Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ок, без "замыливания": у меня НЕТ НАДЕЖД. Я не жду, что Путин сделает мою жизнь лучше. Я не жду, что лучше её сделает Навальный. Я ни от кого ничего не жду. Я всё за себя делаю сам. Если бы я сидел на жопе, то уже сгнил бы заживо. У меня, вот лично у меня, стартовые позиции были намного хуже, чем у большинства из вас. Я из нищей семьи, из нищей деревни. И не было у меня ни мохнатых лап, ни изначально понимания менталитета больших городов. Никакие родственники не дали мне ни недвижимости по наследству и ни рубля на жизнь. Хотя я им помогаю регулярно. Всё что у меня есть - это я сам и это моим личным трудом.
И я не врубаюсь в скулёж людей, которых что-то не устраивает, но они ничего не предпринимают. В моём понимании, всё что имеет человек - результат его личных действий или личного бездействия. И никакой Путин\Навальный\Трамп\ и прочие тут не при чём. Я понимаю, что я в катастрофическом меньшинстве с такой позицией. Моё непонимание связано со...свойствами этих людей. Да, давайте сделаем более прозрачную конкурентную среду. Но многие из вас опустятся гораздо ниже своего текущего уровня в этой новой среде, ибо что такое реальная конкуренция (за место под солнцем, за работу и проч) многие из вас и не совсем понимают, потому что никогда в жизни не сталкивались. И многие просто проиграют её... Вот, что вызывает у меня недоумение. Цените то, что имеете. Ибо многим это реально упало за здорово живёшь.
Ты опять словоблудишь.
Громкие, красивые фразы. Ты думаешь здесь собравшиеся (Я, акиша, например) хуже тебя что ли и сидим на попе ровно ждем манны небесной? Так же суетимся и развиваем жизнь вокруг себя. А другим как быть? Или ты думаешь только о себе, не патриотично это...
Но есть моменты, которые не зависят от нас, зависят именно от созданных условий. Например, предлагаю тебе оформить участок под коммерцию, или получить разрешение на строительство объекта КОММЕРЧЕСКОГО назначения, или э/энергию туда провести, ты посмотришь как и что от тебя зависит, и как у нас способствуют развитию бизнеса.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Факт. Оттуда ты и вещаешь: озлобленный и униженый.

Насчет униженого. Так это только рабам свойственно.
А откуда. Из Москвы. Тут все уже озлобленны. Вот и до коренных это теперь докатилось.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Насчет униженого. Так это только рабам свойственно.
А откуда. Из Москвы. Тут все уже озлобленны. Вот и до коренных это теперь докатилось.
Давно пора Москве жить как средним регионам.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Зачем?
Почему они должны жить хуже, чем раньше?

Что за национальная забава такая, желать, чтобы сосед жил хуже тебя?
Может лучше все таки желать, чтобы и регионы стали жить нормально?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
918
Баллы
113
может лучше наоборот? а то как в анекдоте получается...

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Зачем?
Почему они должны жить хуже, чем раньше?

Что за национальная забава такая, желать, чтобы сосед жил хуже тебя?
Может лучше все таки желать, чтобы и регионы стали жить нормально?
Не хуже, а также! Это большая разница.
Наша область отдаёт 80% налогов в центр. Для области ничего не остаётся. Поэтому такая разруха. А Москва сколько захочет - столько и получает.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
Надо чтобы регионы подтягивались. Т.е. часть средств с московской области распределять для остальных регионов. А то перекос сильный получается.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0

— Там революция, барыня!
О чем и речь.
Гораздо разумнее желать, чтобы в регионах жили также, как в Мск, а не наоборот.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
О чем и речь.
Гораздо разумнее желать, чтобы в регионах жили также, как в Мск, а не наоборот.
Только все от обратного. Сначала павильоны за одну ночь убрали у метро. Без судов, не обращая на документы есть или нет. Насчет права частной собственности говорили единицы. Проглотили. Ну да, чурки и прочее. Сейчас мэрия взялась за квартиры.
Проглотят москвичи. Этот закон придет в регионы.
Будет в Саратове жизнь как и в Москве. :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Только все от обратного. Сначала павильоны за одну ночь убрали у метро. Без судов, не обращая на документы есть или нет. Насчет права частной собственности говорили единицы. Проглотили. Ну да, чурки и прочее. Сейчас мэрия взялась за квартиры.
Эти ларьки наследие 90ых, когда была анархия и за взятки строили где угодно. Опомнились лишь спустя 25 лет.
Так в Саратове ларьки начали убирать ещё раньше Москвы))

