Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

W

welcomeinside

Guest
а водитель Ситроена не успел перестоиться при свободных полосах

ситро имхо уже несло... предполагая состояние водительши, можно предположить, что машина была уже неподконтрольна ей.

в общем, откинув лишнее остается получить лишь один ответ - ВЫЕЗЖАЛ ЛИ МЕРИН НА ВСТРЕЧКУ (хоть одним колесом)...
эсли нет, то и суда нет.
а если обратное, то увы и ах...

ПС. и мне честно все равно, кто был за рулем... хоть Барков, хоть Путин, хоть папа римский...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
в общем, откинув лишнее остается получить лишь один ответ - ВЫЕЗЖАЛ ЛИ МЕРИН НА ВСТРЕЧКУ (хоть одним колесом)...
эсли нет, то и суда нет.
а если обратное, то увы и ах...
..

Неправильно. Если Мерин выезжал на разделительную - это уже скорее всего обоюдка.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если бы у Мерседеса был вектор движения, направленный на возврат в свою полосу, да еще боковой удар от Ситроена - то угол расположения был бы совсем другой.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 306
Баллы
113
Потрясающая, сногсшибающая мотивировка!!! Ролики посвященные пробкам!! Действительно, зачем нужны еще какие-то доказательства?
Откуда столько патетики?
Если Мерин не собрал никого в своем ряду - значит там не было никого? Значит и пробки не было?
ничуть не менее потрясающая мотивировка.

W

welcomeinside

Guest
то угол расположения был бы совсем другой.

пока сомнительно. и весьма. потому, что

да еще боковой удар от Ситроена

не боковой, а почти фронтальный (под очень небольшим углом прим. 17-20°), с прим. половинным перекрытием...

собственно мои домыслы основываются на фото выше по теме.
1. мерин на разделительной после удара.
2. ситро практически рядом.
....

иная картина была бы при версии нахождения мерина на своей полосе.
и... ситро улетела бы кмк подальше и покруче... хотя последнее не факт.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Откуда столько патетики?

Неинтересно спорить с людьми, которые в ответ на попытки объективного анализа фотографий и иных имеющихся скудных сведений с точки зрения физики и логики, отвечают аргументами типа "потому что видеоролики".

пока сомнительно. и весьма. потому, что

не боковой, а почти фронтальный (под очень небольшим углом прим. 17-20°), с прим. половинным перекрытием...

собственно мои домыслы основываются на фото выше по теме.
1. мерин на разделительной после удара.
2. ситро практически рядом.
....
1. ИМХО удар был боковой для Мерседеса и фронтальный для Ситроена, то есть Ситроен въехал в Мерс по диагонали.

2. Мерин после удара на разделительной всего на 1/3 - 1/4. Это объяснимо, если его вынесло туда после удара. Но если его на 2/3-3/4 откинула на свою полосу с разделительной после столкновения, то: какая же была скорость у Ситроена и куда делись те машины, которые должны были врюхаться во внезапно возникший на их полосе Мерс?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
разделяю. +1, если бы не одно НО... ширина мерина врядли позволила бы это сделать без иных столкновений... в волшебные совпадения не верю.

А вот теперь давай разберем две ситуации: водитель едет в своем ряду за другой машиной, и вдруг во впередиедущую машину со встречки прилетает другая, в результате чего она резко останавливается, сместившись чуть вперед левее.

И вторая ситуация: водитель едет в своем ряду за другой машиной и в друг в промежуток между ними с разделительной полосы боком-задом (вправо и назад) отлетает Мерседес.

Когда легче увернуться?

W

welcomeinside

Guest
у меня вообще вопрос: куда делись хоть попутные, хоть встречные? почему нет свидетелей? или они есть и их показания в интересах следствия закрыты от глаз журналистов и прочих?...
факт выезда/невыезда могут подтвердить лишь эти люди... но где они? судя по кадрам камеры в (?) метрах от места дтп, машин было, и было немало!!!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 306
Баллы
113
Неинтересно спорить с людьми, которые в ответ на попытки объективного анализа фотографий и иных имеющихся скудных сведений с точки зрения физики и логики, отвечают аргументами типа "потому что видеоролики".
Видеоролики были упомянуты, чтоб пояснить, откуда известно, что московские пробки стоят близко к разделительной полосе. Аргументом никто их не выставлял.
Если бы у Мерседеса был вектор движения, направленный на возврат в свою полосу, да еще боковой удар от Ситроена - то угол расположения был бы совсем другой.
а если вектор движения Мерседеса направлен на выезд из своей полосы, а удар Ситроена - фронтальный? Тогда всё сходится?

W

welcomeinside

Guest
Когда легче увернуться?
оба варианты при обязательном факторе ВНЕЗАПНОСТИ безвыходны (шансов увернуться при условно равномерной скорости 40±... на расстоянии 5-10 метров и занятом "более правом" ряду, почти без шансов... ИМХО. Зона доступного смещения без экстримального энтузиазма - не более 1-1,5 метров (а то и меньше)... это опять же имхо...

боком-задом (вправо и назад) отлетает Мерседес.

кмк врядли он отлетел больше, чем на метр....

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
у меня вообще вопрос: куда делись хоть попутные, хоть встречные? почему нет свидетелей? или они есть и их показания в интересах следствия закрыты от глаз журналистов и прочих?...
факт выезда/невыезда могут подтвердить лишь эти люди... но где они? судя по кадрам камеры в (?) метрах от места дтп, машин было, и было немало!!!
Очень простой ответ: моя хата с краю. Гражданская позиция у большинства слаба, и в лучшем случае её хватает на прения в сети.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а если вектор движения Мерседеса направлен на выезд из своей полосы, а удар Ситроена - фронтальный? Тогда всё сходится?

Не сходятся повреждения Ситроена. Вот если Мерседес выезжает из своей полосы на разделительную (в начальной стадии, то есть еще не вся машина на разделительной) и в этот момент (по непонятной причине) ему в левый передний угол под достаточно резким углом прилетает Ситроен - вот тогда все складывается. Во всяком случае складывается с теми фото, которые мы имеем. Мерс от удара ставит прямо, а Ситроен разворачивает и откидывает.

W

welcomeinside

Guest
Очень простой ответ: моя хата с краю.

Это я знаю. Сам проходил через это. Я про фактическое местонахождение. На камерах вокруг возможно есть возможность (тафтол) считать номера проезжающих автомобилей в обоих направлениях и опросить пусть сотню-другую возможных свидетелей...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Это я знаю. Сам проходил через это. Я про фактическое местонахождение. На камерах вокруг возможно есть возможность (тафтол) считать номера проезжающих автомобилей в обоих направлениях и опросить пусть сотню-другую возможных свидетелей...
Ответ тот же: не видел.

Верх Низ