Мне кажется, что одна фура Саратовская....
Мне кажется 54-Новосибирск.
Водительница Тойоты, даже если и нарушила ПДД, в ДТП не виновата. Виновник ДТП — водитель четырки, не справившийся с управлением.
Они оба не рассчитали своё манёвр и обгоняли под запрещающий знак, просто Тойота смогла сохранить траекторию после обгона, возможно благодаря курсовой устойчивости.
вместо того, чтобы нажать на газ и вытащить передком машину на траекторию, продолжала давить на тормоз,
Я думаю в такой ситуации мало кто сможет правильно среагировать. Нам тут легко об этом говорить.
А товарищ из ГИБДД сказал, что запрещён см пост 24833
В чем вина водителя паркетника? Она закончила обгон и встала в свою полосу.
так и 14 сначала закончила, но понесло её.
Лично я бы в такую погоду не стал обгонять если не так далеко есть встречная машина.
+1
Не будь Жигулятора на встречке, тойота спокойно ушла бы дальше...
Не будь Тойоты, Жигулятор либо просто проехал, либо так же удачно впечатался бы в отбойник, а фуры разъехались бы.
но приходится иногда обгонять так, что прямо перед встречным угодишь на свою полосу обратно. И что, если этот встречный обоссытся и зарулит куда ни попадя, я виноват буду?
Я бы сказал да, не все там Шумахеры со стальными яйцами, видя несущегося в лоб смогут предвидеть, что он всё же успеет с ним разъехаться. Тут кто то ролик на англицком языке выкладывал, что мы должны подумать за другого, хоть чуть-чуть и дать ему право на ошибку. Так что если вы будите перед носом уходить перед встречко, то считаю вина ваша и хрен, что там касания не будет.
на этом скрине видно как тойота возвращается в свою полосу, и полоса уже свободна, а 14-ка летит убивать.
Очень громкие слова - убивать. 14 увидела как жип на неё едет и решила сбавить скорость, но слишком отчаянно, кстати это как раз ситуация описанная Маззаем, когда он знает что успеет,а другой не знает успеет он или нет.