Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Авиабазу Кверис деблокировали ;)

Собака лает, караван идёт)))
Сцифи, на мой взгляд слишком быстро наступление развивается, надо тормознуть, как считаете?))
Имхо, крамольно выскажусь. Но жисть она такая... собсно нам невыгодно очень быстро убивать басмачей. И мы сейчас занимаемся примерно тем же самым, чем занимались отчасти западные спецслужбы, используя для этого Сирию и Ирак. Суть такая: ортодоксов, радикалов или просто ублюдков в любом обществе всегда хватает. В нашем, тем более. Жить они мешают, а наказать их можно только после совершённого ими преступления.
Но их можно... позвать на войну, и вполне себе без суда и следствия, там "утилизировать". Чем активно и занималась в том числе Европа, используя и Донбасс частично для этого.
Сейчас можно заметить, как в наших соцсетях резко возросла активность "зазывал" (тех кто привлекает боевиков под знамёна всяких басмач-аль-сусло). И ФСБ почему-то "дремлет". Предположу, что ФСБ местами этим и занимается. Ведь это разумно, собрать в куча 50-100 упырей, переправить их через Турцию в Сирию. И аккуратно одной бомбой отправить их на тот свет. Это удобнее, чем регулярно объявллять режим КТО в жилых районах кавказских городов... "Утилизация"... Теперь в этом свете становится очевидно, что быстрая военная победа имеет некий конфликт интересов с программой "утилизации". И оно и не скрывалось, господин Иванов прямо сказал, "мы хотим чтобы они остались лежать тут..."
Собака лает, караван идёт...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от Танкер
Авиабазу Кверис деблокировали

Собака лает, караван идёт)))
Сцифи, на мой взгляд слишком быстро наступление развивается, надо тормознуть, как считаете?))
Имхо, крамольно выскажусь. Но жисть она такая... собсно нам невыгодно очень быстро убивать басмачей. И мы сейчас занимаемся примерно тем же самым, чем занимались отчасти западные спецслужбы, используя для этого Сирию и Ирак. Суть такая: ортодоксов, радикалов или просто ублюдков в любом обществе всегда хватает. В нашем, тем более. Жить они мешают, а наказать их можно только после совершённого ими преступления.

Пиво, транскрипция SciFi - скай фай .

В Алеппо наступает иранская гвардия.

Я здесь задаю вполне прозрачные вопросы, и на них никто кроме высказанного тобой варианта ответа ничего сказать не может. Типа нам необходимо прежнее геополитическое влияние.

На какие шиши будем его восстанавливать? Зачем оно вообще нам необходимо когда все те кто сейчас на АС выступают с позиций ура патриотизма типа вбомбим ИГИЛ в каменный век - в теме про сомалийских пиратов мне доказывали что РФ ни в коем случаи не должна лезть куда то ни было.

Понимаешь Пиво, у меня есть последовательная позиция - если мы хотим быть империей или возродить Союз то нам необходим геополитическое влияние. Здесь же у ура патриотов я вижу позицию лишённую какой либо логики и последовательности - типа на Украине мы уже победили - теперь и победим в Сирии. Но Украина, Донбасс нам не нужен. Но вот Сирия нам прям позарез нужна. Логика ура патриотов колеблется в соответствием с тем что излагают с экранов ТВ.

Может быть нам решить проблемы у себя под носом для начала? И не воевать за постколониальные границы нарисованные в Лондоне и Париже на рубеже 19 - 20 веков?

Здесь мало кто вообще понимает как ИГИЛ набирает добровольцев, почему они готовы сражаться за Исламский Халифат. Но лезут как и пиндосы в эту петлю. Но у США есть чёткий и формализованный план раздела Ближнего Востока который они последовательно реализовывают. И они побеждают, уже РФ втянута терактом на борту нашего лайнера, хотя понятно что тот кто его устроил сидит даже не в ИГИЛ.

ИГИЛ как и Бен Ладен стал прекрасной ширмой которой всё объясняют.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
за Украину есть отдельная тема. Но уж если вопрос. То я восхищаюсь (без сарказма!) Путиным в данном случае. Очень выверенная партия в моменте. Нам нельзя сейчас отжимать Донбасс силой, по одной простой причине - у нас НЕТ лояльного большинства на Украине. Нафига нам партизанская республика на балансе?? И мы сейчас грамотно спихиваем эту республику на баланс гейсоюза. И запустили там (на Украине) "правильные" процессы по деформации мозга у местного населения! им надо только "вваливать", что они и делают пока очень грамотно... ещё чуток и легализация проституции, потом траву курить разрешать, потом пидорам жениться...! От этой болезни есть только дин рецепт - переболеть и получить иммунитет на всю оставшуюся жизнь. Года через 2-3 вино созреет и мы возьмём не Донбасс, а всю Украину! С лояльным нам большинством! И финансировать проект будет гейсоюз! Блестяще на мой взгляд!
А сейчас, если мы вклинимся, то мы получим охренет какую мобилизацию и подъём духа ( у них!). мы сами сделаем из поросёнка героя! Помните прикол, что Обаме надо дать орден за заслуги перед отечеством, ибо вложил 5 ярдов в ...укрепление нашего суверенитета! Зачем Путину быть таким же дебилом на Украине? Зачем бить пьяного соседа по морде? если он завтра проспится и сам приползёт на коленях и сделает что угодно за опохмел...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Очень выверенная партия в моменте. Нам нельзя сейчас отжимать Донбасс силой, по одной простой причине - у нас НЕТ лояльного большинства на Украине. Нафига нам партизанская республика на балансе?? И мы сейчас грамотно спихиваем эту республику на баланс гейсоюза.

