Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ты хочешь об этом поговорить...???
Особого желания нет. То, что я хотел услышать, от Вас уже прозвучало. Я, например, не могу определить номер полосы, по которой продолжила движение машина чиновника. И продолжила ли вообще. Этого нет на видео. Но Вы - можете. В таком же ключе идёт и обсуждение "лукойловской" аварии.
ЗЫ: мне омерзительны чиновники в подобных проявлениях. Я полностью на стороне бизнесмена (автора ролика). Я сочувствую погибшим в Ситроене врачам. Но я не стал бы видвигать обвинения, не имея однозначных доказательств.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Жгешь)) Получается Мерс ехал аж по среднему ряду встречки?) И какая же должна была быть скорость у легенького Ситроена, чтобы тяжеленный Мерседес от удара откинуло практически на свою полосу?

Наоборот - тяжеленный мерседес, летящий с неслабой скоростью, откинул тормозящий ситроен так, что его закрутило, и продолжил маневр.
А по-твоему получается, что в стоящий частично на разделительной полосе мерс под углом (своей мордой в левый передний угол мерса) влетел ситроен так, что мерс не сдвинулся с места (часть ошметков лежит перед ним - якобы по версии "виноват ситроен" они упали в месте столкновения), а ситроен отлетел, вращаясь, назад и вправо...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Наоборот - тяжеленный мерседес, летящий с неслабой скоростью, откинул тормозящий ситроен так, что его закрутило, и продолжил маневр.
Тогда обломки должны остаться позади мерседеса, на месте удара.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
О
ЗЫ: мне омерзительны чиновники в подобных проявлениях. Я полностью на стороне бизнесмена (автора ролика). Я сочувствую погибшим в Ситроене врачам. Но я не стал бы видвигать обвинения, не имея однозначных доказательств.

Какбэ здесь никто не выдвигает обвинения в отношении водилы Мерса, ни у кого здесь присутсвующих не имеется доказательств ваабче никаких. Мы пытаемся построить возможноую картину ДТП и развивающихся вокруг него событий, основываясь на личных суждениях, и используя свой небольшой жизненный опыт.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
Я, например, не могу определить номер полосы, по которой продолжила движение машина чиновника. И продолжила ли вообще. Этого нет на видео.
Как только впервые в интет выложили это видео, там было секунд на пять побольше и соответственно было видно как мерин с чиновником объезжает стоящую машину с правой стороны, значит как минимум по второму ряду от осевой....

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тогда обломки должны остаться позади мерседеса, на месте удара.

С какой стати? Вспоминаем физику. В момент перед ударом обломки имеют импульс, направленный вперед. В момент удара получают импульс назад под некоторым углом. Дальнейшее их движение зависит от суммы этих импульсов с учетом гравитации и препятствий на пути этого движения.
Простой пример. Я бросаю в тебя стакан из легкобьющегося стекла, ты отбиваешь его ладонью в мою сторону, резко замедляя движение после удара. Упадут ли осколки вертикально вниз в месте удара или полетят назад, упав только тогда, когда твоя рука достаточно замедлится?

Значительная часть осколков лжит перед мерсом. Если это и есть место столкновения, значит мерс в момент удара стоял. Ситроен находится в нескольких метрах перед мерсом и слева от него, развернутый на 90 градусов. То есть получается, что ситроен ударился в стоящий мерс, который от удара не сдвинулся ни на сантиметр, а сам при этом отлетел, вращаясь, назад и вправо. Или же мерс ехал, но в момент удара замер на месте. Сколько ж весит этот мерс, если однотонная машина отскакивает от него, как мячик от стены?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Может быть и так - "тяжеленный мерседес, летящий с неслабой скоростью, откинул тормозящий ситроен так, что его закрутило" и выкинуло обратно на свою полосу с разделительной/встречки. Потому как, если по этой версии Ситроен в момент столкновения был на своей полосе, то его откинуло бы гораздо дальше от разделительной полосы, ага?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
С какой стати? Вспоминаем физику
А если рассуждать так: в момент удара обломки получают импульс, направленный вперёд, и летят соответственно вперёд. В этот момент на пути летящих обломков находится препятствие (вторая машина), об которую они ударяются, импульс гасится, и обломки падают примерно в месте стокновения. Грязь(пыль) из-под брюха, пожалуй, и не полетит никуда совсем, а просто осыпется.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
LordKor, братуха, прости, я не сразу понял, что ты Мерседес защищаешь. А перечитал - и уловил со второго раза, как ты точно доказал вину Ситроена!!!

