Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Что-то мне кажется, что если бы четырку не занесло(резкое снижение скорости вдоль дороги), было бы лобовое, тойота не успевала вернуться в свою полосу. Может и ошибаюсь.
посмотри еще раз фото в сообщении #24883

O

ORK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это факт, не умелые действия водителя 14-ой привели к ДТП.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Это очевидно любому здравомыслящему человеку...

Ну, я не думаю, что обвиняющие водительницу Тойоты, прям все нездравомыслящие. Но в данном случае их доводов не понимаю.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
с ютуба

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Знаю один случай, когда формулировка "не справился с управлением" освобождала от ответственности и даже штрафа не было (ГИБДД устанавливала обоюдную вину).
Также не удивлюсь, если у одного из фуровода обнаружат неправильно заполненный путевой лист, его и признают виновным.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Она успела вернуться, ДТП 2114 с тойотой произошло на полосе тойоты....
Это и так видно, однако повторю еще раз - движение 14 ВПЕРЕД в процессе заноса превратилось в движение ПОПЕРЕК,то есть скорость ВДОЛЬ дороги резко упала, это и дало тот десяток метров, которые позволили тойоте вернуться в свою полосу. Точно считать не умею, так, на глаз прикидываю.
посмотри еще раз фото в сообщении #24883
Посмотрел, четырка там уже в заносе. Может, и проскочили бы, а может , чиркнулись.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
С точки зрения управляемости - да, с точки зрения безопасности - конечно нет.
Чем спортивнее бмв, тем требовательней она к дорожному покрытию(e34-е39 с мягкой подвеской изумительно себя ведут на любых колдобинах, е36-е46 с жесткой - отвратительно). 14(как и 9ка) имеет вполне удовлетворительную управляемость и хорошую устойчивость на дорогах с переменным качеством покрытия, а так же на скользких. Но при торможении на большой скорости на скольском покрытии она имеет не очень хорошую курсовую устойчивость, как и все автовазы, т.к. зад тормозит с сильным запаздыванием, что чревато разворотом.

ИМХО виноват здесь в ДТП очевидно владелец ВАЗ 2114

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
"Тише едешь, дальше будешь"(с)
"Быстро поедешь, медленно понесут"(нар. мудр.)

Согласен. Но частично. Понятно, что чем быстрее едешь, тем выше вероятность попасть в ДТП. Но, согласись, планка в плане обгонов никак не обозначена. Кто-то и при отсутствии до самого горизонта встречных может спровоцировать при обгоне аварию, а кто-то может «пульнуть», никому не помешав. Дело не всегда в обгоняющих. В данной ситуации излишне обосрался водитель 14-ки. Некоторые звукового сигнала пугаются — и что, сигналящий виноват?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
С точки зрения управляемости - да, с точки зрения безопасности - конечно нет.
Чем спортивнее бмв, тем требовательней она к дорожному покрытию(e34-е39 с мягкой подвеской изумительно себя ведут на любых колдобинах, е36-е46 с жесткой - отвратительно). 14(как и 9ка) имеет вполне удовлетворительную управляемость и хорошую устойчивость на дорогах с переменным качеством покрытия, а так же на скользких. Но при торможении на большой скорости на скольском покрытии она имеет не очень хорошую курсовую устойчивость, как и все автовазы, т.к. зад тормозит с сильным запаздыванием, что чревато разворотом.

ИМХО виноват здесь в ДТП очевидно владелец ВАЗ 2114

Разумеется, 14-ка более предсказуема, чем многие современные иномарки. Но, увы, герой ролика был не в курсе.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Мне кажется, что одна фура Саратовская....
Мне кажется 54-Новосибирск.

Водительница Тойоты, даже если и нарушила ПДД, в ДТП не виновата. Виновник ДТП — водитель четырки, не справившийся с управлением.
Они оба не рассчитали своё манёвр и обгоняли под запрещающий знак, просто Тойота смогла сохранить траекторию после обгона, возможно благодаря курсовой устойчивости.
вместо того, чтобы нажать на газ и вытащить передком машину на траекторию, продолжала давить на тормоз,
Я думаю в такой ситуации мало кто сможет правильно среагировать. Нам тут легко об этом говорить.

Там разрешен обгон..
А товарищ из ГИБДД сказал, что запрещён см пост 24833

В чем вина водителя паркетника? Она закончила обгон и встала в свою полосу.
так и 14 сначала закончила, но понесло её.
Лично я бы в такую погоду не стал обгонять если не так далеко есть встречная машина.
+1

Не будь Жигулятора на встречке, тойота спокойно ушла бы дальше...
Не будь Тойоты, Жигулятор либо просто проехал, либо так же удачно впечатался бы в отбойник, а фуры разъехались бы.
но приходится иногда обгонять так, что прямо перед встречным угодишь на свою полосу обратно. И что, если этот встречный обоссытся и зарулит куда ни попадя, я виноват буду?
Я бы сказал да, не все там Шумахеры со стальными яйцами, видя несущегося в лоб смогут предвидеть, что он всё же успеет с ним разъехаться. Тут кто то ролик на англицком языке выкладывал, что мы должны подумать за другого, хоть чуть-чуть и дать ему право на ошибку. Так что если вы будите перед носом уходить перед встречко, то считаю вина ваша и хрен, что там касания не будет.
на этом скрине видно как тойота возвращается в свою полосу, и полоса уже свободна, а 14-ка летит убивать.
Очень громкие слова - убивать. 14 увидела как жип на неё едет и решила сбавить скорость, но слишком отчаянно, кстати это как раз ситуация описанная Маззаем, когда он знает что успеет,а другой не знает успеет он или нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Я думаю в такой ситуации мало кто сможет правильно среагировать.
Очень печально, если это на самом деле так. Грустно, если среди водителей мало кто умеет управлять автомобилем. Я даже с наличием ABS интуитивно не смогу на скользкой дороге нажать тормоз в пол.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Не будь Тойоты, Жигулятор либо просто проехал, либо так же удачно впечатался бы в отбойник, а фуры разъехались бы.

А ты не обратил внимание на то, что цитируемое тобой сообщение — это тоже ответ на сообщение, похожее на твоё?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А тойота рулит на свою полосу, но еще не вернулась окончательно, едет посреди дороги. Если бы четырку не занесло, могли проскочить, а могло быть и лобовое с частичным перекрытием. Запаса по времени и месту никакого, если бы и разошлись, то впритирку.
И какой вывод? Кто виновен?
Водитель тойоты, конечно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Но, согласись, планка в плане обгонов никак не обозначена. Кто-то и при отсутствии до самого горизонта встречных может спровоцировать при обгоне аварию, а кто-то может «пульнуть», никому не помешав. Дело не всегда в обгоняющих.
Есть такое дело. И много таких видел, которые долго межуются, тянут кота... а потом еле успевают, вынуждая тормозить встречную машину. И это не зависит от самого авто... и по наблюдениям, не зависит от опыта, возраста и пола водителя. Это, кмк, зависит от умения правильно оценить дорожную обстановку. Увы, не всем это приходит даже с опытом.
ЗЫ Видимо я уже достаточно повидал на трассах, уже давно никуда не тороплюсь. Если приеду в Москву, за 10 часов, хорошо. В Тверь за 15. Тоже не плохо. На тот свет всегда успеешь. И всё чаще приходится думать не о своих действиях, на дороге, а предсказывать возможные ситуации. Перебдеть, так сказать.:prankster2:

Верх Низ