Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Внимательнее читай. Продолжение маневра - возврата со встречки в свой ряд.

Если бы он возвращался в свой ряд, да еще получил дополнительный боковой удар - то стоять параллельно разделительной линии он бы никак не мог. Его бы развернуло вообще перпендикулярно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
То есть тяжелый Мерседес, летевший с неслабой скоростью, ударяет Ситроен
А если у Мерса скорость не 60-70 км/час, а 20-30 км/час, а у Ситроена под 90 км/час....
А ситро на заблокированных колесах был неуправляемой грудой железа, летящей еще сполне неприличной на скорости...
У Ситроена есть АБС и колёса не блокируются и машину не кидает...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А если у Мерса скорость не 60-70 км/час, а 20-30 км/час, а у Ситроена под 90 км/час....

Так оно скорее всего и было, на разделительной.... Но определить это можно только по экспертизе и показаниям свидетелей, а пока это лишь предположения...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну да, мерин был полностью на разделительной и совсем немного (30-40 см) на встречной, по которой вдоль разделительной шпарил цитрон...

Не укладывается в мое понимание ситуации. Мне видится, что Мерин ехал по разделительной, а Ситроен по какой то причине вылетел туда под углом приблизительно 30 градусов.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Там как-бы на реверсивную полосу похоже, и много грязи отвалившейся видно в месте столкновения........

Вся грязь от столкновения - на разделительной.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
W

welcomeinside

Guest
Обратите внимание, обломки Ситроена лежат возле местонахождения Мерседеса, а не наоборот, что ИМХО показывает, что именно Ситроен откинуло от удара....

уже в этой теме расписывали - обломки вполне вероятно могли перемещаться вместе с (ну например - бампером) мерином...
также их могли швырнуть "туда куда надо"...

реалий мы увы не узнаем.

W

welcomeinside

Guest
У Ситроена есть АБС и колёса не блокируются и машину не кидает...

вполне возможно. хотя и следущее имело место в публикациях
Citroen C3 неплохо зарекомендовал себя в результате всесторонних тестов на безопасность по версии EuroNCAP, набрав 4 звезды и 28 баллов. Хорошо спроектированная конструкция явилась причиной того, что кузов С3 незначительно деформировался при столкновении. Слаженная работа ремней и подушек безопасности гарантировала высокую защиту груди водителя и переднего пассажира. На приемлемом уровне оказалась защита от бокового удара, еще более снизить риски повреждения головы при боковом ударе помогли боковые подушки безопасности. Уровень защиты детей в салоне Ситроен С3 неоднороден. Безопасность пешеходов оказалась лучше, чем у большинства сравнимых по размеру автомобилей.

http://www.citroenportal.ru/krash-test-citroen-c3-po-euroncap/

так что АБС - не панацея... лететь/скользить/прочее можно и с крутящимися колёсьями... более управляемой машина от этого, увы, не становится... хотя и считается...

вот только я описал свою версию.. имел место человеческий фактор, с уверенностью 99,99% могу сказать, что курсов повышения водительского мастерства, равно как и обучения вождения в экстремальных ситуациях, девушка за рулем ситро не проходила... хотя это (как впрочем и возможные варианты процесса получения ей прав) нисколько не умаляет вины водителя мерседеса, создавшего (возможно создавшего) аварийную ситуацию...

W

welcomeinside

Guest
А если экспертиза установит, что виноват Мерседес - останешься при этом мнении?

мое мнение, что без объективных доказательств дело закроют.

мое желание: если окажется виноват мериновод то он должен быть наказан за это самым строгим образом в виде реального срока... и при любом исходе дела лукойл должен (обязан) был проявить гуманизм и возместить хотя бы затраты на похороны... также, как и водитель насадивший выскочившую невесть откуда бабульку, обязан возмещать её лечение....

как то так...

ПС. экспертиза - есть субъективное мнение эксперта на основе вводных данных

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
и при любом исходе дела лукойл должен (обязан) был проявить гуманизм и возместить хотя бы затраты на похороны... также, как и водитель насадивший выскочившую невесть откуда бабульку, обязан возмещать её лечение....

Ситроен, в отличии от бабульки, является точно таким же источником повышенной опасности, как и Мерседес.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
мое мнение, что без объективных доказательств дело закроют.

