Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вам спецам конечно виднее, но до сих пор считал, что показания запротоколированные с подписью опрашиваемого и подшитые к делу, являются документом... Так или иначе на заседании суда эти запротолированные диалоги используются как стороной обвинения, так и стороной защиты... Так что это если не документ?...:to_clue::pleasantry::pooh_lol: Опровергайте...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
О том, что для формирования негативного образа одной из сторон ДТП, используются все возможные средства. Из вполне законного (и часто практикуемого) требования о неразглашении данных предварительного следствия - устроили скандал и истерику, рассчитанные исключительно на формирование общественного мнения, ибо любому, кто хоть чуть чуть разбирается в сути вопроса, очевидно, что это шоу, так как действия следователя (особенно с привлечением понятых для подтверждения факта отказа от подписи) - абсолютно законны и правомерны.
Народ хочет хлеба и зрелищ... Особенно если "распнут" состоятельного коммерса из лукойла- для большинства он враг уже потому, что занимает высокую должность, может позволить себе езду в составе эскорта и с мигалками, просто обеспеченый человек... А торжество правосудия хочет только сторона погибших... Это реальность...:to_clue:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
О том, что для формирования негативного образа одной из сторон ДТП, используются все возможные средства.
Зачем? В чем выгода? Какой смысл родственникам погибших женщин вести нечестную игру?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Зачем? В чем выгода? Какой смысл родственникам погибших женщин вести нечестную игру?

А кто говорит о родственниках? Это пиар всяческих труновых, журналюг и так далее.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
потому что они считают себя правыми, а все остальные против них. и любыми средствами пытаются перетянуть на свою сторону.
+ пиар и самопиар
всяческих труновых, журналюг и так далее.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Может быть, но, как ты заметил, некоторым СМИ достаточно будет и результатов прослушки заседаний предварительного следствия(опросов, допросов и т.д.!)... А уж потом эти беседы обретут печатный вид посредством стенограмм и превратятся в официальные документы... А при нашем национальном раздолбайстве я не удивлюсь, если и эти официальные листы попадут в СМИ- вопрос в цене, а материал, как мы все видим- жареный, свежий и востребованный читателями... Как то так... Зы: Заметь: разговоры под протокол- это документ!...
ну даж незнаю что сказать...
сми не легче тогда сочинить "результаты прослушки" и "материалы дела" ?
будет менее затратно и примерно такой же результат.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну даж незнаю что сказать...
сми не легче тогда сочинить "результаты прослушки" и "материалы дела" ?
будет менее затратно и примерно такой же результат.
Думаю, что большинство публикаций именно по такому сценарию скроены...
Деньги не пахнут... Но тогда лож должна выглядеть правдоподобнее правды, как завещал Гебельс...:to_clue::pleasantry::pooh_lol:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Думаю, что большинство публикаций именно по такому сценарию скроены...
Деньги не пахнут... Но тогда лож должна выглядеть правдоподобнее правды, как завещал Гебельс...:to_clue::pleasantry::pooh_lol:

Вот, видишь, ты и сам можешь думать правильно!! Молодец!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Следствие засекретило материалы дела о ДТП на Ленинском
С двух адвокатов по делу о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля ЛУКОЙЛа в Москве взяли подписки о неразглашении материалов дела. Как сообщил РБК адвокат Игорь Трунов, подписки взяли "оригинальным способом".

Один из адвокатов подписался, отметив, что не согласен с данным ограничением. Второй отказался подписывать документ, после чего его отказ был зафиксирован с помощью двух понятых, которые являлись сотрудниками правоохранительных органов.

По мнению И.Трунова, это говорит о том, что следствие опасается публичности, тем более что некоторые доказательства по делу адвокаты добыли "партизанским способом", и они противоречат тому, что отражено в материалах дела.

В связи со случившимся адвокаты намерены обратиться в Конституционный суд РФ с требованием рассмотреть на предмет соответствия конституции норму Уголовно-процессуального кодекса РФ, разрешающую следователю брать с адвокатов подобные подписки о неразглашении. По мнению И.Трунова, это нарушает конституционное права участников дела на свою защиту всеми не запрещенными законом способами. В частности, речь идет о необходимости привлечения к участию в деле специалистов, которые не смогут, по мнению И.Трунова, дать объективную оценку, не ознакомившись с некоторыми материалами дела.

