управляемости?
Да. Например неадекватность поведения тормозной системы на скользкой дороге. Я так вылетел с трассы на объездной с солнечного в юбик - на повороте на кирпичку.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Водитель 14й просто не справился с управлением(зря начал тормозить), из-за этого и случилось это ужасное дтп.
На другом форуме читал, если была не 14ка, а какой нить другой авто переднеприводной с подключаемым заднем приводом, то добавляя газу можно только усугубить ситуацию.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
На другом форуме читал, если была не 14ка, а какой нить другой авто переднеприводной с подключаемым заднем приводом, то добавляя газу можно только усугубить ситуацию.
Посмотри я выше написал свое мнение по управляемости в зависимости от привода. Полностью разделяю эту тз. Самым управляемым является 4wd 50x50.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Да. Например неадекватность поведения тормозной системы на скользкой дороге. Я так вылетел с трассы на объездной с солнечного в юбик - на повороте на кирпичку.

Я не про неадекватность, а про непредсказуемость.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Имхо, тормозить в пол 14ке (а иначе как объяснить занос?) не стоило не только потому, что произошло бы то, что произошло, а ещё и фура могла легко догнать, вряд ли он в зеркала смотрел перед этим.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
И какой вывод? Кто виновен?
Если по правилам, то вроде 14, если по понятиям, то Тойота. По мне как то всё это на обоюдку смахивает, каждый не рассчитал свой обгон и возможности другого.
Грустно, если среди водителей мало кто умеет управлять автомобилем.
Что поделать, да потом тут практика нужна.
ы не обратил внимание на то, что цитируемое тобой сообщение — это тоже ответ на сообщение, похожее на твоё?
есть такое:blush2:

Плохо думаешь...
А я думаю хорошо.
Но тойоту не понесло, значит она не виновата...?
Да АвтоВаз виноват, что АБС и ЕСП не воткнул
Не было-бы тебя на форуме, то и такие глупости не появлялись тут..
Но я тут и иной раз тоже вынужден смотреть твои глупости.
Это и называется "НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ!"
Это просто удобная фраза!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я не про неадекватность, а про непредсказуемость.
Неадекватность поведения для меня была не предсказуемой. Вполне возможно, что водитель 14й тоже ранее не тормозил на скользком покрытии на такой машине. Хотя тормозить там на любой машине опасно было ИМХО, но я считаю - будь АБС, машину бы не развернуло.

Верх Низ