мое желание: если окажется виноват мериновод то он должен быть наказан за это самым строгим образом в виде реального срока... и при любом исходе дела лукойл должен (обязан) был проявить гуманизм и возместить хотя бы затраты на похороны... также, как и водитель насадивший выскочившую невесть откуда бабульку, обязан возмещать её лечение....

как то так...

ПС. экспертиза - есть субъективное мнение эксперта на основе вводных данных

я не знаю поднималась ли эта инфа здесь в обсуждении но у Баркова как раз был эпизод с возмещением водителю авто которое попало в аварию с автомобилем Лукойла. Так что о гуманизме вот что написал Барков 14лет назад

эксперт достаточно мало имеет возможности что то решить - ему предоставляют данные, НЕ он собирает а ему приносят то что надо! Весь этот момент формализованный и у эксперта по сути есть только возможность написать как положено по инструкции.

W

welcomeinside

Guest
Так что о гуманизме вот что написал Барков 14лет назад

тот факт, что исходя из описанных случаев реакции Баркова, он является моральным уродом, отрицать глупо. вот только закон ничего не говорит об ответственности за мировозрение...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Так что о гуманизме вот что написал Барков 14лет назад
А что произошло? Или опять, достаточно быть Барковым?

ЗЫ: Любопытная выдержка по ссылке:
"В соответствии со статьями 1064, 1068 и 1079 ГК РФ у ОАО "Лукойл" нет оснований для возмещения вреда, причиненного Вам и Вашему имуществу. За защитой нарушенных в отношении Вас прав необходимо обращаться в судебные органы по месту совершения преступления", - говорится в письме Баркова пострадавшему.
Тогда я вижу три варианта:
1. Произошло преступление, а не просто ДТП. Нарочно кого-то давили фронтерой.
2. Юристы Лукойла, составлявшие письмо - некомпетентны.
3. Письмо сочиняли журналисты.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Не укладывается в мое понимание ситуации. Мне видится, что Мерин ехал по разделительной, а Ситроен по какой то причине вылетел туда под углом приблизительно 30 градусов.
Мерин не мог ехать по разделительной, невылезая на встречку из-за того, что разделительная слишком узка для него (по ссылке выше 1м 70см против 1м 87см).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мерин не мог ехать по разделительной, невылезая на встречку из-за того, что разделительная слишком узка для него (по ссылке выше 1м 70см против 1м 87см).

То есть вариант, что он ехал по разделительной, вылезая на свою полосу, Вами не рассматривается как невозможный, потому что он Мерседес Лукойла?

Просто, если допустить, что столкновение произошло на встречке, то я не могу представить, каким образом Мерседес откинуло почти на свою полосу, а Ситроен остался прям на месте столкновения...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
То есть вариант, что он ехал по разделительной, вылезая на свою полосу, Вами не рассматривается как невозможный, потому что он Мерседес Лукойла?
Не надо за меня додумывать. Ехать, вылезая на свою полосу, он не мог не по причине своей лукойловости, а из-за того, что в московских пробках левый ряд стоит вплотную к разделительной (это можно увидеть в роликах, посвященных пробкам).

Просто, если допустить, что столкновение произошло на встречке, то я не могу представить, каким образом Мерседес откинуло почти на свою полосу, а Ситроен остался прям на месте столкновения...
Я не специалист в этом, слабо представляю себе поведение автомобилей после таких сильных столкновений.

W

welcomeinside

Guest
Просто, если допустить, что столкновение произошло на встречке

этого и допускать не стоит. водитель мерса все же не Гастело, чтобы идти на преднамеренный таран ситроена.... ему своих пассажиров и себя спасать надо было. что он и сделал... он разумно постарался перестроиться как можно правее. еще правее не дал попутный мерину поток машин... ну сопсна на сколько мог сместиться - там и бумкнулись...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
этого и допускать не стоит. водитель мерса все же не Гастело, чтобы идти на преднамеренный таран ситроена.... ему своих пассажиров и себя спасать надо было. что он и сделал... он разумно постарался перестроиться как можно правее. еще правее не дал попутный мерину поток машин... ну сопсна на сколько мог сместиться - там и бумкнулись...
Тогда при плотном потоке мерин "подобрал" бы несколько попутных машин.

Верх Низ