скай фая на вас нету.:prankster:

Уж он бы щас расписал очередную простынку про полное и окончательное превосходство ихнего над нашенским, да еще и с картинками ))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Понимаешь Пиво, у меня есть последовательная позиция - если мы хотим быть империей или возродить Союз то нам необходим геополитическое влияние. Здесь же у ура патриотов я вижу позицию лишённую какой либо логики и последовательности - типа на Украине мы уже победили - теперь и победим в Сирии. Но Украина, Донбасс нам не нужен. Но вот Сирия нам прям позарез нужна. Логика ура патриотов колеблется в соответствием с тем что излагают с экранов ТВ.

Ну я уже писал это. Я не знаю вашего жизненного опыта, но вроде как человек видавший наверно. Итак, что я писал. Современный мир - это камера с уркаганами, жестокими и подлыми. И в этой камере, имея под жопой стопку денег и запас еды на несколько лете вперёд, нельзя жить и "никого не трогать". Ибо всё это добро придут отнимать. И надо будет в ответ бить так, чтобы вместе с головой отшибать желание пытаться повторить это другим.
В мире нельзя прожить "никого не трогая" имея под жопой мировые запасы воды, еды, металлов и нефти! Придут и отнимут! А когда будут отнимать изнасилуют и убьют! И нет никакой третьей силы, которая может заступиться! На зоне есть хотя бы администрация, а на планете... только мы и они! И к нам уже приходили! В 20-м веке приходили трижды! и убивали, грабили, насиловали, отнимали... Вы этого не понимаете?
Если мы положим глобальный болт на то, что делается у соседей, то получим врагов вдоль всей нашей гигантской границы. И нападут они одновременно! Я не могу вам ничего доказать, если вы прирождённый пацифист и всерьёз думаете, что все остальные тоже пацифисты...
Нам не нудна Сирия, нам класть на неё! Нам нужен контролируемый нами и лояльный нам Ближний Восток! Нам насрать как будут звать местного падишаха. Но нам надо, чтобы по щелчку пальцев он зачищал весь сброд, который чего-то там удумал замутить. А при мысли договориться с пиндосами, этот падишах сам себе харакири сделать должен! Это "подъезд" нашего дома! И нам надо, чтобы в подъезде было чисто и не было наркоманов! Ибо мы хотим в пьяном в жопу виде спокойно возвращаться домой на карачках, не имея риска быть избитыми, ограбленными и вляпавшимися в говно...
Сцифи, увольте меня от этих банальных объяснений, которые по умолчанию должны быть понятны любому нормальному человеку.
И заметьте, я не ура-патриот! У нас внутри страны реально говно, особенно сейчас. Но к сожалению, матрица приоритетов, требует сначала решения внешних проблем.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Теперь в этом свете становится очевидно, что быстрая военная победа имеет некий конфликт интересов с программой "утилизации". И оно и не скрывалось, господин Иванов прямо сказал, "мы хотим чтобы они остались лежать тут...".

Собственно,ещё месяц назад читал,чуть ли на РБК,что одна из основных задач авиаоперации-на "дальних рубежах" основательно проредить именно русскоязычный состав группировок ИГ,чтоб срочно призванные под знамёна ислама не возвращались....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
я и говорю, что роликов как ракета прилетела в танк, а он дальше поехал не выкладывают. потому как аллах не акбар
В 1ом видео он уже никуда не ехал. Во втором, где в лоб прилетело - возможно легко отделался.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Тут выше уже спрашивали:

ответа пока никто не дал.
Гуглится всё что угодно - от 20 кг до 40.
В любом случае - попробуйте 10 раз ведро шитрока того же с пола на стол поставить, а как говорит Крю - даже и с пола не надо..

Вот на этом видео:

видно, что в конце фазы солдат снаряд за торец держит практически одной рукой, а за кончик - поддерживает (когда снаряд почти лёг в ствол).
Такой фокус с бутылкой шампанского можно проделать - точно нету в снаряде 100 кг веса, чтобы за 10 раз нёгра устал )))
20-40кг маловато будет.......до 80кг вес снаряда 152мм....

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, мой ник если его читать по английски звучит как Скай фай.

Ты написал ради чего свой пост? Я то как раз тот человек который последовательно пишет что если нам и дальше развиваться по пути Империи то нам нужно воевать везде где только можно. А вот у ура патриотов мнение о том что надо делать меняется в зависимости от того что рассказывают в СМИ. Т.е. нет той последовательности о которой я пишу.