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Эти ларьки наследие 90ых, когда была анархия и за взятки строили где угодно. Опомнились лишь спустя 25 лет.
Так в Саратове ларьки начали убирать ещё раньше Москвы))
Значит взыскать с мэрии Москвы убытки. Они каждый год согласовывали, продляли и т.п. Тем более если посмотреть, там давно не ларьки из 90-х, а нормальные павильоны были. Просто власть, в одночасье, опять причинила не малый материальный ущерб своим гражданам, наплевав на правовое поле.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Значит взыскать с мэрии Москвы убытки. Они каждый год согласовывали, продляли и т.п. Тем более если посмотреть, там давно не ларьки из 90-х, а нормальные павильоны были. Просто власть, в одночасье, опять причинила не малый материальный ущерб своим гражданам, наплевав на правовое поле.
Убрали такими же методами какими их и ставили.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Ларьки и повильоны давно исчерпали себя и в целом не нужны, никто не спорит. Однако, сносить их таким образом, ночью и без всякой правовой основы - это дикость. Право собственности на недвижимое имущество у нас подлежит государственной регистрации, и факт такой регистрации - это ПРИЗНАНИЕ ГОСУДАРСТВОМ твоего права собственности. Если собственность зарегистрирована незаконно - наказывайте орган, должностное лицо, которое осуществило эту регистрацию, выясняйте, почему это произошло. Но изъятие (снос) без решения суда - это, повторю, дикость и еще одно свидетельство полного правового беспредела в нашей стране.
Неужели власти при ее нынешнем влиянии на судебные инстанции так уж тяжело было получить эти, понятно, что формальные, решения суда? да, это заняло бы определенное время (вступление в силу, обжалование и тд), но хотя бы внешний порядок был бы соблюден. Нет, проще было тов. Собянину назвать свидетельства о регистрации "бумажками, полученными заведомо жульническим путем" © и отдать указание на ночной беспредельный снос.
А ведь среди собственников вполне могли быть (и наверняка были) не только те, кто первично получал эти разрешения "жульническим" путем, а те, кто добросовестно купили эту недвижимость, напрасно понадеявшись на то, что собственность на нее зарегистрирована, а значит, признана государством.

В теме про Сирию это офф вообще-то)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Но изъятие (снос) без решения суда - это,повторю, дикость и еще одно свидетельство полного правового беспредела в нашей стране.
Точно было без решения суда? А не просто подошёл крайний срок? За 2 месяца предупредили.
https://www.gazeta.ru/social/2016/02/09/8064839.shtml

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Точно было без решения суда? А не просто подошёл крайний срок? За 2 месяца предупредили.
https://www.gazeta.ru/social/2016/02/09/8064839.shtml

Постановление правительства города о сносе - это не Решение суда. Суд - он как бы рассматривает (ну, должен рассматривать) и изучать доводы обоих сторон спора, тогда как Постановление - это просто односторонний распорядительный акт.

Многие до последнего не верили, что в вроде бы правовой стране власти (не бандиты!) могут так просто ночью придти и сломать зарегистрированную (то есть, признанную этим же государством) собственность.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
А тем временем...
Крупнейший туристический комплекс «Андалузия» в сирийском Алеппо возобновит работу уже этим летом, об этом в интервью журналистам сообщил инженер комплекса Хассан Тарабиши 25 апреля, передает ТАСС.
Тарабиши рассказал, что туристический комплекс не работает уже шесть лет, с начала боевых действий, он частично разрушен боевиками. Инвестор найден, и, по плану, восстановительные работы займут три месяца. «Главное, чтобы не возобновились боевые действия», — добавил инженер. До войны этот комплекс был излюбленным местом отдыха сирийцев и туристов из других стран.
Также, в ближайших планах правительства — восстановление ряда социально значимых объектов. Для этого созданы специальные комиссии по оценке ущерба. Сдерживает восстановление города только нехватка стройматериалов.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Право собственности должно быть незыблемо. Это основа развития цивилизованного государства.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Право собственности должно быть незыблемо. Это основа развития цивилизованного государства.

Именно так.

Вот неплохая (достаточно лаконичная и четкая, без лишних эмоций и воды) статья про собственность на эти ларьки. https://zakon.ru/blog/2016/2/20/noc...erzhdali_prava_sobstvennikov_snesennyh_postro

Верх Низ