Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
США давно реализуют концепцию справедливых границ основанную на естественном переделе постколониальной системы. А что делает РФ? Она отстаивает искусственные границы нарисованные в европейских столицах. Никакого системного подхода у руководства РФ к Сирийскому и Иракскому конфликту я не вижу. Как и не вижу никаких разумных объяснений как так вышло что в течении нескольких лет РФ наблюдала за уничтожением Ближнего Востока, а потом в ускоренном темпе бросилась в пламя войны.

http://inosmi.ru/social/20160516/236541970.html

Непреднамеренные последствия

Подготовленный Сайксом и Пико тайный раздел территорий привел к продолжающимся целое столетие волнениям и беспорядкам.

Современные границы арабского мира лишь смутно напоминают синие и красные линии, тайным образом проведенные восковыми карандашами на карте Леванта в мае 1916 года, в разгар Первой мировой войны. Сэр Майк Сайкс (Mark Sykes) и Франсуа Жорж-Пико (François Georges-Picot) были назначены, соответственно, британским и французским правительством для решения вопроса о том, как разделить земли Оттоманской империи, вступившей в войну на стороне Германии и союза центральных держав. Российский министр иностранных дел Сергей Сазонов был также привлечен к участию в этом процессе. С войной в то время не все было в порядке. Британцы в январе 1916 года оставили свои позиции на полуострове Галлиполи, а накануне, в апреле, британцы сдались в результате осады Эль-Кута в Месопотамии. Тем не менее, союзники договорились о том, что Россия получит Стамбул, морские проходы из Черного моря в Средиземное море, а также Армению.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
США давно реализуют концепцию справедливых границ основанную на естественном переделе постколониальной системы.
справедливые границы и естественный передел как то не вяжутся? справедливые по мнению США? естественный передел это как? жили люди жили. а тут добрый дядюшка ЭЭХ решил им границы переделать естественным образом?))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
США давно реализуют концепцию справедливых границ основанную на естественном переделе постколониальной системы.

Гы))) Надо убрать слова "справедливых" и "естественном", тогда написанное будет верным.

А на вопрос "Что делает Россия?".
Ответ вас удивит, но звучит он так "То же самое".
Да да, и процесс сей РФ начала в 2007 году, вот с этого события, которое вошло уже в каноны.
В августе 2007 года на подводном аппарате «Мир» вместе с семью другими исследователями Артур Чилингаров опустился на дно Северного Ледовитого океана в районе Северного полюса, где со своей командой водрузил флаг России на дно океана.
И вы слепой брюзга, если не видите сколько уже границ в Европе перекроила именно Россия с 2007 года. Процесс будет только набирать силу.
ЗЫ. Хотя допускаю, что слова не ваши, но в цитату вы их не выделили.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, alalan77, - Вам не кажется что Вы сейчас написали о величии России, а не о Ближнем Востоке? Нет?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, вот ты здесь рассуждаешь о Ближнем Востоке, о том что справедливы или нет нынешние границы постколониальной системы. А дальше отличия суннитов от шиитов - ты что то знаешь об этом регионе? Ну или например его историю?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пиво, вот ты здесь рассуждаешь о Ближнем Востоке, о том что справедливы или нет нынешние границы постколониальной системы. А дальше отличия суннитов от шиитов - ты что то знаешь об этом регионе? Ну или например его историю?