Сколько ж весит этот мерс, если однотонная машина отскакивает от него, как мячик от стены?

То есть тяжелый Мерседес, летевший с неслабой скоростью, ударяет Ситроен и продолжает маневр, остановившись по инерции наполовину на разделительной полосе. Но если он оказался там, продолжив маневр, то значит столкновение было на полосе Мерседеса. ЛордКор - ты просто красавчек, твой доказательства как всегда бесподобны.

ЛордКор, может съездишь в Мск, дашь показания и подтвердишь свою экспертную оценку?

W

welcomeinside

Guest
А я по сводкам читаю, что в авариях на встречке абсолютно любые машины бывают замешаны. И еще: я уверен, что водитель Мерседеса - профессионал, и вряд ли стал бы выезжать лоб в лоб Ситроену.

Это так.
В данном деле есть совокупность факторов, преимущественно человеческих. Расписывать пока их не стоит. Смысла нет. Кому очень интересно - все можно собрать из известных показаний свидетелей произошедшего.
НО! Причиной произошедшего все же стал выезд мерса из крайнего левого ряда влево...
Жаль нет видео, оно дало бы объективную картину произошедшего, и (честно говоря) было бы любопытно, как разделились бы камменты.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Жаль нет видео, оно дало бы объективную картину произошедшего, и (честно говоря) было бы любопытно, как разделились бы камменты.
1. Если бы видео доказало исключительную вину водителя Мерседеса - то какие могут быть комменты?
2. Я и сейчас считаю наиболее вероятной версию обоюдной вины и столкновения на разделительной.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
возвращаясь к физике. скорость тел не забывайте учитывать...

С учетом расположения автомобилей и их обломков можно сделать вывод о том, что скорость Ситроена была настолько больше скорости Мерседеса, насколько последний тяжелее Ситроена. Правильно?

W

welcomeinside

Guest
1. Если бы видео доказало исключительную вину водителя Мерседеса - то какие могут быть комменты?

пока самая реально возможная версия, что мерин при попытке вылезти на межполосье, немного вышел на встречку. скорость его при этом была (имхо) около 50-60 (хотя в тот момент это было не столь важно). Девушка на ситро, двигавшемся с превышением скорости (на сколько - хз., м.б. 90 ±...) по левому ряду, увидев, вылезающую инку характерного облика ей на встречу, в виду неожиданности и прочих человеческих факторов, испугалась (на догадки об этом наводят показания человека, едущего позади ситро на пару машин. с его слов - ситро начало подозрительно "болтать"), не сочла возможным перестроиться в более правый ряд, заметалась и нажала на тормоз. Мерин постарался сдвинуться правее, при попытке уйти от столкновения.Возможно (99%), даже снизил скорость, ибо профессиональный водитель может спрогнозировать ситуацию/последствия быстрее любителя. А ситро на заблокированных колесах был неуправляемой грудой железа, летящей еще сполне неприличной на скорости...
бам...
остальное - см. фото выше...

не справилась с управлением, неверно оценила дорожную ситуацию... да, НО!

НО! Причиной произошедшего все же стал выезд мерса из крайнего левого ряда влево...

оцените вероятность моих домыслов.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вполне возможная ситуация, при торможении с высокой скорости Ситроен могло под углом выкинуть на разделительную. Так как на снимке Мерс частично находится на разделительной, то скорее всего на момент ДТП - он находился на разделительной практически целиком.

Полностью оправдывает Мерседес только версия ЛордКора, согласно которой Мерседес вынесло на разделительную уже после удара, в продолжение маневра. Но я с ней не согласен.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Полностью оправдывает Мерседес только версия ЛордКора, согласно которой Мерседес вынесло на разделительную уже после удара, в продолжение маневра. Но я с ней не согласен.

Внимательнее читай. Продолжение маневра - возврата со встречки в свой ряд.

Верх Низ