По сути есть 2 ключевых варианта, либо мы выбираем главенство западных ценностей и включаемся в строящийся Атлантический мир, собственно по этому пути мы шли все предыдущие годы, сменив лишь недавно свой курс.
Либо дрейфуем в сторону воссоздания самостийности, империи , воссоздаём Союз. За что выступает большая часть населения РФ.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну я уже писал это. Я не знаю вашего жизненного опыта, но вроде как человек видавший наверно. Итак, что я писал. Современный мир - это камера с уркаганами, жестокими и подлыми. И в этой камере, имея под жопой стопку денег и запас еды на несколько лете вперёд, нельзя жить и "никого не трогать". Ибо всё это добро придут отнимать. И надо будет в ответ бить так, чтобы вместе с головой отшибать желание пытаться повторить это другим.
В мире нельзя прожить "никого не трогая" имея под жопой мировые запасы воды, еды, металлов и нефти! Придут и отнимут! А когда будут отнимать изнасилуют и убьют! И нет никакой третьей силы, которая может заступиться! На зоне есть хотя бы администрация, а на планете... только мы и они! И к нам уже приходили! В 20-м веке приходили трижды! и убивали, грабили, насиловали, отнимали... Вы этого не понимаете?
Если мы положим глобальный болт на то, что делается у соседей, то получим врагов вдоль всей нашей гигантской границы. И нападут они одновременно! Я не могу вам ничего доказать, если вы прирождённый пацифист и всерьёз думаете, что все остальные тоже пацифисты...
Нам не нудна Сирия, нам класть на неё! Нам нужен контролируемый нами и лояльный нам Ближний Восток! Нам насрать как будут звать местного падишаха. Но нам надо, чтобы по щелчку пальцев он зачищал весь сброд, который чего-то там удумал замутить. А при мысли договориться с пиндосами, этот падишах сам себе харакири сделать должен! Это "подъезд" нашего дома! И нам надо, чтобы в подъезде было чисто и не было наркоманов! Ибо мы хотим в пьяном в жопу виде спокойно возвращаться домой на карачках, не имея риска быть избитыми, ограбленными и вляпавшимися в говно...
Сцифи, увольте меня от этих банальных объяснений, которые по умолчанию должны быть понятны любому нормальному человеку.
И заметьте, я не ура-патриот! У нас внутри страны реально говно, особенно сейчас. Но к сожалению, матрица приоритетов, требует сначала решения внешних проблем.

:good: Изложено супер!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, мой ник если его читать по английски звучит как Скай фай.

Ты написал ради чего свой пост? Я то как раз тот человек который последовательно пишет что если нам и дальше развиваться по пути Империи то нам нужно воевать везде где только можно. А вот у ура патриотов мнение о том что надо делать меняется в зависимости от того что рассказывают в СМИ. Т.е. нет той последовательности о которой я пишу.
Значит я очень невнимателен))) Я пока вижу, что вы пишете, что "зачем мы туда ввязались", "какой смысл", "ну разбомбим и что дальше", "4 года ненадо было, а теперь вдруг надо стало".... То есть вы излагаете, ровно полярную точку зрения, а именно "сидеть и никого не трогать". Как я понимаю мотивация такой политики, что "и нас никто не тронет".

По сути есть 2 ключевых варианта, либо мы выбираем главенство западных ценностей и включаемся в строящийся Атлантический мир, собственно по этому пути мы шли все предыдущие годы, сменив лишь недавно свой курс.
Либо дрейфуем в сторону воссоздания самостийности, империи , воссоздаём Союз. За что выступает большая часть населения РФ.
Только один, второй... и он вынужденный защитный, так сказать.
Первый вариант нам не дают реализовать. 20 лет достаточно для того, чтобы понять, что как автономную часть системы, нас там никто не видит и не ждёт.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
, мой ник если его читать по английски звучит как Скай фай.

Вы глубоко ошибаетесь,уважаемый научный фантаст Фёдор. По английски буквы "К" в этом слове никак нет. СайФай.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну да, сайнс фикшн))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А чё это у него бронешторка открыта? Это ещё минимум секунду. Ему ещё руки надо убрать, а то видео там заканчивается.
ДА фиг с ней, с этой секундой.
Основной срач был по поводу - 2..3 снаряда сунет, а потом устанет.

А это видео, ИМХО, хорошо показало что и после десятка не сдохнет - он там чуть не на вытянутых руках его переносит - значит легкий.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
20-40кг маловато будет.......до 80кг вес снаряда 152мм...
Тяжелая штуковина...Такую не хочется на ногу ронять.

Но Википедия говорит, что в абрамсе с видео, по которому разговор идёт, пушки или 105 или 115 мм...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ДА фиг с ней, с этой секундой. Основной срач был по поводу - 2..3 снаряда сунет, а потом устанет. А это видео, ИМХО, хорошо показало что и после десятка не сдохнет - он там чуть не на вытянутых руках его переносит - значит легкий.
легким он быть не может......меньше 20-30кг точно....

Верх Низ