Совсем уже адурели! Фото ДТП авто ЛУКОЙЛа ищут в космосе Для установления истины об аварии, в которой погибли две женщины, следствие запросило "Роскосмос" фото со спутников.
Авария унесла жизни двух женщин-врачей
Руководство Главного следственного управления ГУВД Москвы обратилось в Федеральное космическое агентство с просьбой предоставить снимки места скандального ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, сделанные спутником.
Для восстановления полной картины аварии на Юго-Западе Москвы следствие отправило запросы в компании по дистанционному зондированию Земли. Однако в своем письменном ответе они написали, что, к сожалению, в этот день погода была не благоприятствующая для дистанцированной съемки, к тому же их спутники в этот момент над местом аварии не пролетали.
Тогда сотрудники милиции обратились в Федеральное космическое агентство "Роскосмос". Из источников среди космических исследователей Life News удалось ознакомиться с содержанием ответного письма.
- Во время ДТП, которое произошло 25 февраля на Юго-Западе Москвы, МКС совершала полет над Атлантическим океаном, - указывалось в ответе из "Роскосмоса". - Что касается спутников, принадлежащих другим государствам, ответ аналогичный: из-за того что в тот день город был сильно экранирован облаками, у них отсутствуют материалы космических съемок с систем дальнего наблюдения.
Анатолий Барков
Таким образом, даже Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) для съемки одного из самых оживленных мест Москвы помешала элементарная облачность.
Ответ "Роскосмоса" оказался полезным тем, что они указали на существование следственно-оперативного наблюдения Министерства обороны и предположили, что у них могла вестись съемка. Вполне возможно, что сотрудники следствия в ближайшее время обратятся и сюда.
Ольга Александрина и Вера Сидельникова
Сотрудники "Роскосмоса" также отметили, что в настоящее время Федеральным космическим агентством разрабатывается проект создания "несколько орбитальной всепогодной системы радиолокационного детального мониторинга земной поверхности". Они рассказали, что для запуска этой системы потребуется не менее трех лет, и предложили обратиться после ее введения в штатную эксплуатацию.