Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 769
Баллы
113
В Афганистане СССР победил?
А почему? Какие были у него потери? Он победил? Что стало с просоветским правительством потом?
Вроде бы озвучили давно. 15 000 военнослужащих.
Реально больше. Ибо многих "раскидывали" на не боевые потери по всему СССР.
У Вас есть достоверная инфа об этом? Поделитесь.
Как минимум 1 знакомый погиб в Афгане, а по бумажкам он служил совсем не там.

Итого 15001

ЗЫ Crew, а тебе сколько лет? Войска из Афгана вывели в феврале 1989 года. Самый молодой, кто там мог оказаться, должен был попасть туда в осенний призыв 1988, т.е. 1970 года рождения. Мне просто интересно, когда ты с ним знакомство водил?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 441
Баллы
113
Вы сами-то в армии служили? Если бы служили, то имели представление о том, что такое послужной список, а также учёт потерь.
Дада. И приписок в СССР не было! Всё это легко делалось. У призывников есть послужной список?
ЗЫ Crew, а тебе сколько лет? Войска из Афгана вывели в феврале 1989 года. Самый молодой, кто там мог оказаться, должен был попасть туда в осенний призыв 1988, т.е. 1970 года рождения. Мне просто интересно, когда ты с ним знакомство водил?
:a8e6cd7183adb9a51c1Почему у меня должен быть такой же возраст?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Карта Сирии до нашего пристутствия

Карта Сирии сейчас

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 769
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Может я и ошибаюсь, но такое ощущение, что розового цвета на карте стало меньше.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 441
Баллы
113
Я не писал, что у тебя с твоим "знакомым" такой же возраст. Так сколько тебе?
Почему я должен отвечать на твои вопросы? Ты сам не отвечаешь прямо на мои вопросы.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 195
Баллы
113
Дада. И приписок в СССР не было!
Да, я бы хотел посмотреть на советского офицера, занимающегося приписками в плане увеличения небоевых потерь у себя в подразделении, части, соединении.
У призывников есть послужной список?
У призывников есть личное дело (хранится в военкомате) и учетно-послужная карточка, которая ведётся в части по месту службы. А ещё есть куча других вещей, как-то: приказы о зачислении (с постановкой на все виды довольствия, разумеется), обеспечение этим самым довольствием по наличию личного состава (а нормы для частей, участвующих в БД, совсем другие) и даже на погибших кадровики и тыловики составляют массу документов, вплоть до заказа досок на гробы и цинка для транспортировки. Осуществить такие приписки на МНОГИХ погибших - сизифов труд, никому не нужный. На единицы военнослужащих (разведка, секретность и т.п. вещи) ещё возможно. Но только на единицы. в крайнем случае, десятки.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 735
Баллы
113
Россия поставила иракским курдам партию из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 и 20 тыс. снарядов к ним. Об этом сообщил атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.

«Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооружённым формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке. — RT) и генерального консула (России. — RT), а также заместителя начальника генштаба пешмерги», — приводит слова Григоряна РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/153872

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Что они будут сбивать из них?
Максимум транспортные вертолеты разве что.
Дануна. Шилка - крайне злое оружие, несмотря на свой возраст. Она не только зенитка, даже наверное не столько зенитка, по крайней мере в свое время никаких приборов, типа ПУАЗО, я у расчёта не видел. А вот по наземным целям, в том числе бронированным, и по живой силе работает очень эффективно. Если расчет нормальный и командир не осёл, это страшная штука.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 441
Баллы
113
Да, я бы хотел посмотреть на советского офицера, занимающегося приписками в плане увеличения небоевых потерь у себя в подразделении, части, соединении.
Да вот как раз на счёт боевых потерь "приписки" были в обратную сторону.
У призывников есть личное дело (хранится в военкомате) и учетно-послужная карточка, которая ведётся в части по месту службы. А ещё есть куча других вещей, как-то: приказы о зачислении (с постановкой на все виды довольствия, разумеется), обеспечение этим самым довольствием по наличию личного состава (а нормы для частей, участвующих в БД, совсем другие) и даже на погибших кадровики и тыловики составляют массу документов, вплоть до заказа досок на гробы и цинка для транспортировки. Осуществить такие приписки на МНОГИХ погибших - сизифов труд, никому не нужный. На единицы военнослужащих (разведка, секретность и т.п. вещи) ещё возможно. Но только на единицы. в крайнем случае, десятки.
Факт есть факт. Отец рассказывал как знакомого "приписали" как погибшего в СССР, хотя погиб он в Афганистане.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
По теме. Более-менее понятно становится. Пу создаёт Курдистан. Теперь там и вправду наша армия не нужна. Курды подчистят там где надо...
Турцию ждёт судьба страны 404... только там крови может быть много больше. Пиндосы в очень щекотливой ситуации. Им либо дружить с курдами, либо с турками. Сдаётся мне, что они так и будут метаться, в результате так и не зацепятся за курдов и просрут турков.
Аминь.
Летом события могут очень ускориться...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А план то блестяще-зловещий. После признания пиндосами Курдистана (сами же хотят федеративную Сирию, с автономным сирийским Курдистаном) проект Новороссия тут как тут... и что хошь то и делай... Возможно Трамп и Пу всерьёз перекроят карты БВ и Европы. Жопа арабам, Трамп их ненавидит люто.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Она не только зенитка, даже наверное не столько зенитка, по крайней мере в свое время никаких приборов,
Вот только турки вряд ли в случае атаки на курдов бросят на них пехоту на легкой бронетехники.
А против Ф16 они бесполезны.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вот только турки вряд ли в случае атаки на курдов бросят на них пехоту на легкой бронетехники.
В любом случае при умелом использовании мало не покажется.
Ну так еще не вечер, всё только начинается :spiteful:

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

"В случае" уже давно случилось. На территории Турции уже с год идёт серьёзный замес с курдами. Потери сторон на уровне Донбасса.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В Сирию завезли Ка-52А и Ми-28Н

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 769
Баллы
113
Россия поставила иракским курдам партию из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 и 20 тыс. снарядов к ним. Об этом сообщил атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.

«Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооружённым формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке. — RT) и генерального консула (России. — RT), а также заместителя начальника генштаба пешмерги», — приводит слова Григоряна РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/153872
Не, ну целых пять установок способны остановить всю турецкую армию.

Верх Низ