Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Да, расскажи. Мне это очень интересно, так как в одной из них я работал более 15 лет, а много знакомых работали в другой с момента её образования до ликвидации...
Пожалте
2001 год. Один бизнесмен продает недвижимость. По договору он пишет сумму 100 рублей, а реальная сумма продажи 1000 рублей. Разница наличманом падает в карман. Однако есть проблема - имеется информация, что, возможно, не точно, бизнесмена пасут "честные" парни из БЭПа. Ясен пень, не с целью торжества закона, а с целью "честного" отжима имущества стоимостью 1000 руб. Бизнесмен советуется с людьми, которые "крышуют" его деятельность. В помощь, бизнесмену выделяется офицер РУБОПа. Бизнесмен и офицер едут на встречу, где должна состоятся передачи 900 руб. Бизнесмен стоит у окна и нервно курит. Офицер пересчитывает деньги и выборочно прощупывает их на предмет обработки спец порошком дающим, под определенным светом, надпись "Супер-приз". По легенде, при появлении марсиан, Ленина, парней из БЭПа, офицер должен был заявить, что у него проходит спецоперация по поимке нехороших бизнесменов и он сейчас пересчитывает улики. По окончании, всего мероприятия, офицер выходит с деньгами, садится в машину и уезжает. Оставшиеся граждане подписывают бумаги на 100 руб. Через некоторое время, офицер и бизнесмен встречаются в условленном месте, где офицер передает деньги бизнесмену, оставив себе скромное вознаграждение.
Можешь считать, что всё это я прочитал в газете. Но как минимум одну фамилию в этой истории, я могу назвать. В личку, дорого.
Еще истории надо?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
SKA2006, то, что Вы рассказали, могло произойти в любой силовой конторе... В любой... Ну, с небольшими дополнениями или изменениями... Их что, тоже надо ликвидировать?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
SKA2006, то, что Вы рассказали, могло произойти в любой силовой конторе... В любой... Ну, с небольшими дополнениями или изменениями... Их что, тоже надо ликвидировать?
Ох, boris, плохо Вы знаете российские правоохранительные органы. У любого человека, которого заинтересовал мой пост, возникнет вопрос, а с какой радости, прибывшие на место сотрудники БЭПа должны были и деньги и бизнесмена отдать офицеру РУБОПа? У тех своя операция, предположим, у этого своя? И те и этот менты? Почему РУБОПовец гарантировал уход от других сотрудников правоохранительных органов?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ох, boris, плохо Вы знаете российские правоохранительные органы. У любого человека, которого заинтересовал мой пост, возникнет вопрос, а с какой радости, прибывшие на место сотрудники БЭПа должны были и деньги и бизнесмена отдать офицеру РУБОПа? У тех своя операция, предположим, у этого своя? И те и этот менты? Почему РУБОПовец гарантировал уход от других сотрудников правоохранительных органов?

Потому что он круче... А пришел бы чекист, забрал бы все он...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Потому что он круче... А пришел бы чекист, забрал бы все он...
Ну вот и ответ на все вопросы. Это ликвидация коммерческой организации с крминальным уклоном.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Тогда уж устранение конкурирующей организации....
Если было четыре жулика, а стало два, то мне пох, кто последних двух "помножил на ноль". Без всяких пафосных заявлений о победе мафии.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Если было четыре жулика, а стало два, то мне пох, кто последних двух "помножил на ноль". Без всяких пафосных заявлений о победе мафии.

Два крупных жулика лучше четырех мелких? Сомневаюсь, хотя о чем это я.... Ваше мнение — это истина в последней инстанции...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Для симметрии
Была такая организация – налоговая полиция. Приходила с проверкой, находила косяки и начинала прессовать, деньги «на карман». Пришли однажды в один банк, искали-искали, а косяков нет. А денег охота. Начали просто «прессовать», без косяков. И тут о чудо, в банк пришла проверка из ЦБ. Проверка проверила, актик составила. Полицаям пришла гениальная идея – получить актик, ведь там наверняка есть что-то, чем можно «прижать». Ну, в ЦБ их конечно послали, по вполне понятным причинам. Тогда один умный полицай, с усами, решил работников банка вербануть. Но делал он это настолько тупо, что в банке только посмеивались над ним. Тогда решили полицаи на последний штурм пойти – приехало в банк «маски-шоу». Кто не знает, «маски-шоу» это такие здоровые амбалы, с автоматами, в масках для лыжных прогулок, забегают в отдел и орут «внимание, работает налоговая полиция». Единственно, на кого это производило впечатление, это на беременную сотрудницу банка. Налоговые полицейские настолько тупы, что выпускают из банка клиентов банка, один из которых выносит акт проверки ЦБ. Полицаи ничего не нашли, кроме охотничьего оружия в кабинете руководителя банка. Дальше история пошла по судебному пути, дошла до «вышки», где полицаям «отписали бороду». Данный случай был даже описан в вестнике ВАС.
Не знаю, что было в акте, но говорят полицаям его из принципа не давали, а не то что бы на деньги боялись попасть.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Эта история ни о чём....
Хотелось прочесть что нибудь жёстое, конкретное....
Это понятно, что ни о чем. Действительно, ну прессовали банк ни за что, с кем не бывает. Хочешь жесткое и конкретное? Посмотри Рэмбо.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пожалте
2001 год. ....

Пжалте. (манера изложения аля SKA2006) 2010 год. Место N-ск. Какой-то дядя решил купить недвижимость, отвалил за неё бабло нехилое. А потом оказалось, что хата уже продана другому дяде. А может даже двум-трем дядям и парочке тетей. И вот дядя понимает, что его сурьезно кинули на сурьезную сумму. И он начинает суетиться. И в процессе суеты ему выпадает счастье выйти на некого усатого иль безусого дяденьку из конторки, которая раньше так невовремя наведывалась на сделку, когда офицер РУБОП пересчитывал денежки бизнесмена (см. "Сказки дядюшки Ремуса", т.е. пост 1541 SKA2006). И вот этот кто-то помогал ему небезвозмездно, конечно, - пара-тройка звонков, и все, дяденька с хатой, усато-безусый из конторки при некислом куске бабла, а остальные владельцы без вариантов отдыхают - они слишком долго искали нужные контакты. И что? Чего добились? Кто кого победил? Коррупция или борцы с коррупцией?

Ф

Фокс Малдер

Guest
SKA2006, посмотри ЭТОТ сюжет, и послушай ЭТОТ, (Суббота, 06.11.2010)......

Если есть необходимость, то просьба к модераторам выделить это сообщение в отдельную тему или прилепить в соответствующую...

Верх Низ