Он от испуга не смог отпустить тормоз и нажать на газ с одновременной рулёжкой....
На видео стопаки горят около 2-х секунд, похоже этого стало достаточно, чтобы ввести авто в неуправляемый занос. Остальные пару секунд рулежки ситуацию не спасли. А причина таких вот закидонов авто, как часто бывает, неработающий регулятор тормозных усилий или его отсутствие на тазах.
Если по правилам, то вроде 14, если по понятиям, то Тойота. По мне как то всё это на обоюдку смахивает, каждый не рассчитал свой обгон и возможности другого.
Обоюдки тут не будет. Да и как паркетник "по понятиям" виновен? Тем что он появился на дороге и испугал 14-ку?
У меня был случай: я ехал по трассе, начал обгон тазика, в этот момент он стал обруливать кочку в мою сторону. Я на сигнал нажал, тот перепугался как вильнул на обочину. Благо тачку удержал. По понятиям я тут тоже мудак, что напугал его сигналом и если бы он ушел с трассы я бы был виноват? А на деле по ПДД этот конь просто нифига не смотрит в зеркала и еще и испугавшись сигнала начал вести себя неадекватно.
Да АвтоВаз виноват, что АБС и ЕСП не воткнул
По-моему это его проблемы. Если ты себе не воткнул ЕСП и АБС, то и ехай 90 прямо в полосе, не обгоняй и не тормози в юз.
Знак "СТОП" на светофоре!!!!
Я все никак не пойму о чем спор с этим знаком? По Астраханке знак стоп не висит, но когда пошел поток по Горной лезть с правой рожей себе дороже.