Кроме того, следователь по делу, по словам адвоката, пригрозил в случае разглашения информации возбудить в отношении защитников уголовное дело, а также написать представление о лишении их статуса адвокатов. В связи с этим юристы обратились к руководству адвокатской палаты за консультацией.

http://top.rbc.ru/society/18/03/2010/381526.shtml

W

welcomeinside

Guest
Это пиар всяческих труновых, журналюг и так далее.

Скорее все же антипиар органов....

ПС. Ситуация подобная данной, могла случиться с каждым.
Увы, у меня был такой же инцидент, но на местном уровне.
Не далее, как 11 октября 2009 года.
Кроме описанного мною в соответствующей теме, был и момент с видео камерами...
Камера наблюдения ТК Форум была направлена на мое и авто г-жи Вайцуль в упор, но ... небольшие переговоры её мужа привели к тому, что мне было отказано в предоставлении видеозаписи по причине того, что "у нас камера не захватывает дорогу. и показывать мы вам ничего не будем". на мои уточняючие вопросы служба безопасности довольно улыбалась... реакция ГИБДДйца была вялой как рукав "а чо я могу сделать?"... на мое "А какже подать запрос?" была таже "улыбка"...

Видео я достал своими силами из другого источника...

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
206
Баллы
63
Скорее все же антипиар органов....

ПС. Ситуация подобная данной, могла случиться с каждым.
Увы, у меня был такой же инцидент, но на местном уровне.
Не далее, как 11 октября 2009 года.
Кроме описанного мною в соответствующей теме, был и момент с видео камерами...
Камера наблюдения ТК Форум была направлена на мое и авто г-жи Вайцуль в упор, но ... небольшие переговоры её мужа привели к тому, что мне было отказано в предоставлении видеозаписи по причине того, что "у нас камера не захватывает дорогу. и показывать мы вам ничего не будем". на мои уточняючие вопросы служба безопасности довольно улыбалась... реакция ГИБДДйца была вялой как рукав "а чо я могу сделать?"... на мое "А какже подать запрос?" была таже "улыбка"...

Видео я достал своими силами из другого источника...

почему то не верится в пропажу видеозаписей с камер.
вот пример.
седня на площади столыпина было несколько митингов, а вебкамера сарбиси показывала один и тот же кадр, мы на работе угорали над этим)
кстати до сих пор таже фотка)

Ф

Фокс Малдер

Guest
седня на площади столыпина было несколько митингов, а вебкамера сарбиси показывала один и тот же кадр, мы на работе угорали над этим)
кстати до сих пор таже фотка)
Напоминает ситуацию с Московскими камерами, когда на них показывали старые записи, а тут вообще стоп-кадр)))

W

welcomeinside

Guest
вот как..

23.03.2010 12:30 : Следственный комитет при МВД предлагает столичному ГУВД взять под защиту следователя, который занимается ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛукОйла

В Комитете говорят, что им известно о двух фактах порчи автомобиля следователя.
Ранее сообщалось, что Станиславу Лагойко уже дважды разбивали машину, по обоим случаям возбуждены уголовные дела. Зам.главы Следственного комитета Юрий Алексеев еще раз призвал всех очевидцев трагической аварии на Ленинском приходить со своими свидетельствами, при этом он уклонился ответа на вопрос, когда уголовное дело может быть направлено в суд.

http://echo.msk.ru/news/666078-echo.html

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но тогда ложь должна выглядеть правдоподобнее правды, как завещал Гебельс...:to_clue::pleasantry::pooh_lol:

Как раз Геббельс говорил наоборот: чем глупее и бессмысленнее выглядит ложь, тем скорее в нее поверят.

W

welcomeinside

Guest
http://echo.msk.ru/news/666168-echo.html

23.03.2010 17:04 : Следователь, который ведет дело о ДТП с участием вице-президента «Лукойла», взят под защиту столичного ГУВД

Следователь, который ведет дело о ДТП с участием вице-президента «Лукойла», взят под защиту столичного ГУВД, - об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила официальный представитель Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина.

Дудукина отметила также, что с «Мерседеса» Анатолия Баркова снят бортовой компьютер. Его расшифровку будут осуществлять специалисты из Германии.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
После того как этот мерен побывал у хозяина, думаю спецы уже накрутили показания чёрного ящика, всмысле "внесли" корректировку... После ДТП мерен был уволочён в свой гараж, а только потом из него востребовали ЧЯ...

W

welcomeinside

Guest
показания чёрного ящика

вот лень искать и недосуг, но производитель уже заявлял, что НИКАКИХ ЧЕРНЫХ ЯЩИКОВ НЕТ. есть лишь бортовой компьютер. а в нем соответствующие данные о режимах работы внутренних систем.

Верх Низ