W
welcomeinside
Guest
И тут дать ответ могут квалифицированные юристы.
а кто оплатит их услуги? у нас в стране правда дорогого стоит.
скорее всего. но, думаю, как минимум один раз они получают распоряжение "как надо/можно ездить"Расскажу по секрету, водители таких персон не спрашивают каждый раз, нарушать им ПДД или нет. Они просто так ездят и все. И зачастую они даже без шефа, по пути в гараж - едут точно так же.
Законодательством преусмотрено подстрекательство к нарушению ПДД? Это вопрос задаётся в теме уже не первый раз, но Вы, очевидно, слишком умны, чтобы отвечать на глупые вопросы.Глупое высказывание. Читайте мои посты о соучастии в преступлении, одной из форм которого является подстрекательство.
Судить должны всех, кто принимал участие в преступлении в какой-то либо из форм, предусмотренных законадательством.
Будь то заказчик, организатор, подстрекатель, тот кто осуществлял преступление.
В таком случае и свои советы держите при себе.Я сам разберусь о чем мне думать перед принятием когого-либо решения, уж поверьте, и без Вашей помощи.
В этом я не сомневаюсь. Сила+власть+деньги у нас решают все.
Некоторые высокопоставленные пассажиры вообщет ни разу не водители, то есть понятия не имеют о ПДД.
Я не юрист, но действия Баркова можно квалифицировать при определенных обстоятельствах как подстрекательство.
И тут уже другое вопрос, является подстрекательство к совешению административного правонарушения, повлекшего смерть двух людей, престпулением. Предусмотрена ли за это административная/уголовная ответсвенность.
я много инструкций долж. подписывал, в которых русским по белому было - "Исполнять (производственные) распоряжения руководителя или директора"... Сим они брали ответственность за мои действия... Я отвечал лишь за "неисполнение"...
Законодательством преусмотрено подстрекательство к нарушению ПДД? Это вопрос задаётся в теме уже не первый раз, но Вы, очевидно, слишком умны, чтобы отвечать на глупые вопросы.
а кто оплатит их услуги? у нас в стране правда дорогого стоит.
Я тебе уже ответил на этот вопрос.
Ок. К тебе приходит твой начальник и говорит: Иди убей человека. Ты идешь убиваешь, а потом будешь кричать, что отвечать должен начальник, ибо ты просто исполнял распоряжение?
вроде обоих наказывают и организатора и исполнителя.Ок. К тебе приходит твой начальник и говорит: Иди убей человека. Ты идешь убиваешь, а потом будешь кричать, что отвечать должен начальник, ибо ты просто исполнял распоряжение?
Побуждение граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных действий - это, например, призывы к отказу от службы в армии, подстрекательство к совершению преступлений или правонарушений. Подстрекательство к совершению преступления требует квалификации по ст. 33, соответствующей статье УК и ст. 239.
ПРАВОНАРУШЕНИЕ (лат. transgressio; injuria; delictum; англ. offense, violation of law) - в теории права в отличие от акта правомерного поведения виновное, противоправное деяние (действие или бездействие) лица, причиняющее вред обществу, государству или отдельным лицам.
Признаки П. должны анализироваться в совокупности, что позволяет отграничить П. от нарушений иных социальных норм и выделить составы конкретных П. Типология П. зависит от объекта правонарушения и значимости причиняемого им вреда. П. подразделяются на: гражданские П. - деликты (напр., причинение вреда личности или имуществу), административные правонарушения,; дисциплинарные проступки. Наиболее опасным видом П. является уголовное П. - преступление. За совершение П. законом предусмотрена юридическая ответственность — соответственно гражданская, административная, дисциплинарная или уголовная.
Для того чтобы то или иное деяние можно было считать П., оно должно характеризоваться совокупностью необходимых признаков, образующих состав П. Система указанных признаков необходима и достаточна для привлечения правонарушителя к юридической ответственности. Отсутствие в совершенном деянии хотя бы одного признака состава П. исключает возможность признания этого деяния П. и привлечения к юридической ответственности лица, его совершившего. Состав П. - необходимая характеристика любой из указанных разновидностей П. Обязательными элементами состава П. являются: объект П., объективная сторона правонарушения, субъект правонарушения, субъективная сторона правонарушения.
Я продолжил далее это сравнение вплоть до рядового исполнителя приказа (палача). Так же другим человеком был приведён пример ответственности за выполнение преступных приказов. С ПДД всё ещё проще. Хочешь з/п с пятью нулями- рискуй. Не прокатило- отвечай. Не хочешь рисковать- води трамвай; там приказывай, не приказывай, на встречку выехать вряд ли получится.Мой пост о суде был ответом на Ваш пост о Гитлере, там цитата даже есть. Вы с одного на другое перекидываетесь
Ты проводил опрос среди водителей?Расскажу по секрету, водители таких персон не спрашивают каждый раз, нарушать им ПДД или нет.
Законодательством так же не предусмотрено бойкотирование АЗС Лукойл, но, тем не менее, наивно отрицать его существование.Законодательством преусмотрено подстрекательство к нарушению ПДД?
Вы не разу на служебном авто не ездили чтоль?Ты проводил опрос среди водителей?
Ответственность за действия имеется в виду, конечно, а не само действие.Законодательством так же не предусмотрено бойкотирование АЗС Лукойл, но, тем не менее, наивно отрицать его существование.
И?Не так давно, был случай, когда участковый ехал за рулём, а с ним в машине сидел зам.начальника его отдела. Оба были в Н/С. То-ли врезались, то-ли сбили кого-то, но из милиции уволили обоих...... Они не находились на работе!
А если один человек вскроет живот другому: посмотреть, что там у него внутри, отстуствие медицинского образования освободит его от ответственности?Кстати да. Что полностью исключает умысел.Некоторые высокопоставленные пассажиры вообщет ни разу не водители, то есть понятия не имеют о ПДД.
Я продолжил далее это сравнение вплоть до рядового исполнителя приказа (палача). Так же другим человеком был приведён пример ответственности за выполнение преступных приказов. С ПДД всё ещё проще. Хочешь з/п с пятью нулями- рискуй. Не прокатило- отвечай. Не хочешь рисковать- води трамвай; там приказывай, не приказывай, на встречку выехать вряд ли получится.