Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Автомат заряжания. На Т-90 перезарядка занимает 7 секунд. Негр же может быстро 2-3 перезарядить (и то вряд ли в 7 секунд уложиться), а потом уже будет замедляться. Но это если бронешторку БК не закрывать.

Интересно, а как при движении по колдоёбинам у нигера получится перезарядка... не уронит себе на ножку снарядик.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Интересно, а как при движении по колдоёбинам у нигера получится перезарядка... не уронит себе на ножку снарядик.
Вот это самое сложное и опасное. На танке конечно достаточно плавный ход, но всё равно это сложно делать в движении.

Вот мста. Причём калибр то поболее, а скорострельность быстрее. Полуавтоматическое заряжание.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Но это пока нигер не устанет.
Дак, а что ему уставать-то??
Я в танках не спец ни разу, но всё что он делает-берёт "с пола" снаряд и суёт его в ствол.
Если верить википедии - снарядов 55 штук.

сделать 55 наклонов такому нигре в тягость, чтоли??
Да в жизни не поверяю )) Я после школы, до универа на мельнице работал - мука фасовалась в коробки по 25 кг весом.
300 коробок брал, поднимал, тащил черти куда и укладывал.
Работа была сдельная - всё в режиме "электровеника".
И это я еще себя нигром не считал, да и здоровым точно небыл.

А если еще верить "интернетовским знатокам" из серии:
...... Среднее время жизни танкового взвода 10 минут (т.е. 1 танк чуть более 2 минут), а во взводе 3 танка (это я как командир роты средних танков в запасе говорю :)) )

В бою танк успевает сделать в среднем только 8 выстрелов и все

То уж 8 раз нагнуться - даже дохлый негра должен смочь. Они же, вон, в качалках - по 120+ кг становой тяги жмут!
Те же несколько подходов по 8 раз.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Автомат заряжания. На Т-90 перезарядка занимает 7 секунд. Негр же может быстро 2-3 перезарядить (и то вряд ли в 7 секунд уложиться), а потом уже будет замедляться.

Это Т90.
На видео же приведенных Т72 был и "негр в Абрамсе".
Негр работал шустрее (с секундомером не измерял). Правда и не понятно - Т72 "на полную" свой автомат раскочегарил или нет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Это Т90.
На видео же приведенных Т72 был и "негр в Абрамсе".
Негр работал шустрее (с секундомером не измерял). Правда и не понятно - Т72 "на полную" свой автомат раскочегарил или нет.
Не на полностью. Он же орал всё время АЗ и кто-то тупил)
Там не наклоны делать надо. БК в корме башни. Надо из неё вынимать снаряд .
Да в жизни не поверяю )) Я после школы, до универа на мельнице работал - мука фасовалась в коробки по 25 кг весом.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Автомат заряжания. На Т-90 перезарядка занимает 7 секунд. Негр же может быстро 2-3 перезарядить (и то вряд ли в 7 секунд уложиться), а потом уже будет замедляться. Но это если бронешторку БК не закрывать.
и за эти 7 секунд командир танка и наводчик с начала должны обнаружить цель, потом идентифицировать, а затем прицелиться и выстрелить
а если не успеет за 7 секунд, то зачем эта пресловутая скорострельность?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
и за эти 7 секунд командир танка и наводчик с начала должны обнаружить цель, потом идентифицировать, а затем прицелиться и выстрелить
Больше не меньше. В городском бою это крайне критично будет.
А когда пойдут попадания по танку - заряжающий может обосраться или уронить чего.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Больше не меньше. В городском бою это крайне критично будет.
А когда пойдут попадания по танку - заряжающий может обосраться или уронить чего.
а автомат заклинит

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Танк же не всегда с первого выстрела цель поражает. А цель может быть разная, например, тоже танк. И вот тут скорострельность будет ой как нужна...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Там не наклоны делать надо. БК в корме башни. Надо из неё вынимать снаряд
Т.е он снаряд в одном уровне носит?

Тогда 8 раз пронести снаряд весом 30 кг, это даже легче, чем говорил я - 8 раз нигре сделать становую тягу с 30 кг снарядом....

В общем, пробовать надо. Но мое мнение - нет причин негру тут уставать...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
все же мне кажется, что негр там не для экономии на установке автомата, а для экономии всего экипажа от крита БК. скорее всего амеры прикинули кол-во и вероятность детонирования БК за время локальных конфликтов, а также время на обучение и слаживание одного экипажа. я так понимаю, в абрамсе бк в отдельном отсеке с вышибными панелями?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

Тут выше уже спрашивали:
Сколько весит танковый снаряд? 20кг? 30кг?

ответа пока никто не дал.
Гуглится всё что угодно - от 20 кг до 40.
В любом случае - попробуйте 10 раз ведро шитрока того же с пола на стол поставить, а как говорит Крю - даже и с пола не надо..

Вот на этом видео:

Хренасе, а если в бою зазеваешся этой хренью на 20-й секунде может и фанеру поломать

видно, что в конце фазы солдат снаряд за торец держит практически одной рукой, а за кончик - поддерживает (когда снаряд почти лёг в ствол).
Такой фокус с бутылкой шампанского можно проделать - точно нету в снаряде 100 кг веса, чтобы за 10 раз нёгра устал )))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
все же мне кажется, что негр там не для экономии на установке автомата, а для экономии всего экипажа от крита БК. скорее всего амеры прикинули кол-во и вероятность детонирования БК за время локальных конфликтов, а также время на обучение и слаживание одного экипажа. я так понимаю, в абрамсе бк в отдельном отсеке с вышибными панелями?
да что же все заточились на асашай, есть масса других танчиков

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Дак, а что ему уставать-то??
Я в танках не спец ни разу, но всё что он делает-берёт "с пола" снаряд и суёт его в ствол.
Если верить википедии - снарядов 55 штук.

Работа была сдельная - всё в режиме "электровеника".

А если еще верить "интернетовским знатокам" из серии:

То уж 8 раз нагнуться - даже дохлый негра должен смочь. Они же, вон, в качалках - по 120+ кг становой тяги жмут!
Те же несколько подходов по 8 раз.
Ну а теперь проделываем это при движении по пересеченной местности))) Там не то что стоять невозможно даже держась, а вы еще предлагаете снаряд уложить)) для зарядки приходится или снижать скорость до приемлимой или вообще остановиться(во время учебы в политехе на военке пришлось покататься на 72, и стоять можно но не долго))) потом как минимум обширные ушибы)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
В Ираке абрамсы расфигачили Т-72 в дребезги.
вывод: нигеры эффективнее автозаряда?)))

Верх Низ