Ок, без "замыливания": у меня НЕТ НАДЕЖД. Я не жду, что Путин сделает мою жизнь лучше. Я не жду, что лучше её сделает Навальный. Я ни от кого ничего не жду. Я всё за себя делаю сам. Если бы я сидел на жопе, то уже сгнил бы заживо. У меня, вот лично у меня, стартовые позиции были намного хуже, чем у большинства из вас. Я из нищей семьи, из нищей деревни. И не было у меня ни мохнатых лап, ни изначально понимания менталитета больших городов. Никакие родственники не дали мне ни недвижимости по наследству и ни рубля на жизнь. Хотя я им помогаю регулярно. Всё что у меня есть - это я сам и это моим личным трудом.
И я не врубаюсь в скулёж людей, которых что-то не устраивает, но они ничего не предпринимают. В моём понимании, всё что имеет человек - результат его личных действий или личного бездействия. И никакой Путин\Навальный\Трамп\ и прочие тут не при чём. Я понимаю, что я в катастрофическом меньшинстве с такой позицией. Моё непонимание связано со...свойствами этих людей. Да, давайте сделаем более прозрачную конкурентную среду. Но многие из вас опустятся гораздо ниже своего текущего уровня в этой новой среде, ибо что такое реальная конкуренция (за место под солнцем, за работу и проч) многие из вас и не совсем понимают, потому что никогда в жизни не сталкивались. И многие просто проиграют её... Вот, что вызывает у меня недоумение. Цените то, что имеете. Ибо многим это реально упало за здорово живёшь.