скай! если мы начнём разбираться в отличиях южноафриканских негров от североафриканских, то подойдём к патовой ситуации....
ты лучше скажи, если и дальше ВОЗ будет бороться так же позитивно с детской смертностью в африке, то что мы будем иметь через 15-20 лет на этом континенте?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Знаю всё или почти всё. Тут было много ссылок о раскладах на БВ (можете почитать). В отношении границ я бы не делал определения справедливые или нет. Вообще любые границы в истории человечества - это результат "суперпозиции" насилия элит и народов. Вы, например урождённый пацифист, а с пацифистской точки зрения никакие границы не могут быть справедливыми, ибо все они - результат насилия.
Касаемо моей точки зрения. То нет смысла оценивать справедливость\не справедливость. Всегда будут довольные и недовольные. Поэтому я бы ориентировался на напряжённость. Есть состояния, когда вот вот бабахнет, а есть относительно спокойные состояния, которые не требуют постоянного держания пальца на курке. При текущем положении вещей на БВ имеются два государства, которые самостоятельно не в состоянии себя защитить, это Израиль и Саудовская Аравия. Они оба существуют благодаря крыше США, если крышу убрать, то сауды распадутся, а евреи просуществуют считанные месяцы. Есть ещё несколько маленьких квази-государств, которые также сами по себе нежизнеспособны в нетепличных условиях.
Сейчас на БВ возвращаемся мы. В основе наших и пиндостанских телодвижений - контроль над сырьевыми запасами. То есть и мы и они являемся внешними и вобщем то враждебными силами для БВ. Но мне трудно назвать это положение вещей несправедливым. Ибо так получилось, что Ислам затормозил человеческого потенциала на БВ очень серьёзно, и к началу 20-го века это отставание составляло... 4-5 веков (!). Если взять среднестатистического сауда, то кроме долларов в кармане у него нет ничего, ни мозгов ни умений ни желания развиваться. В начале 20-го века они на верблюдах передвигались, мёрзли по ночам у костра и трахали овец. Сейчас у них появились деньги, но сознание осталось на том уровне... Это примерно, как если бы к нам сейчас приземлились инопланетяне и стали бы откачивать воду, раскидав нас в сторону. Справедливо? Для нас вроде как нет, но что нам мешало развиваться вместо того, чтобы веками воевать?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Знаю всё или почти всё. Тут было много ссылок о раскладах на БВ (можете почитать). В отношении границ я бы не делал определения справедливые или нет. Вообще любые границы в истории человечества - это результат "суперпозиции" насилия элит и народов. Вы, например урождённый пацифист, а с пацифистской точки зрения никакие границы не могут быть справедливыми, ибо все они - результат насилия.
Касаемо моей точки зрения. То нет смысла оценивать справедливость\не справедливость. Всегда будут довольные и недовольные. Поэтому я бы ориентировался на напряжённость. Есть состояния, когда вот вот бабахнет, а есть относительно спокойные состояния, которые не требуют постоянного держания пальца на курке. При текущем положении вещей на БВ имеются два государства, которые самостоятельно не в состоянии себя защитить, это Израиль и Саудовская Аравия. Они оба существуют благодаря крыше США, если крышу убрать, то сауды распадутся, а евреи просуществуют считанные месяцы. Есть ещё несколько маленьких квази-государств, которые также сами по себе нежизнеспособны в нетепличных условиях.
Сейчас на БВ возвращаемся мы. В основе наших и пиндостанских телодвижений - контроль над сырьевыми запасами. То есть и мы и они являемся внешними и вобщем то враждебными силами для БВ. Но мне трудно назвать это положение вещей несправедливым. Ибо так получилось, что Ислам затормозил человеческого потенциала на БВ очень серьёзно, и к началу 20-го века это отставание составляло... 4-5 веков (!). Если взять среднестатистического сауда, то кроме долларов в кармане у него нет ничего, ни мозгов ни умений ни желания развиваться. В начале 20-го века они на верблюдах передвигались, мёрзли по ночам у костра и трахали овец. Сейчас у них появились деньги, но сознание осталось на том уровне... Это примерно, как если бы к нам сейчас приземлились инопланетяне и стали бы откачивать воду, раскидав нас в сторону. Справедливо? Для нас вроде как нет, но что нам мешало развиваться вместо того, чтобы веками воевать?

а можно тезисно вот ваше это всё как то выложить.....
ps^ НЛ, но читать столько вот этой галиматьи не хочется....

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

"Справедливых" состояний в мире НЕ существует и существовать не может.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
"Справедливых" состояний в мире НЕ существует и существовать не может.

не совсем так....
просто как только появляются те, кто пытается "отрегулировать" ситуацию, и появляются фонды, то появляется и финансирование и пр....
как детская смертность в африке.....была она и была....но кто то задумался...как на этом сделать деньги.... и не малые....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Если ты не в состоянии прочитать 14 строчек текста - то и переводить их для тебя в тезисы будет пустой тратой времени.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Если ты не в состоянии прочитать 14 строчек текста - то и переводить их для тебя в тезисы будет пустой тратой времени.
говоря проще, зачем тратить время на туалетную бумагу? ты ведь это хотел сказать? или что то более глобальное?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
говоря проще, зачем тратить время на туалетную бумагу? ты ведь это хотел сказать? или что то более глобальное?

Я не хотел бы, конечно, называть тебя туалетной бумагой, но меня очень радует, что ты реально осознаешь что ты есть в этом мире.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
скай! если мы начнём разбираться в отличиях южноафриканских негров от североафриканских, то подойдём к патовой ситуации....

Североамериканские негры создали Либерию, которая со временем пришла к обычному для региону состоянию.

ты лучше скажи, если и дальше ВОЗ будет бороться так же позитивно с детской смертностью в африке, то что мы будем иметь через 15-20 лет на этом континенте?

Я давно пишу что благотворительность Западных фондов которая подкармливает страны третьего мира способствует распространению нищеты и невежества. Вместо того что бы создавать рабочие места - в странах третьего мира создают напряжение. В общем то уже давно речь идёт о том что Западный мир накроет волна беженцев. Даже называется цифра 40 млн беженцев в год на Земле. Большая часть это внутренние беженцы которые перебрались в соседние регионы. Но со временем они направятся туда где хорошо.

Знаю всё или почти всё.

смело.

Сейчас на БВ возвращаемся мы. В основе наших и пиндостанских телодвижений - контроль над сырьевыми запасами.

Когда Сирия стала сырьёвой державой???

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Когда Сирия стала сырьёвой державой???
Сирия это последний наш лояльный клиент на БВ. Если упустим его, то мест в этом "кинотеатре" для нас уже не будет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 733
Баллы
113
Да причём тут Сирия? Они Асада уже несколько лет убрать не могут. Сколько времени потребовалось что бы убрать Каддафи?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я не хотел бы, конечно, называть тебя туалетной бумагой
а на кой чёрт тебе меня так называть? а?
, но меня очень радует
поверь,абсолютно всем насрать что тебя засранца радует...
что ты есть в этом мире.
ну и ты туалетной бумагой ведь пользуешься?

Верх Низ