S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 894
- Баллы
- 113
ПожалтеДа, расскажи. Мне это очень интересно, так как в одной из них я работал более 15 лет, а много знакомых работали в другой с момента её образования до ликвидации...
2001 год. Один бизнесмен продает недвижимость. По договору он пишет сумму 100 рублей, а реальная сумма продажи 1000 рублей. Разница наличманом падает в карман. Однако есть проблема - имеется информация, что, возможно, не точно, бизнесмена пасут "честные" парни из БЭПа. Ясен пень, не с целью торжества закона, а с целью "честного" отжима имущества стоимостью 1000 руб. Бизнесмен советуется с людьми, которые "крышуют" его деятельность. В помощь, бизнесмену выделяется офицер РУБОПа. Бизнесмен и офицер едут на встречу, где должна состоятся передачи 900 руб. Бизнесмен стоит у окна и нервно курит. Офицер пересчитывает деньги и выборочно прощупывает их на предмет обработки спец порошком дающим, под определенным светом, надпись "Супер-приз". По легенде, при появлении марсиан, Ленина, парней из БЭПа, офицер должен был заявить, что у него проходит спецоперация по поимке нехороших бизнесменов и он сейчас пересчитывает улики. По окончании, всего мероприятия, офицер выходит с деньгами, садится в машину и уезжает. Оставшиеся граждане подписывают бумаги на 100 руб. Через некоторое время, офицер и бизнесмен встречаются в условленном месте, где офицер передает деньги бизнесмену, оставив себе скромное вознаграждение.
Можешь считать, что всё это я прочитал в газете. Но как минимум одну фамилию в этой истории, я могу назвать. В личку, дорого.
Еще истории надо?