Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
кроме водителя служебного автомобиля ответственность должны нести ответственные лица (будь то его непосредственный начальник, барков или еще кто-то)...
Ну не предусмотрена ведь законом ответственность. Или не по закону, а по понятиям судить будем? По понятиям меседес прав, потому что это мерседес, а не ситроен.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Уважаемый, я с Вами на брудершафт не пил, "тыкать" мне не нужно. Научтесь для начала уважать собеседника. И на каком основании Вы обращаетесь ко мне в повелительном наклонении? Я Вам не сын и не подчиненный, что бы Вы мне указывали.
За своими словами последим для начала. Процитировать, если память коротка?

W

welcomeinside

Guest
совершил неосторожное деяние

офф.

немного не так.
если бы персонаж случайно выдавил бы стекло из окна какого-то этажа. и оно, упав, порезало бы насмерть пару человек, то в этом случае подошло бы.

тут же предположительно речь идет о преднамеренном нарушении ПДД, что привело к ДТП, в котором погибло 2 человека и 1 оказался в больничке.

Кстати мож кто вкурсе что с водителем?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Уважаемый Alex 777. давайте разберем нашу беседу с самого начала. Вы сказали, что Барков же не хотел, что бы произошло ДТП. Я более чем уверен, что его водитель тоже не хотел ДТП, тем более с причинением смерти. Значит нужно освободить водителя от уголовной ответственности? Так что Ваше заявление относительно "он не хотел" некорректно.

Теперь порассуждаем.
Есть 109 статья УК. "Причинение смерти по неосторожности".
Предположим, водитель Мерседеса допустил выезд на полосу встречного движения (совершил неосторожное деяние), что повлекло за собой смерть двух лиц.

Можно предположить, что он совершил это неосторожность по своей инициативе, но нельзя исключать, что инициатива эта исходила от пассажира. Тем самым, пассажир подстрекал одителя к неосторожности, вседствии которой могли последовать смерть лиц, наненесение ущерба здоровья, чужому имуществу.

Перечитайте внимательно ст. 264 УК РФ, потом перечитайте понятия умысла и неосторожности. Почитайте комментарии, если сами понять не можете.

109 УК РФ к обсуждаемой ситуации никак не относится.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Как считаешь, если б Ситроен был виноват, пропало б видео?
Вот это настораживает... Если б мерин был прав, видео крутили бы по всем каналам тв и тырнета, чтобы показать, какая плохая тетя на ситроене....
2Alex 777, А "И даже более того" это как ?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Потрудитесь, коль не лень. Буду очень признателен.
Не лень.
несете какую-то чушь,
Глупое высказывание.
Бред Вы какой-то несете,
Требовать уважения к себе при этом, мягко говоря, нелогично. Ещё раз повторяю, за языком следим.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
[mod]Джедай, тактичнее общайтесь. Ваше времяпрепровождение на ресурсах Рунета и выводы, из него сделанные, здесь мало кого интересуют. Это вполне состоявшийся самостоятельный форум [/mod]

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
возможные версии причин ДТП огласили

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
гениально... интересно че так водителя мерса защищают или на камерах видно что за рулем был VIP?

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2. думаешь на форуме есть хоть один свидетель произошедшего?
Есть, только свидетель уже последствий произошедшего. Зрелище не для слабонервных. И уж поверьте, водитель ситроена при всём своём желании никак не смогла бы оказаться на встречной, потому как в утренние часы (и не только) Ленинский проспект на площади Гагарина по направлению в город стоит.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
потому как в утренние часы (и не только) Ленинский проспект на площади Гагарина по направлению в город стоит.
Вы там прям каждый день ездите. Стоит он утром не всегда, гнать не надо. И что значит утром?

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цитата: Сообщение от Тренер потому как в утренние часы (и не только) Ленинский проспект на площади Гагарина по направлению в город стоит. Вы там прям каждый день ездите. Стоит он утром не всегда, гнать не надо. И что значит утром? __________________
Не поверите, прям каждый день и езжу. Действительно, в выходные дни утром там пробок нет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
- Женщина следовала в сторону области, - пояснили Life News в ГАИ. - По предварительным данным, ее машину вынесло на встречную полосу. Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. "Мерседес" стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара.
охринеть логика - от лобового удара - маленький ситроенчик утащил за собой мерс на встречку

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
охринеть логика - от лобового удара - маленький ситроенчик утащил за собой мерс на встречку

В том то и дело, что почему-то именно такой логикой и руководствуются в таких случаях - тот прав, у кого больше прав

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В том то и дело, что почему-то именно такой логикой и руководствуются в таких случаях - тот прав, у кого больше прав
Зато такие как Вы готовы обсирать любого кто зарабатывает больше чем Вы, как я понимаю... может все-таки стоит дождаться суда? И расследования?

Верх Низ