Мы... вот хз.
Но вот было время, когда я был молодым человеком так сказать... варили макароны сверху посыпали кубиком и всё... это была вся еда. И какие были у меня тогда перспективы?
А сейчас парень такого же "того моего" возраста ездит на своей хорошей машине и живёт в своей квартире. Причём даже не всегда в ипотеку. Это типо не уровень жизни? Мой папа ждал квартиру почти 30 лет и великое счастье, что дождался. Я в молодом возрасте в принципе не имел шансов иметь собственное жильё от слова "совсем", при том что я работал в три смены на грязном производстве (1-я сетка - это когда год за 2.5 идёт). А сейчас 25-30 летние все имеют своё жильё, свои машины и даже свои катера местами, и мешки никто не ворочает особо. Это ли не уровень жизни??? У вас действительно претензии к текущей жизни? Я повторю слова Медведа (не премьера): так как сейчас русский народ не жил никогда! Совсем никогда! Я не понимаю как это можно не замечать. Я не ради словца употребил про зимбабве, дабы было понимание, что есть "жизнь без шансов". А сейчас вы живёте в своей квартире, у вас хорошая машина (по сравнению с тем, что вы могли бы условно купить лет 30 назад), вы можете съездить на отдых в Тай или Вьетнам (40 тысяч рублей ведь найдёте?). В чём проблема? Вы реально не видите роста благосостояния?
Поэтому я затрудняюсь сказать в какой век мы переходим, но не в 20-й точно. Я не совсем понимаю текущего скулежа. Ибо если человек не инвалид и не древний пенсионер, то в моменте возможности для налаживания жизни у него есть.